Друзья, уже год мучаюсь, и проблема прогрессирует. У кого a4 b8 МКПП откликнитесь - как у вас происходит переключение с первой на заднюю и с задней на первую. На парковке каждый раз мучаюсь, передачи втыкаются с большим усилием, иногда не втыкаются. Но иногда наоборот как по маслу. Сцепление дожимаю до упора, с остальными скоростями проблем нету.
Общался со знакомым мастером, он говорил что проблема характерна для b8, хочу узнать у владельцев так ли это. К дилеру надо отправляться подготовленым
проблем нет вообще т.е. нет даже при относительно быстром переключении с 1й на заднюю и обратно всё происходит мягко и беззвучно
У меня есть проблема не чёткого включения всех передач, пробег 87 тыс думаю надо проверить уровень масла и если в норме поменять пожет кто-нибудь по допуску подсказать?
Иногда 2я плохо заходит или может быть просто с опережением хочу воткнуть при еще не совсем дажатом сцеплении
Пробег уже 130 т.км.+ и все норм. Недавно поменял тормозуху, сцепление стало помягче, почетче как будто рабочий ход стал.
тоже самое!! но у меня S5 08 года. симптомы точно такие же: при этом нет звука синхронов!! сцепа новая лежит комплект, все мастера отговаривают менять, говорят что незачем косячить два комплекта сцепы, вот как будет проскальзывать, тогда и приезжай!! масло менял 1000 км назад, честно говоря разницы особой нету, ну может плавнее немного стала работа... лил оригинал... че дедать то? ездить то можно, без напрягов, но блин в душе то...
Пробег 100+! за время использования что то такое наблюдалось, но так редко что и не думал писать про это! Вот сцепа уже никакая, дома лежит комплект! скоро поеду менять! вот думаю если ли смысл менять масло или нет
Сделал повторный запрос, вот ответили Просим прощения за опечатку. Допуск трансмиссионного масла G 052 532 A2
Спасибо всем откликнувшимся. Записался на диагностику. Буду добиваться от офицалов ремонта. Только беспокоит, что проблема себя проявляет не всегда и возможно на диагностике, как на зло, не всплывёт.