Доброго времени суток! Заказал я себе носос фирмы SWAGНасос пришёл.Коробка SWAG пакет в которм насос тоже.А сам насос и инструкция FEBI. Вопрос №1 Обманули меня с ним или так и должно быть? №2 Вал на насосе если поднимать и опускать его, люфтит. Должен ли он так быть(старый так не люфтит)?
Только теоретически если . Это мы в наших хитрых насосах "итонах" собаку уже сьели а в ваших классической конструкции что сказать ? Люфт - в смысле вал ходит вверх-вниз по вертикали ? или есть осевой люфт ? В любом случае - можешь как нибудь убедится - щестерня люфтит вместе с валом ? Если да то сдается мне наф такое счастье - зазор между шестернями и корпусом тем более меняющийся от люфта радости не принесет. Все это чисто эмпирически -ближайший аналог твоего насоса с которым я имел дело в реальности - ЗМЗ 402 и было это больше 10 лет назад. Чем смог тем помог - не обессудь
Да,люфт идет при движении вверх и вниз.И шестернь вместе с валом за одно(они не разделимы).Получается,что шестернь поднимается от нижней площадки.Я разбирал свой старый(оригинал),там всё сидит плотно,потом разбирал насос который у меня отходил 50000 тыс.км. и заглючил(отказал клапан). Там тоже этого нет.