машина с трудом разгоняется

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем anaxny, 28 ноя 2014.

1. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    помогите советами.купил карбюратор кейхин(китаец) и машина перестала нормально ездить.до этого сам ставил солекс.машинка отлично вела себя,но кушала.

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Значит нужно было настроить солекс, чтоб не кушала. Сколько она на солексе у тебя ела то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    около 12.но не только в этом было дело.холостые постоянно гуляли.а если я включал кондиционер,то обороты очень сильно падали

4. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    так никто не подскажет,что делать?

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    настроить карбюратор, чего тут еще советовать? Солекс проще, его и надо было настраивать.
    Исчерпывающая тема по солексу: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153957

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    солекс слишком прост.если включался вентилятор или кондиционер,то обороты падали.у солекса я не нашёл как компенсировать эти перепады.так же нет стабильных холостых и рабочих оборотов.постоянно гуляли

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Как знаешь, дело твое

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #8 Mjasa, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Не получить стабильные холостые на солексе ещё постараться надо. Там же реально настроек всего несколько штук. 3 жиклера, 2 трубки и 2 крутилки. + слона загнуть нормально (не в одну камеру, а в обе, и чтоб лил в просвет между стенкой и заслонкой), ну и уровень в поплавковой выставить. Слон и поплавок можно даже к настройкам не относить, ибо настраиваются один раз. Жиклёры с трубками тоже один раз подобрать надо.
    Итого 2 крутилки (качество + количество).
    Жиклёр холостого хода (тот что на электромагнитном клапане) обычно 41 номер. По ТЖ и эмульсионным трубкам точно не помню, сейчас попробую найти что мне советовали, допишу сюда.

Что-то поиск не работает, найти не могу, увы.

9. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Человека не устраивает отсутствие компенсации оборотов на солексе, при включении мощных потребителей энергии,а не его сложность..Компенсацию,при желании,сколхозить можно,но жрать авто будет ещё больше,чем без неё...чудес не бывает...........

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Это понятно. У меня солекс стоит, кондея правда нет, но если включаю потребители по максимуму (обогрев, ближний, печка, магнитола, свет в салоне весь) + карлсон включается особо критичной просадки оборотов не замечаю. Может там ещё в генераторе проблема у человека? =)

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Движок дохлый и малообъемный (и без кондея не ураганит), настройка, вероятно, по самому минимуму, шобы только-только крутилось - вот и просадки при потребителях. По собсному: смесь богаче - провалы неощутимее, если все время кондер+фары включены, настраивать с учетом постоянной нагрузки, по факту - всех хитростей две оперативные регулировки. Само оно не сделается, купить настроенное тоже не получится, селяви, такова суровая доля обладателя карбюраторной авто - настраивать придется самому.

И потом, фраза "отлично вела себя,но кушала", в еврейстане может означать все что угодно - вопрошающий-то секретничает с цифрами :D

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Вопрошающий рассекретил выше, 12л кушала. Многовато конечно.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вот я всегда спрашиваю: КАК?! Гольф3 1,6 с семерочными жиками едет живенько, в городе 9л/100км :shock: Ну как может бочкаБ3 (по сути тот же гольф3, что по массе, что по агрегатам, что по габаритам исключая никакой багажник) жрать на уровне волги?! :uhoh:

Только если жутко забеднить, больше никак не добиться.

Настройки и параметры жиков солекса в циферьках рассекречивать не обещали? :spy: Это как бы самое важное, в вопросе про карб...

14. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    покупал новый солекс 73,как и посоветовали тут на сайте.и слоника завёл в первую камеру и настроил его.коробка автомат.жиклёры не трогал.так как мне тут сказали,что этот солекс расчитан на двигатель 1,6. и что самое интересное-за метров 200 (если утопить газ в пол),то сожрёт литров 8.как вам такой расход?????двигатель не так давно был на ремонте.ремонт головки двигателя,сразу заменили водяные пробки(были гнилые)и кольца новые.я тоже подумывал на гену,но поставил китайца и обороты стали стабильнее(холостые и рабочие)конечно после настройки.немного поигрался с зажиганием,вроде ехать стала лучше,но всё равно тяжело разгоняется.

15. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    у меня остался кейхин родной.вопрос???????????может все жиклёры снять с оригинала и поставить на китайца?

16. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    1. Новый солекс не значит нормально работающий, жиклёры все обязательно нужно проверять и менять/подбирать. Вот от того что просто тупо поставил и был жор.
    2. Новый кейхин китаец тоже не значит, что он нормально будет работать, неизвестно как китайцы его собрали.
    3. Не факт, что жиклёры с родного кейхина исправят ситуацию. Что было с кейхеном, что решил менять на солекс?

17. anaxny

anaxny Новичок

3 дек 2011
    83
    ауди80 b3 1.6 1991
    #17 anaxny, 9 дек 2014
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
    рассыпался ускорительный насос,та часть где мембрана.там же перетянул болт крепления(был саморез) и проделал дыру в поплавковую камеру.