Машина не заводится, грешу на бензонасос

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sidius, 18 ноя 2015.

1. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Ехал по объездной никого не трогал, заглох. Не заводится ни в какую, бензин есть, электричество есть, все жидкости на месте. Потащили меня на буксире в гараж. Приехали в гараж, думали как будем затаскивать 2-ух тонный аппарат вдвоем, думал помогу стартером, крутнул, с пол пинка завелась. Обрадовался - поехал домой, проехал 3-4 км и опять заглох, вернулся обратно на буксире, затащили машину.
    На следующий день все проверил, что мог, и снял шланг с инжектора, струя вроде нормальная, но давление не проверял, и свечи поставил хорошие, искра отменная и ремни все в порядке. Перекрестился и начал заводить, опять с пол пинка, повторил процедуру 4-5 раз. Без проблем.
    Выехал с гаража, думаю поеду на диагностику, остановился, заглушил, завел, заглушил, пошел закрывать гараж. Вернулся..............И пошел искать мужиков затаскивать аппарат обратно в гараж.
    Мастерам звонил знакомым, говорят похоже по симптомам на бензонансос, хотя может и моновпрыск засорился, а может еще чего. Симптомы видны куда копать не ясно.
    Как думаете может обычным монометром попробовать давление замерить на входе в моновпрыск? Я так понял должно быть не меньше 3. Всет аки 5 тыров отдавать за более-менее вменяемый бензонасос, а он окажется нормальным ну очень жалко. Сын родился месяц назад - есть куда деньги тратить)))
    P.S. До этого было такое, что машина глохла и тяжко трогалась, приходилось подгазовывать. Но с переодичностью раз в 1-2 месяца на 1 поездку, к пример на работу, с работы уже порхала как бабочка, потом стало чаще, теперь вообще не заводится.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это не мастера, а так себе, мастеришки. Слышь, а нахрена сразу лезть в моник и бензонасос, даже не проверив наличие искры на свечах. Я фигею патриотично с мастеров и юзеров.
    У тебя по всем приметам ДХ дохнет. О его проверке с помощью куска провода тут триста раз описывалось. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ну так в момент не заводки слышно-же, срабатывает насос или нет??? Искра в этот момент есть? Если нет, то датчик Холла умирает.

4. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Датчик холла, как и выше написано)

5. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Об искре писал, что проверил

6. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Да слышно что жужжит, искра есть

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты проверил на следующий день, когда ДХ очухался.
    А проверять надо тогда, когда машинен сдохла и не заводится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тем более, нехрен в него лезть. :cool:
    ЗЫ. Насос включается на пару секунд каждый раз при включении зажигания, затем отключается - и пока ты не включишь стартер, насос не включится. Если при включении стартера с ДХ не будет импульсов - мозги не будут знать, что коленвал крутится - и не включат бензонасос.
    Это, вообще, сделано для аварийных ситуаций на дороге - чтобы насос не качал бенз в заглохший/разбитый движок при включенном зажигании. Костер-то разжигать незачем при авариях.

9. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Да прав когда машинен сдохла искры нет. Вопрос на засыпку, а кто-нить знает где находится датчик ХОЛа на двигле AAE?
    Искал в инете, нашел на другие двигатели, пришел к машине, ан-нет там. Я так понял он где-то в районе трамблера или нет?
    Кстати пока думал что делать, взял на разборке трамблер, благо договорился вернуть если не он. НЕ ОН.

10. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Когда машина не заводится, бензонасос начинает работать именно при вращении стартером? (не при включении зажигания)

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну если искры нет. с исправным трамблером, то проверяй проводку, или катушку

вкл зажигание + вращение стартером

12. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Я знаю как должно быть и спрашиваю происходит ли всё это у автора.

13. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Бензонасос начинает крутиться при включении зажигания, как всегда

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В трамблере. Сбоку трамблера его фишка.
    При включении стартера насос тоже работает? Если да, а искры при этом нет - меняй модуль зажигания, с которого на трамблер идет высоковольтный провод.
    Этот -

Если есть прямые руки - модуль можно разобрать и восстановить (на фото уже восстановленный мной модуль), а если руки до этого еще не доучились - проще сходить в магазин.

15. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Блин чё такой сложный и непонятный вопрос задал???
    Когда машина не заводится, бензонасос начинает или не начинает работать именно при вращении стартером? (не при включении зажигания)

16. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91
    Ну в таком ракурсе конечно понятнее, вот только ушами не слышно, когда стартер крутит, а заводить и смотреть на шланг, тяжеловато. Попробую взять я зыка и проверить

17. Sidius

Sidius Новичок

17 мар 2014
    80
    А100 С4/2.0/ААЕ/91

18. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Если руки не из бедер, то можно, имхо, проверить так:
    Три контакта ДХ, на левый (если смотреть сверху) минус с АКБ, на правый плюс с АКБ, на центр лампочку 12В. одним концом, вторым концом лампы на плюс. Крутишь трамблер за вал, если лампа моргает периодически, то ДХ жив.

Нет?

Тогда пойду запасной трамблер возьму, вечером проверю свою смекалку.