Машина газует при выжиме сцепления.help

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SRGK60, 11 фев 2016.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ни с того ни с сего появилась проблема,при разгоне и выжиме сцепления обороты повышаются самопроизвольно до 3000-4000....Что это может быть за беда?Выехал с гаража и понеслось!Куда копать,что смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На КЕ иногда демпфер подклинивает, который снизу дроссельного узла. Обычно он просто не "демпферит" (при сбросе придерживает заслонку на секундочку), а иногда клинить начинает, препятствуя закрытию дросселя до конца. Соответственно, газ скидываешь сцепу выжимаешь, а оно ревет на 2,5К, потом после кочки холостые возвращаются к норме. Редко такое, но даже у меня встречалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Но у меня Мотроник 3.2....ДЗ смотреть?Попробую еще раз адаптировать....

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну фиг знает, эта приблуда чисто механическая, неэлектронная. Просто подзадержка полного и резкого закрытия дросселя. На карбовой это тоже было, только реализовано было вакуумным исполнительным механизмом. Как оно на АДР - честно сказать, не приглядывался особо.

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Снял дополнительное крепление с тросика,то которым он к вакуумнику крепился,мне кажется оно там только мешает,газование прошло...Будем наблюдать дальше.

6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Парни проблема опять вернулась,помогайте....