У меня Audi 80 кузов B3. Двигатель 1,8. Карбюратор. Суть в следующем. Заправляю 20литров. Скидываю счётчик. Бак практически опустошается когда на сётчике 100-120 км. Но! Я очень интересно езжу: до работу и обратно. То есть с утра прогреваю (когда в Вологде за окном -15С на это уходит около 4-6минут) потом еду до работы по городу (куча светофоров) около 5 км. То же самое вечером - прогрев, светофоры и т.д. То есть нормальная температура в салоне при работающей печке (движок разогревается до 90С) достигается только кода приезжаю на работу или домой :о) *обидно* Да и подсос я до конца убираю за пару минут до прибытия к месту. Обороты в норме, дым не чёрный (то есть не богатая смесь, и не "заливает), СO - тоже в норме. А собстевенно вопрос - это нормально, что такой расход топлива на 100км, с учётом стиля моей езды? Это касается только зимы (то есть температуры от -10С до -25С). Летом всё в порядке. Было. И если не нормально - пососветуйте пожалуйста, господа автолюбители, что можно придумать и что проверить? Заранее благодарен. <!--IBF.ATTACHMENT_78868--> <!-- THE POST -->
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Мне трудно судить, но кажется что в данной ситуции, когда толком не прогретый двигатель, много остановок и маленькое рассояние, все в норме. У меня например при езже 10 км в одну сторону по городу с 3-мя светофорами при тех же морозах было 12 литров. Но замечу у меня всего 3 светофора, и машина полностью прогревается уже на 6-м километре.
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Вобще, да, как только немного прогрелась подсос можно убирать.
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? А 20-ть литров - это бензина или масла? Если бензина - то еще терпимо :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Да, апетит у аудюх неплохой, мой 2литровик потре***ет около 14л! После десятки с расходом 7л привыкнуть не могу, бак 70л, а кончается за 4-5 дней. Да еще и масло хавает! Прожора!
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? у меня тоже щас что-то больше 15 жрет... и это - без подсоса. ибо нет.
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Нихерасебе 20 литров на 1.8 У меня 2.8+кватра+автомат=18литров(ито ездию достаточно активно). :rotate:
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Двигатель 1.8 PH КПП автомат какой примерно должен быть расход город, трасса
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? У меня 1.8 сотка авант карб жрет в таком же режиме примерно литров 10, а по трассе в 7 убираюсь... А какой у тебя карб?
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? нормально, в таком режиме... кстати немцы настойчиво рекомендуют избегать езды на такие расстояния, цитирую: "т.к. расход бензина может увеличиваться в два и более раз...". а тем кто пишет - 10 на 100, не приходилось видимо ездить в Москве и Питере... хотите верьте хотите нет, с утра в 9.00 еду в мороз на работу - первые 3 км комп может казать до 25л., вечером после 21.00- то-же расстояние -до 11л на 100-ю!!!!!
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Ты свою не сравнивай с 1,8, если у него карб в нормале, то хоть в Москве, Хоть в Караганде сильно много кушать не должна :[:]||||||
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? О! Кстати! Если машинка стоит недалеко от розетки, поставь подогреватель тосола, будет всегда тёпленькая и бенза сэкономишь прилично! Я уже убедился, с двух машин это особенно заметно!
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? 40 литр. на 500 км. у "десятки" конечно факт. Но боюсь, это единственное приятное воспоминание. Или может обратно на ВАЗы? :rzunimagu Ездить на ракете и не платить.. Нет уж лучше Ауди. Only Audi
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? попробуй для начала расход замерить как все люди замеряют...
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? трудно согласиться, вообще инжекторные авто и прогреваются быстрее и экономичнее считаются карбюраторных, да и сравниванию я предполагая очень спокойную прогревочную езду... поэтому думаю моя 1,8 со своими 25 клапанами и современной системой впрыска д.б. несколько экономичнее карбюратора...
Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально? Конечно, раз подсос убираешь только по прибытию!!! Раз прогреваешь немного, то старайся перед таем как ехать убрать подсос!!! Это очень сильно влияет на расход! Ну и ,конечно, обрати внимание на свой стиль езды...