Машина жрёт зимой 20литров - это нормально?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Argentum, 1 мар 2006.

1. Argentum

Argentum Guest

У меня Audi 80 кузов B3. Двигатель 1,8. Карбюратор.

Суть в следующем.
    Заправляю 20литров. Скидываю счётчик. Бак практически опустошается когда на сётчике 100-120 км.
    Но!
    Я очень интересно езжу: до работу и обратно. То есть с утра прогреваю (когда в Вологде за окном -15С на это уходит около 4-6минут) потом еду до работы по городу (куча светофоров) около 5 км. То же самое вечером - прогрев, светофоры и т.д. То есть нормальная температура в салоне при работающей печке (движок разогревается до 90С) достигается только кода приезжаю на работу или домой :о) *обидно*:hot:
    Да и подсос я до конца убираю за пару минут до прибытия к месту.

Обороты в норме, дым не чёрный (то есть не богатая смесь, и не "заливает), СO - тоже в норме.
    А собстевенно вопрос - это нормально, что такой расход топлива на 100км, с учётом стиля моей езды?
    Это касается только зимы (то есть температуры от -10С до -25С). Летом всё в порядке. Было.:shock:

И если не нормально - пососветуйте пожалуйста, господа автолюбители, что можно придумать и что проверить?
    Заранее благодарен.
    <!--IBF.ATTACHMENT_78868-->
    <!-- THE POST -->

2. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Машина жрёт зимой 20литров - это нормально?

ездий без подсоса )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Мне трудно судить, но кажется что в данной ситуции, когда толком не прогретый двигатель, много остановок и маленькое рассояние, все в норме.
    У меня например при езже 10 км в одну сторону по городу с 3-мя светофорами при тех же морозах было 12 литров. Но замечу у меня всего 3 светофора, и машина полностью прогревается уже на 6-м километре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вобще, да, как только немного прогрелась подсос можно убирать.

5. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

А 20-ть литров - это бензина или масла? Если бензина - то еще терпимо :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

6. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Многовато! 10/100 с пробками и холодным движком. :umnik:

8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

у меня 17 ест

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Да, апетит у аудюх неплохой, мой 2литровик потре***ет около 14л! После десятки с расходом 7л привыкнуть не могу, бак 70л, а кончается за 4-5 дней. Да еще и масло хавает! Прожора!

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

у меня тоже щас что-то больше 15 жрет... и это - без подсоса. ибо нет.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Нихерасебе 20 литров на 1.8 :rolleyes:

У меня 2.8+кватра+автомат=18литров(ито ездию достаточно активно). :rotate:

12. Aleks_76

Aleks_76 Bad e-mail

21 фев 2006
    1
    A100 C4 91г.

Двигатель 1.8 PH КПП автомат какой примерно должен быть расход город, трасса

13. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

У меня 1.8 сотка авант карб жрет в таком же режиме примерно литров 10, а по трассе в 7 убираюсь... А какой у тебя карб?

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.011
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #14 sanya-1, 1 мар 2006
    Последнее редактирование: 1 мар 2006

нормально, в таком режиме...
    кстати немцы настойчиво рекомендуют избегать езды на такие расстояния, цитирую: "т.к. расход бензина может увеличиваться в два и более раз...".
    а тем кто пишет - 10 на 100, не приходилось видимо ездить в Москве и Питере...
    хотите верьте хотите нет, с утра в 9.00 еду в мороз на работу - первые 3 км комп может казать до 25л., вечером после 21.00- то-же расстояние -до 11л на 100-ю!!!!!

15. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Ты свою не сравнивай с 1,8, если у него карб в нормале, то хоть в Москве, Хоть в Караганде сильно много кушать не должна
    :[:]||||||

16. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

О! Кстати! Если машинка стоит недалеко от розетки, поставь подогреватель тосола, будет всегда тёпленькая и бенза сэкономишь прилично! Я уже убедился, с двух машин это особенно заметно!
    :hi:

17. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

40 литр. на 500 км. у "десятки" конечно факт. Но боюсь, это единственное приятное воспоминание. Или может обратно на ВАЗы? :rzunimagu
    Ездить на ракете и не платить.. Нет уж лучше Ауди.
    Only Audi :up:

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.011
    Санкт-Петербург

попробуй для начала расход замерить как все люди замеряют...

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.011
    Санкт-Петербург

трудно согласиться, вообще инжекторные авто и прогреваются быстрее и экономичнее считаются карбюраторных, да и сравниванию я предполагая очень спокойную прогревочную езду... поэтому думаю моя 1,8 со своими 25 клапанами и современной системой впрыска д.б. несколько экономичнее карбюратора...

20. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Конечно, раз подсос убираешь только по прибытию!!! Раз прогреваешь немного, то старайся перед таем как ехать убрать подсос!!! Это очень сильно влияет на расход!
    Ну и ,конечно, обрати внимание на свой стиль езды...:hi: