Машина вдруг начала троить

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем RuslanACK, 20 июл 2013.

1. RuslanACK

RuslanACK Участник форума

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Добрый вечер соклубники,сегодня завел машину,ее начало трясти,т.е пошла вибрация страшная,я так понял ,что не работает какой-то из цилиндров,доехал до дома,выкрутил свечи,нагар везде одинаковый.проверил ошибки-их тоже нет,а забыл сказать,появился еще стук со стороны левой головы,где фазарегулятор,по нему выскакивают ошибки иногда ( фазорегулятор 2,механическое повреждение)думал может цепь перескочила,но в 27 канале нули показывает,что делать?куда глядеть?кстати ехала нормально,постояла 4 часа,завел и все....стук пропадает когда даешь 2000 оборотов

2. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
  3. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Сегодня начала тарахтеть цепь,минуты две после пуска на холодную,трясти перестало,я так понимаю приехал мой фазорегулятор 4-6 цилиндра у нового цена космическая,есть ли смысл б/у ставить?может у кого завалялся или ссылка есть где купить,нужен срочно,через неделю отпуск.и еще..смогу ли я его поменять не скидывая ГРМ

4. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    б/у кот в мешке,и не поменяеш ты его бес снятия грм,там дохрена снимать и распреды и желательно и цепь менять!

5. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Есть вариант поставить новый 058109088H уверяют что подойдет,так ли это

6. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Цепи новые уже ждут замены в гараже 3 месяца

7. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #7 saymmi, 22 июл 2013
    Последнее редактирование: 22 июл 2013
    неееее....только не бу. вот почитай как я тут дооолго мучался. пока новый не поставил http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298684
    у меня цепь гремела два года...и ничего....машина ездила отлично...просто грым этот дастал. перескочила цепь....чтото оооочень сомневаюсь(напомню ...два года...разный стиль езды) я даже не уверен есть ли там место для перескока.
    если внимательно перечитаешь тему то там увидишь что мне сначала неправильно поставили цепь(на звено)....и машина работала...и не трясло ....и тянула норм.
    как вариант....башмак на фазорегуляторе отвалился...хотя ошибка бы врядли появилась
    п.с а гремит постоянно? или только первое время после пуска
    пысы. у меня валяется бу(я его первый раз ставил и грым не пропал) НО, у меня и неправильно стояла цепь...на одно звено! так что от чего грым был(от неправильно установленой цепи или от неисправного бу натяжителя)... хз.

8. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Первое время после пуска,а потом еще пару минут цепь тарахтит,но звук какой-то звонкий,вот седня поеду ставить от 1.8 турбо,посмотрим что получится.мне так никто и не дал внятного объяснения,чем они отличаются,а мастера,при чем в разных конторах говорят,что на куче машин стоят от 1.8 именно на 4-6 котле и никто не жалуется

9. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #9 saymmi, 22 июл 2013
    Последнее редактирование: 22 июл 2013
    я от если не изменяет память от олроада ставил. если грым потом пропадает(через пару минут), то врядли от него.....пока машина стоит может из него масло уходит и когда заводишь он гремит пока масло туда не закачается.
    да и сделал бы тест исполнителей...на заглушенной машине. посмотри что тебе ваг на датчик натяжителя скажет.

10. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Так там башмак разлетелся и ошибка постоянная и когда резко топнешь по педали газа,выстрел в глушитель,но не всегда и расход средний сейчас 17,а был всегда 14-15.

11. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    это вопрос или ты уже уверен?
    блин...ну не знаю у меня ..при всем вышеописанном никаких выстрелов не было....и расход всегда в норме был....а можешь ошибку написать...с номером.

12. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Башмака куски я сам выгребал из картера и визуально видно,что он разломан вот ошибка ImageUploadedByTapatalk1374474275.148161.jpg

13. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    хм...полазил по инету...кто что говорит....))начинаяот проводки заканчивая прокладками)) как заменишь..отпишись ....
    да и даже если натяжитель сдох окончательно и бесповоротно...углы в 27 группе должны читаться по любому!
    п.с проведи тест исполнителей.

14. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Я когда завожу углы меняются

15. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Прокладки все менял

16. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    аа....так первый скрин на заглушенной чтоли?)))))
    в общем вскрытие покажет. правда прежде чем менять его(поскольку это накладно) обсосал проблему абсолютно со всех сторон. пока не пришел к выводу что это все таки натяжитель)
    вот нарыл еще

Посмотрел ЕЛЬЗУ:

1. Берём ВАГ-КОМ
    2. Заходим в двигатель "01" и в блок измеряемых величин "08"
    3. Выбираем блок "27" если автомобиль с тросовым управлением дроссельной заслонкой, или "90" блок если автомобили с электронным приводом акселератора
    4. Смотрим углы распредвалов:
    - поле 3 - Перестановка первого ряда (правый ряд цилиндров),
    - поле 4 - Перестановка второго ряда (левый ряд цилиндров).
    5. Сравниваем с эталонным значением:
    - если регулировка фаз газораспределения ВЫКЛ: -3 … 6 °
    - если регулировка фаз газораспределения ВКЛ: 16 … 25 °

Примечание: Если во время пробной поездки выдается значение между 6,0 и 16,0 ° угла поворота коленвала, значит электромагнитный клапан регулировки фаз газораспределения правильно подает на фазовращатель масло под давлением, однако последний не может достичь своего конечного положения (напр. из-за заедания).

17. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Менять сам буду,так что потратиться придется только на пиво

18. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    это хорошо...что сам. крышку...отвернешь....там уже и видно будет.хотя меня смутные сомнения терзают....изза выстрелов, расхода...не может быть это ни изза башмака ни изза натяжителя ИМХО

19. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г
    Короче снял и вот что увидел ImageUploadedByTapatalk1374516568.525179.jpg

20. RuslanACK

9 апр 2013
    305
    Allroad 2.7T 02г