Машина дёргается и глохнет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nemecB4, 28 мар 2006.

1. nemecB4

nemecB4 Новичок

27 июл 2005
    28
    Проблема меня уже достала!!!. На нейтральной скорости или когда авто стоит ,то стрелка тахометра дёргается от 600об/м до 1000об/м и со временем останавливается на 900 как и положенно и при езде если я допустим выжимаю сцепление и стрелка тахомитра упадёт до примерна 900, то стрелка тахометра начинает дёргаться и может заглохнуть ауто. Двигатель 1,6 литр, 100л.с. тип двигателя АКЛ. после того как появилась эта проблема, поменял свечи на Бош оригинал, поменял аккумулятор 55АН, ему 7 лет стукнуло, поменял температурный датчик который сидит на шланге с тоссолом, поменял Luftmassenmesser по русски это будет как нож воздушного забора или что то такого, эта ерунда находится сразу возле вождушного фильтра и к нему датчик подключон. Почему я это всё поменял, так как при проверке Ваг прибором высветились 3 ошибки. 1 аккумулятор,2 Датчик,3 Нож воздуха или как там его. ушло 180? причина не исчезла. Теперь прибор не показывает никаких ошибок всё Ок, проверянно было на 2 разных мастерских, качество запчастей отличное! В чём может быть причина? рассмотрю все варианты.

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Машина дёргается и глохнет.

Может лямбда зонд? Комп не всегда в состоянии увидеть, когда он врет...

3. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Не знаю точно что у тебя, у меня такая же проблема исчезла после промыва бака, всей системы, замены бензонасоса. Механический впрыск. Стоило около 10.000 р. за всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nemecB4

nemecB4 Новичок

27 июл 2005
    28

Сегодня поехал в мастерскую ,а они термин только на понедельник поставили. До мастерской было примерно 3 км туда и 3 обратно. Первый раз поехал чтоб узнать когда ремонтироваться, машина была холодной и при движении туда и обратно стрелка не дёргалась, я ещё подумал, вот как всегда надо проверят авто а оно в порятке как бы. Но когда приехал домой то пришлось ещё раз туда съездить, я там деталь заказывал себе, так вот второй раз она начала глохнуть и уже когда возврашался с магазина этого то заглох несколько раз. На лямбда-зонде я тоже подумываю, но комп ничего не показал на неё. какие симптомы должны быть если он ломается?, не охото в ауто менять всё подрят. кстате когда скачат обороты то педаль газа подёргивается в такт тахо.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Зонд надо проверять инструментально.

6. nemecB4

nemecB4 Новичок

27 июл 2005
    28

Пошла уже третья неделя моих ремонтов. Приехал сегодня в ремонтную мастерскую VW, проверили всё прибором и никаких ошибок не оказалось, luftmassenmesser(Нож воздуха) я поставил свой старый потому что разницы при работе с новым я не ошутил. Два дня назад я завёл машину и заметил что она стала глохнуть реже сама по себе, я ничего в ней не делал, потом я поехал на фирменый Ауди центр, там мне проверили опят прибором(ошибки не обнаруженны) и посоветовали промыть дроссельную заслонку, что я и сделал. Заслонка была грязная и замасленная, после чего ошутил что машина работает более стабильно и сейчас она перестала глохнуть, но обороты иногда бывают проскакиеваю в пределах разницы 880-920, т.е. коллебания не так чувствуются, но машина продолжает дёргаться между 1900-2100 об/мин на любой передаче, кроме нейтралной соответственно. Старые свечи которые я выкрутил оказались чёрные и с наростом сажи, сами они были в хорошем состоянии не изношенные. Мне на центре фольксвагена посоветовали поменять провода которые идут от свечей, мотивируя это тем что возможно в них причина а вожможно не в них, типа в угадай мелодию играют. Я уже незнаю что делать, лямбда зонде ещё не менял, потому что меня заверил что она не повлияет на работу двигателя. Теперь результат ремонтов: поменяно много, машина перестала глохнуть(причина не выяснена, промывка лишь немного улучшила работу двигателя), дёрганье при езде осталось как и было. Вопросы: менять ли провода подходящие к свечам? (свечи были чёрные). И как быть с лямбда зонде? что то я тоже стал на неё подумывать.

7. Golf Country

Golf Country Новичок

21 май 2007
    1

У меня такая байда была. Обороты движок переодически отказывался держать на ХХ.Обнаружил трещину на шланге стоящий между воздушным фильтром и мотором,происходил подсос воздуха помимо датчика стоящий на коробке ВФ. Покупать дорого пока замотал изолентой . Всё прошло.