Машина не тормозит

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Usher, 11 янв 2016.

1. Usher

Usher Новичок

14 ноя 2009
    31
    BMW X3 3,0D/Х4
    При снегопаде и по льду у автомобиля очень длинный тормозной путь,
    читал что есть проблемы с работой АБС,думал что исправили,а оказывается
    все по старому.Машина 2014 года.Тормозной путь намного длиннее,чем у других автомобилей.
    Кто сталкивался с подобным?Как исправляли?

2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    И тугуана тоже самое. У моей А3 так же АБС очень странно работает.

3. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    К этому нужно привыкнуть и держать дистанцию с поправкой на длинный тормозной путь. Но, честно говоря, он не такой уж и критически длинный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Путь будет короче если: 1) не доводить до срабатывания ABS или работать тормозом кратковременно и часто, заменяя АБС; 2) давить на педаль тормоза что есть мочи. А ещё можно через шнурок отключить Trailer stabilization. У себя отключил - но разница не особо ощутима.

5. Usher

Usher Новичок

14 ноя 2009
    31
    BMW X3 3,0D/Х4
    При торможении в пол абс практически сразу срабатывает.Тарахтит,но машина не тормозит,а катится дальше.
    Пробовал сам тормозит,но абс быстрее стучит.
    На ауди ездит супруга.У меня БМВ,так она совсем по другому тормозит, там где прогнозируешь,там и останавливается.Ауди же продолжает катится в равных условиях.
    В семье еще есть Мазда СХ-5,были другие машины,ни одна так не тормозила как ауди.
    Пообщался со знакомыми ,кто ездит на тигуанах,ети,ауди,практически все говорят что с торможением не все хорошо,типа привыкли.Но это же не правильно.
    Сегодня записались к дилеру,посмотрим,что они там скажут,хотя думаю ничего они не решат,а скажут что это конструктивная особенность автомобиля.:down:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меняйте "стиль" торможения на зимний, (у жены тигуан, тормозит отлично(для зимы))При экстренном торможении,тормозить нужно в пол(без нажал\отпустил) и работать рулём.ABS не допустит блокировки колёс, сделает это куда лучше,чем специально не подготовленный водитель.(при условии, что автомобиль исправен, и недавно не ремонтировался)Так же многое зависит от резины(марки,размера),ну и самое главное от "прокладки" конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Золотые слова!

8. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Зависит от покрытия дороги: если гравий или рыхлый снег, то наоборот тормозной путь увеличится

9. Usher

Usher Новичок

14 ноя 2009
    31
    BMW X3 3,0D/Х4
    Как уже писал,опыт вождения 20 лет,машины разные были,сейчас в семье Q3/X3/CX-5/GTC.Резина установлена на них Хака8/Хака7/Конти/Хака7.
    Проверялись на одном участке,небольшая горка,лед,сверху каша.Скорость 30км/ч.Ауди укатывается дальше на полтора-два корпуса.
    В сервиз ездили,как и ожидалось сказали что это конструктивная особенность,типа все в норме,вот попробуйте проехаться на тестдрайвовском автомобиле.Ни какой новой прошивки нет,можем только обновить старую,не по гарантии.
    Хотя на соплатформенном Тигуане,существует новая прошивка.

Полазив в интернете вот нашел такую информацию.
    Сама суть проблемы о которой я говорю.
    Тормозя, тормози!
    О чем стрекот?­
    Вот ответ по результатам .
    Программная зависимость
    на Тигуане эту проблему попытались решить.

И если многих такая работа АБС на Ауди устраивает,то меня нет,здоровье жены,детей мне дороже.
    Для себя решили,больше ауди не приобретать.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #10 melkon, 19 янв 2016
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    ---------------------------------------------------------

11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.940
    Башкортостан респ.
    Q8
    За год с лишним использования Q3 не заметил, чтобы она тормозила хуже других автомобилей. Опыт владения иными марками и моделями авто достаточный, чтобы сделать такой вывод. Возможно это особенности конкретного экземпляра авто или, как ранее уже предполагалось, особенности Вашего стиля вождения. Любому нормальному мужчине дороги жизнь и здоровье жены и детей, однако на исправной Q3 (при соблюдении соответствующего погодным условиям и дорожной обстановке стиля вождения) им угрожать ничего не будет.

stasekup нравится это.
  12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    У меня А3 тормозит точно хуже на снегу, чем Форд.

13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Можешь дать ВИН машины и данные по блоку АБС (номер блока и версию софта) . Может быть на самом деле есть какие ТПИ и можно его обновить на более свежую версию . На Тигуанах это решает вопрос .

14. nexvologda

nexvologda Новичок

5 янв 2016
    8
    Q3 211/quattro
    Мне кажется просто особенность автомобиля. АБС удлиняет тормозной путь, это факт. Но зато рулить при таком торможении без проблем. Сам попадал в опасные ситуации пару раз и именно рулежка выручала. Надо быть внимательнее к ситуации на дороге и не расслабляться. Разгоняется автомобиль на полном приводе очень здорово по сравнению с остальными, а вот тормозит точно так же )

D.D.A. и stasekup нравится это.
  15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.940
    Башкортостан респ.
    Q8

Все верно.

16. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Бред какой-то про Ауди, которая не тормозит.

17. Usher

Usher Новичок

14 ноя 2009
    31
    BMW X3 3,0D/Х4
    #17 Usher, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Ауди уже все ответило.
    В дальнейшем будет доставлять положительные эмоции БМВ Х4.
    Прощай ауди.

18. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Удачи с бмв. Надеюсь жёлтая пресса не напишет ничего про бмв, а то если напишет, надо срочно будет менять бмв на хюндай.

stasekup нравится это.
  19. Usher

Usher Новичок

14 ноя 2009
    31
    BMW X3 3,0D/Х4
    Если вы внимательно читали,то в начале я изложил,что есть еще машины,в том числе и бмв,плюс до этого много разных машин было,ни одна так не тормозит и не тормозила.

20. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    да, честно говоря, вылетело начало разговора, из головы. Но суть дела не меняет. Не согласен с вашим мнением совсем. Опыт вождения есть, в том числе и по раллийным трассам. Тормоза у ауди отличные. Я машиной доволен на все сто.

D.D.A. нравится это.