Доброй ночи, господа. Хочу сделать небольшое ТО своей машине, от сюда вопросы: какие масла и сколько мне купить в раздатку, задний мост и еще мне нужно долить/поменять масло в коробке. Обязательно ли покупать оригинальные масла или можно купить аналоги? И еще имею вопрос по подвеске. Какой палец стоит на моем авто, толстый или тонкий? Всем зарание спасибо.
С маслом все решил. Купил Castrol Sintrax Universal Plus 75w90 в раздатку, главную передачу и задний мост. В АКПП купил Mobil ATF-LT 71141. Помоему так они называются) А сподвеской пока еще не разобрался. Подскажите, пожалуйста, как определить какой комплект подвески мне нужен.
На счёт масла, решай сам, я себе лью оригинал Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30... А по поводу рычагов, скидывай VIN. Пробью по ETKE, скину номера
Вот соответствие этого АТФ-а с ФВ кодом: А в какое из перечисленных автором мест он зальёт это масло? 75w90 вроде должно подойти, самое любимое аудями масло для мех. коробок и раздаток.
Масло поменял, кажется стала мягче ехать. В раздатке было новое масло, а вот в заднем мосту была редкая дрянь. Видимо, его еще не меняли. AlexGood, VIN у меня в подписи.
Уважаемые форумчане! Недавно стал обладателем Audi A6 C5 3.0 BBJ quattro. Машиной доволен. Вот решил поменять масло. Подскажите пожалуйста какое масло посоветуете для этого движка? пробег 235000. Так же хотелось бы поинтересоваться, какое нужно масло и в каких объемах в трансмиссию, раздатку. Заранее все спасибо.
дело в том, что я ее взял недавно, и толком еще не знаю сколькуо она ест. но мне кажется практически ничего.
если совсем не ест или менее 100-200 грамм между заменами, лей Mobil 1 0-W40 отменное масло. движка сверкает и работает ка часы из Швейцарии.
ну а если все-таки окажется, что она немного ест, то что лить (желательно)? а что там по объемам в трансмиссию, мост и раздатку? и что лить
в раздатку и мост 75W-90 Castrol Syntrax Longlife (или Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 смотри допуски, можеешь прямо на сайте кастрола посмотреть по машине) льют, в акпп тоже обычно Мобил или Motul по допускам. В движок кастрол ни ни! Если есть небольшой жор масла, то попробуй Liqui Moly 5W-40 Molygen, оно дороже, но уж больно его хвалят. Либо Mobil 1 чуть гуще, типа 5W-40, либо 5W-50 (последнее стойкое к сильным нагревам) по объемам не подскажу..
Двигатель - 6,5л Дифференциал задний 01H - 1,8л Дифференциал от автоматической коробки передач - 0,8л Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая/раздаточня коробка 01E 6/1 - 2,7л Коробка передач автоматическая 01V 5/1 - 9л http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9041528&contentId=7075007