Машина не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Монтер, 28 июл 2007.

1. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.
    Привет всем,Подскажите кто знает,кто сталкивался с такой проблемой на вроде моей.Машина Ауди В4,2.0,АВК,АКПП,92г,не заводится на горячию пока не надавишь педаль газа.В сервисе диагностика показала на ДТОЖ синий двухконтактный,поменял,но результатов не дало.А может ДТОЖ подаёт не те параметры на мозги (Ведь я купил ДТОЖ не оригинал) или ещё что то.Заранее спасибо.

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Машина не заводится

Проводка может виновата. Комп его видит? Напряжение на нем меряли?

3. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Напяжение сейчас мерил на ДТОЖ ничего не показывает.Да что значит КЕ?.КЕ-Jetronik что ли.Как проверить проводку?

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

На ДТОЖ приходит +5В из входного каскада ЭБУ,второй конец датчика на массе из ЭБУ.Чем выше температура,тем меньше сопротивление ДТОЖ и тем сильнее он засаживает напряжение.Чтобы знать распиновку ЭБУ нужен модельный год твоей машины,то есть VIN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я надеюсь ты с одетым разъемом мерил? :drunk: Как оно должно себя вести тебе serguei рассказал.

6. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Я мерил отсоеденив разъем но при этом приятель крутил стартером,поправьте если что не так.Также мерил и одетым разъемом.Результат один и тот же нет напряжения.

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

А не пробовали просто сопротивление его проверить? ну и мозги попробовать обнулить. А еще лучше вагкомом протестить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Да сегодня поменял ДТОЖ (оригинал)с рабочего Ауди В4 92г.2.0,правда у него Моно-впрыск.Кто знает у них характеристики одинаковые?

9. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Сопротивление мерил как на горячию так и на холодную оно совпадается с графиком.

10. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Одинаковые. Мозги сбрось

11. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Как сбросить мозги?Осоединить массу с аккумлятора.

12. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Ага. На пару минут.

13. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Serguei ты пишешь про модельный год моей машины это что год выпуска или что то другое?Напиши по подробнее про VIN а то я что то не въеду.Год выпуска 1992г,движок АВК,объём 2.0л,система впрыска Digifant,АКПП.

14. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

SSSYY спасибо за совет завтра именно так и сделаю.

15. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Не факт что поможет. Отпишись.

16. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В 1992 году с июля месяца начался 93-й модельный год,ЭБУ 45 контактов (ранее 35),другая схема.В идентификационном номере (VIN) буква указывает,какого МОДЕЛЬНОГО года машина.Если ты напишешь VIN,я сброшу тебе схему или опишу ножки ЭБУ,с которых приходят = и масса.

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Если с одетым разъемом нет напруги, значит те заветные 5 В не приходят на него, и в этом уже виноват или ЭБУ, или (что вероятнее) проводка. Датчики тут менять бесполезно.

18. qwerty1804

qwerty1804 Bad e-mail

7 июл 2007
    73
    FF-2, 1.8 06 г.

Насколько мне известно на системе впрыска Digifant нет мозгов, ведь он считается электромеханическим инжектором (там всё работает от датчика к датчику напрямую)... или я ошибаюсь:shock:

19. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А куда они делись? Как раз есть Digifant электронный распределённый впрыск Обнулить отключением от акб не получится, ошибки сбросить только VAGCOMом
    Что касается датчика ТОЖ то как писали выше легко проверяется омметром

20. Монтер

Монтер Новичок

1 апр 2007
    10
    Audi 80 /B4 2.0 92г.

Пробовал завести после того как отсоединил массу на пару минут результата недало.Теперь буду проверять проводку с ДТОЖ только с чего начинать подскажите? На счёт VINа напишу позже.