Машина тупит при включенном климате.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NOS, 29 июн 2005.

1. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Люди, че за хрень, как включаю климу, машина становится тупая тупая.

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ответ: Машина тупит при включенном климате.

Кондей включил как пятерых посадил :d :d :d

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Кондей отнимает от 10 до 20 (в среднем) процентов мощности движка. Все зависит еще и от режима кондея, режима движения. Ведь если ехать не сильно крутя движок - он ведь не дает максимум своих лошадок и ньютонов с метрами!!! :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро

Кондей действительно отбирает порядка 15% мощности. Причем чем хуже состоянее двигла, тем сильней заметна потеря мощности.

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

На 3,0 движке я что то незамечаю потерь особо..... смотрите состояние двигла как говорит предыдущий аратор.... ибо на турбине должно хватить мощности для кондея....

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Чем больше литраж движка, тем меньше заметна потеря мощности при дополнительном оборудовании (кондее). В свое время была машинка ДЭУ Тико с 3-х цилиндровым 61-сильным мотором. Дык на него ставили кондей и его называли... вспомогательным тормозом - настолько тупела машина при включении кондея!!! Ведь рабочий объем движка Тико составлял... 800 см кубических!!!! :rotate:

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

3 - круто

турбина включается после 3 т оборотов.

8. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Что значит "чем хуже состоянее двигла", что конкретно имеется ввиду, и как его сделать лучше (состояние)? И двиган у меня не турбированный.

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Ну это разные случаи бывают , но если все работет без климата, то вероятней всего что климат на впрыск невлияет.
    А так скромней надо быть :dead: ты предстать как АДР с климатом на А6 едет да еще и автомат :hi:

10. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Во, точно, забыл, у меня же тоже автомат :)))

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Ладно добью уже что ли ---- на 1,5 литровом (правда японском) дввигле также стоял кондей (без оного Японок небывает) - так вот ни какой потери мощности ненаблюдалось!!! Факт 6 лет катались пока фреон нечайно не выпустили....

12. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

С такими заявлениями, Вам на форум японок, а то между строк читается заговор против немок :)))
    А есл серьезно, то по всей видимости дело в строении климатов, раз не у меня одного на аудюхе есть потеря мощности.

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Нету заговора, просто меня смешит то когда бурут пыхтелку с тяжолым кузовом и климой, а потом плачут что мощность теряется!!! Отсюда вывод что нужно изначально брать машину с адекватной мощностью двигателя!!!!
    Ну что вы ждете от 1,8 на А4??? Один плачет что расход такой же как на 2,8, другой климой недоволен........ мало двигатея такого и все тут!!! И НИЧЕГО не вы тут неподелаете!!!

14. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Да вопрос собственно говоря был в том, поломка это чего либо или закономерный факт, оказывается стопудовый факт.

15. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Так я и пытаюсь доказать что это ЗАКОНОМЕРНЫЙ факт - поставиь нормальный движок - ИМЕННО по мощности для данной машины и все будет нормально! О какой поломке может идти реч есть такое явление на всех А4, елки зеленые....
    Я пытаюсь доказать что НЕВЕРНО подобран двигатель для машины и что при правильной балдансировке Мощности/тажести Двигателя/Машины НИКАКИХ аховых уменьшений мощности от кондея НЕБУДЕТ!!!
    Отчего думаете Японци на Краунах 2,0 (есть такие с компрессором вместо турбины) НИКОГДА неставят второй кондей (задний) с холодильником, а в моем 3,0 стоит задний кондей и холодильник???? От хорошей жизни что ли???
    Так что вот делайте выводы и научитесь наконец то выбирать машины с адекватными движками!

16. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро

Это же элементарно, чем меньше компрессия в цилиндрах, тем меньше крутящий момент, соответственно включение кондея на малых оборотах двигла будет очень заметно. А пробеги наших "почти новых" машин хр...н знает какие. У меня А-100 с дизельным двиглом была (компрессия почти в нулях), так она свой вес еле с места сдвигала, а если на холостых ей еще и климу подкунуть, то вообще газ в пол а сцепление по миллиматрам отпускал, чтоб не заглохла.