Здравствуйте, у меня такая проблемма машина(AAR) при разгоне тупит сильно, заводится не с первого раза. Почитав форум, и показав ее знакомому механнику, который что то тестером мерял, я понял(да и он сказал) что это потенциометр - надо его менять - а где смогут его правильно настроить - мне не известно. Так же говорят что его можно сдвинуть вверх или вниз и настроить - помогает на некоторое время. Правда ли енто. Посоветуйте пожалуйста где его можно купить и настроить.
не знаю, не знаю... я на NF потенциометр в свое время искал недели полторы... кацца на AAR его найти намного труднее, если вообще возможно. Слышал, правда, что на некоторых обороночных предприятиях могут заново напылить графит на потенциометр. Ну а настройка - это дело тонкое. В Москве есть паренек, который в этом шарит...
Re: ну и ну дело в том, что большинство поставщиков з/ч не связывается с этой деталюшкой - она не расходная, её мало кто умеет настраивать, проще расходомер в сборе впарить. Надо в представительстве Бош - может помогут
Интересно - потенциометр настраивается за один раз - или надо несколько раз подъезжать для повторных настроек
Мне на NF настраивали один раз, но все остальное должно быть исправное. Тестеры вешаются на регулятор давления, регулятор ХХ, потенциометр, на лямбду вешается индикатор смеси - показывает качество смеси и тогда по сумме этих параметров настраивается потенциометр. Потом его обычно пломбируют и заливают герметиком отверстие сопротивления начальной настройки
Их может быть куча. Не вздумай те никто просто так (для просмотра) снимать ПНД. Если нет опята - не лезьте. И причина тупления не в ПНД...даже с протертым она нормально разгоняется. Скорее дело в дохаторе. 518-27-19 Андрей...позвони....или 730-90-65 мне.