Машина не едет. Коробка? Торсен?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 3JIo6HbIu, 12 июн 2011.

1. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    Просьба не стебаться!
    Audi A4 B5 2000г. 2.8 quattro. Америкос. Двигатель ATQ, коробка МКПП DWM.
    Приехал с дачи - машин ехал без проблем и посторонних звуков. Во дворе остановился, разгрузил шмотник и поехал парковаться. На 1-й передаче, спокойно и без рывков. На ходу что-то щелкнуло и машина ехать перестала.
    При заведенном двигателе и выжатом сцеплении передачи включаются легко. Причем сразу поднимается стрелка спидометра - как вывод - сцепление не обрезало, т.к. датчик на спидометр снимает данные с коробки. Если сцепление не выжимать, 1-я передача включается, остальные фиг, слышно, как скребут шестерни. Задняя тож включается, но машин все равно не едет.
    Машину не насиловал, пятаки не писал, с отсечки не стартовал.
    Из последнего, куда лазил недавно - снимал левую полуось, менял пыльник наружного шруса. Все болты зажимал на совесть, но на всякий случай завтра посмотрю, мож полуось открутилась :smile42:
    Куда копать?? Первичный вал коробки? Торсен?? Если коробка, то какая подойдет взамен? Подойдет ли торсен с автомобиля с 1.8Т??
    Вобщем буду рад любым предположениям по делу... :icon_suicide:

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не знаю,какая у тебя там конструкция(мож. трипоиды какие).Но у меня на А4 1.6 было похожее. Оказалось,провернуло привод во внутреннем шрусе.Поменял ШРУС и проблема исчезла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Верно, трипоиды, пыльники целые, смазка есть. 1.6 - это однозначно не quattro, на моноприводе понятно, за колеса покрутил и станет ясно. Завтра свою за колесья крутить буду. Отпишусь по результату. Жду еще предположений.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #4 Zerg()()()(), 12 июн 2011
    Последнее редактирование: 12 июн 2011
    не .... еслиб шрус, то передачи включались бы все по любому.
    смотреть корзину и выжимной могла вилка проскочить наполовину. ну конешно сначала пробовать прокачать гидропривод сцепы. если рабочий ход штока нормальный - сьем кпп и дефектовка сцепы. сам коробас не приделах имхо.

Прочел еще внимательнее - я так понял на заведенном все включается - проблема в приводах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Может я не совсем правильно владею терминологией...
    Вобщем нажимаешь на педаль сцепления - все передачи, в т.ч. задняя, включаются без проблем, никаких посторонних звуков не слышно, отпускаешь педаль - машин не едет, ниче не трещит, стрелка спидометра поднимается, обороты тахометра не падают. Если педаль сцепления не нажимать, и пытаться воткнуть передачу, то первая включается легко. Остальные не включаются (слышно, как скрежещут шестерни) - ситуевина аналогична, если бы на исправном авто не нажимая на педаль сцепления пытался включить передачу. Педаль сцепления нажимается как обычно, ход не уменьшился, легче/туже не стало.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    торсен так резко не накрывается- скрежет на протяжении нескольких десятков км услышит и мертвый. кардан тоже , крестовина стучала бы и вибрация разбудит кого хошь. остается привода передних\задних колес. EDS в таком случае работать неможет полноценно ибо тормозит за диски с которыми нет жесткой связи. задомкратив перед илми зад и погазовав выяснишь в какой оси проблем, но чтото мне подсказывает что и обычным осмотром все прояснится.вообще странно- бытует мнение что на кваттрах привода ходят в несколько раз долше чем на моно. нагрузка от движка всеже распределяется на все колеса.:shock:

7. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    мож привод открутился, на котором пыльник шруса менял, хотя зажимал я эти шесть болтов от души... надеюсь на лучшее...
    а чо, если вывесить одно колесо, кватра не поедет?? О_о

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    поехала бы еслиб была нормальная механическая блокировка диффа как на сотке, а ее отменили с приходом A6, заменив на EDS, которая работает совместно с ABS, но если привод оборван то связи диффа с тормозным диском нет и затормозить пробуксовывающее колесо нет возможности.

9. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    если кратковременно нажать на тормоз то поедет. а пыльник менял на заднем или переднем приводе??
    была такая песня у знакомого, привод вышел из ШРУСа, и всё только обороты а движения нуль

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    читаем внимательно - если открутить привод - тормози обтормозись. тормоза не в коробке стоят если что)

11. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    явно что то с валом . Но точнее ничего сказать не могу хотя может и ошибаюсь я же не слышу как шкрыбёт .

12. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    смотри привода первым делом.

13. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    если что я и сам это знаю, вопрос был по поводу вывешивания колеса: "а чо, если вывесить одно колесо, кватра не поедет?? О_о", читаем внимательно!

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #14 Zerg()()()(), 13 июн 2011
    Последнее редактирование: 13 июн 2011
    ;-)исправная да, тут же и на стоячих колесах не едет.

15. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Ставим авто на ручник, на запущеном моторе втыкаем первую передачу, выходим из машины и смотрим, какой привод крутится, значит на нем умерла внешняя граната, если же ничего нигде не крутится, значит скорее всего внутренняя граната, пытаться по слуху выявить какая. если кардан крутится, то какая-то из задних. Поправьте, если не прав

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    прав, но кардан не увидишь без ямы,почему то мне так кажется) , но привода задние можно

17. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    согласен, кардан сельно вверх задран на всех кватрах, но вдрук у человека есть большой домкрат и непреодолимое желание поползать под машиной :D мне однажды приходилось с галанта на трассе кардан снимать в -20, когда переднюю крестовину оборвало, так что летом ползать под кватрой почти курорт :sluni:

18. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    У меня форд так же остановился-причина открутившиеся болты внешнего ШРУСа

19. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    можно зеркальце на палке подсунуть под машину. ну как вариант

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    На повороте , щёлкнуло,,, ??:)