При снегопаде и по льду у автомобиля очень длинный тормозной путь, читал что есть проблемы с работой АБС,думал что исправили,а оказывается все по старому.Машина 2014 года.Тормозной путь намного длиннее,чем у других автомобилей. Кто сталкивался с подобным?Как исправляли?
К этому нужно привыкнуть и держать дистанцию с поправкой на длинный тормозной путь. Но, честно говоря, он не такой уж и критически длинный.
Путь будет короче если: 1) не доводить до срабатывания ABS или работать тормозом кратковременно и часто, заменяя АБС; 2) давить на педаль тормоза что есть мочи. А ещё можно через шнурок отключить Trailer stabilization. У себя отключил - но разница не особо ощутима.
При торможении в пол абс практически сразу срабатывает.Тарахтит,но машина не тормозит,а катится дальше. Пробовал сам тормозит,но абс быстрее стучит. На ауди ездит супруга.У меня БМВ,так она совсем по другому тормозит, там где прогнозируешь,там и останавливается.Ауди же продолжает катится в равных условиях. В семье еще есть Мазда СХ-5,были другие машины,ни одна так не тормозила как ауди. Пообщался со знакомыми ,кто ездит на тигуанах,ети,ауди,практически все говорят что с торможением не все хорошо,типа привыкли.Но это же не правильно. Сегодня записались к дилеру,посмотрим,что они там скажут,хотя думаю ничего они не решат,а скажут что это конструктивная особенность автомобиля.
Меняйте "стиль" торможения на зимний, (у жены тигуан, тормозит отлично(для зимы))При экстренном торможении,тормозить нужно в пол(без нажал\отпустил) и работать рулём.ABS не допустит блокировки колёс, сделает это куда лучше,чем специально не подготовленный водитель.(при условии, что автомобиль исправен, и недавно не ремонтировался)Так же многое зависит от резины(марки,размера),ну и самое главное от "прокладки" конечно.
Как уже писал,опыт вождения 20 лет,машины разные были,сейчас в семье Q3/X3/CX-5/GTC.Резина установлена на них Хака8/Хака7/Конти/Хака7. Проверялись на одном участке,небольшая горка,лед,сверху каша.Скорость 30км/ч.Ауди укатывается дальше на полтора-два корпуса. В сервиз ездили,как и ожидалось сказали что это конструктивная особенность,типа все в норме,вот попробуйте проехаться на тестдрайвовском автомобиле.Ни какой новой прошивки нет,можем только обновить старую,не по гарантии. Хотя на соплатформенном Тигуане,существует новая прошивка. Полазив в интернете вот нашел такую информацию. Сама суть проблемы о которой я говорю. Тормозя, тормози! О чем стрекот? Вот ответ по результатам . Программная зависимость на Тигуане эту проблему попытались решить. И если многих такая работа АБС на Ауди устраивает,то меня нет,здоровье жены,детей мне дороже. Для себя решили,больше ауди не приобретать.
За год с лишним использования Q3 не заметил, чтобы она тормозила хуже других автомобилей. Опыт владения иными марками и моделями авто достаточный, чтобы сделать такой вывод. Возможно это особенности конкретного экземпляра авто или, как ранее уже предполагалось, особенности Вашего стиля вождения. Любому нормальному мужчине дороги жизнь и здоровье жены и детей, однако на исправной Q3 (при соблюдении соответствующего погодным условиям и дорожной обстановке стиля вождения) им угрожать ничего не будет.
Можешь дать ВИН машины и данные по блоку АБС (номер блока и версию софта) . Может быть на самом деле есть какие ТПИ и можно его обновить на более свежую версию . На Тигуанах это решает вопрос .
Мне кажется просто особенность автомобиля. АБС удлиняет тормозной путь, это факт. Но зато рулить при таком торможении без проблем. Сам попадал в опасные ситуации пару раз и именно рулежка выручала. Надо быть внимательнее к ситуации на дороге и не расслабляться. Разгоняется автомобиль на полном приводе очень здорово по сравнению с остальными, а вот тормозит точно так же )
Удачи с бмв. Надеюсь жёлтая пресса не напишет ничего про бмв, а то если напишет, надо срочно будет менять бмв на хюндай.
Если вы внимательно читали,то в начале я изложил,что есть еще машины,в том числе и бмв,плюс до этого много разных машин было,ни одна так не тормозит и не тормозила.
да, честно говоря, вылетело начало разговора, из головы. Но суть дела не меняет. Не согласен с вашим мнением совсем. Опыт вождения есть, в том числе и по раллийным трассам. Тормоза у ауди отличные. Я машиной доволен на все сто.