ДД всем! Авто - А6(45) 2.6 ABC, автомат (ZF), передний привод что-то у меня машинка задурила, вот хочу спросить к кому сначала ехать к мотористам или к автоматчикам Вообщем ситуация в следующем: машинка не хочет ехать после 4000 оборотов на любой передаче (от скорости не зависит), т.е при более-менее динамичном разгоне до 3800-4000 машина разгонятся нормально , а потом как будто лошадей 100 украли и чтобы разогнать машину до 160 км/ч надо потрудиться (боюсь даже на обгон идти и срывать автомат в кикдаун). При этом когда обороты доходят до 4000 пявлется отчетливый свист откуда-то слева из моторного отсека, причем свист меняет тональность приблизительно на 4500 оборотах. Если отпустить педаль газа свист пропадает . Если же разгоняться неторопясь то свиста может и не быть. На нейтрале если поднять обороты до 4000-4500 ничего такого не проявляется, т.е все это имеется в движении в связке мотор-коробка. При этом если продолжать крутить двигатель обороты растут до 5200 и потом коробка как то не хочет переключать на высшую передачу (зависает), а если переключается то с ощутимым толчком. Я пробовал поставить автомат на 2 скорость, такое ощущение что разгоняется машина до 5500 оборотов нормально , на 3 скорости динамика намного хуже. Вот я и хочу попросить совета куда сначала податься на диагностику и ремонт (а куда без него) к мотористам или коробочникам??
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? у тебя естьт на машине всякие там asp или aps забыл как называеться такая же фенька сейчас у друга из за этой системы он разгоняеться до 160 там чето клинит и машина начинает колодками притормаживать
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? 99% даю что это катализатор, а свист, это из клапана...в выхлопную давление не может пробиться, вот и выходят газы через клапан в подкапотном...отсюда и свист...ехай пробивай катализатор...у меня абсолютно тоже самое было... Не насилуй машинку...
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? К сожалению ката уже нет как полгода врезан плямягаситель ! Какие еще будут предположения?
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? Значит не катализатор, а банка забита какая в глушаке...потому как по втоему описанию это свист как раз именно того клапана... Это как вариант...проверить очень легко...с трубки снимается этот клапан и немного дается газа, если из трубки повалит выхлоп - забита состема отвода отработавших газов...проверить легко, поэтому советую с этого и начать...
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? ок сегодня посмотрю -может действительно что нить там в выхлопе кстати где этот клапан находится? на ABC ?
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? У тебя не знаю...у меня он заглушкой такой зелененькой заглушен...
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? Итак продолжение эпопеи Съездил я к коробочникам , подиагностили проехались и тд.... коробка работает без проблем (как положено) . при диагностике висит какая то невнятная ошибка , что-то типа "ошибка в блоке управления" . При этом в мозгах движка висят две ошибки по датчикам детонации на обеих головах - "что-то не могу выставить-адаптировать нижний порог" и скорее всего ошибка в коробке следстие ошибок мотора и рассогласования связи мотор-коробка. Я так понимаю надо проверять всю систему приготовления смеси и зажигания, так как смесь неправильная ? и этот свист на 4000 может говорить о дырке по воздуху ? каие будут мнения ????
Ответ: машина не едет после 4000 об, что это мотор или коробка? У меня была подобна проблема из-за расходомера воздуха (потенциометр). Его можно отключить проехать метров 200 если стало все нормально тогда нужно его менять на новый, если проблемы остались значит причина не в нем надо искать дальше. Ездить с отключенным датчиком нельзя!!