машина тупить сильно начала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex.g, 8 июл 2004.

1. alex.g

alex.g Guest

Здравствуйте, у меня такая проблемма машина(AAR) при разгоне тупит сильно, заводится не с первого раза. Почитав форум, и показав ее знакомому механнику, который что то тестером мерял, я понял(да и он сказал) что это потенциометр - надо его менять - а где смогут его правильно настроить - мне не известно.
    Так же говорят что его можно сдвинуть вверх или вниз и настроить - помогает на некоторое время. Правда ли енто.
    Посоветуйте пожалуйста где его можно купить и настроить.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не знаю, не знаю... я на NF потенциометр в свое время искал недели полторы... кацца на AAR его найти намного труднее, если вообще возможно. Слышал, правда, что на некоторых обороночных предприятиях могут заново напылить графит на потенциометр. Ну а настройка - это дело тонкое. В Москве есть паренек, который в этом шарит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex.g

alex.g Guest

ну и ну

тюе купить ее не возможно или ано все же есть в продаже

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: ну и ну

дело в том, что большинство поставщиков з/ч не связывается с этой деталюшкой - она не расходная, её мало кто умеет настраивать, проще расходомер в сборе впарить. Надо в представительстве Бош - может помогут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex.g

alex.g Guest

Интересно - потенциометр настраивается за один раз - или надо несколько раз подъезжать для повторных настроек

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Мне на NF настраивали один раз, но все остальное должно быть исправное. Тестеры вешаются на регулятор давления, регулятор ХХ, потенциометр, на лямбду вешается индикатор смеси - показывает качество смеси и тогда по сумме этих параметров настраивается потенциометр. Потом его обычно пломбируют и заливают герметиком отверстие сопротивления начальной настройки

7. alex.g

alex.g Guest

При выходе из строя потенциометра у вас какие появились симптомы

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Их может быть куча.
    Не вздумай те никто просто так (для просмотра) снимать ПНД. Если нет опята - не лезьте.
    И причина тупления не в ПНД...даже с протертым она нормально разгоняется.
    Скорее дело в дохаторе.
    518-27-19 Андрей...позвони....или 730-90-65 мне.