Проблема меня уже достала!!!. На нейтральной скорости или когда авто стоит ,то стрелка тахометра дёргается от 600об/м до 1000об/м и со временем останавливается на 900 как и положенно и при езде если я допустим выжимаю сцепление и стрелка тахомитра упадёт до примерна 900, то стрелка тахометра начинает дёргаться и может заглохнуть ауто. Двигатель 1,6 литр, 100л.с. тип двигателя АКЛ. после того как появилась эта проблема, поменял свечи на Бош оригинал, поменял аккумулятор 55АН, ему 7 лет стукнуло, поменял температурный датчик который сидит на шланге с тоссолом, поменял Luftmassenmesser по русски это будет как нож воздушного забора или что то такого, эта ерунда находится сразу возле вождушного фильтра и к нему датчик подключон. Почему я это всё поменял, так как при проверке Ваг прибором высветились 3 ошибки. 1 аккумулятор,2 Датчик,3 Нож воздуха или как там его. ушло 180? причина не исчезла. Теперь прибор не показывает никаких ошибок всё Ок, проверянно было на 2 разных мастерских, качество запчастей отличное! В чём может быть причина? рассмотрю все варианты.
Ответ: Машина дёргается и глохнет. Может лямбда зонд? Комп не всегда в состоянии увидеть, когда он врет...
Ответ: Машина дёргается и глохнет. Не знаю точно что у тебя, у меня такая же проблема исчезла после промыва бака, всей системы, замены бензонасоса. Механический впрыск. Стоило около 10.000 р. за всё.
Ответ: Машина дёргается и глохнет. Сегодня поехал в мастерскую ,а они термин только на понедельник поставили. До мастерской было примерно 3 км туда и 3 обратно. Первый раз поехал чтоб узнать когда ремонтироваться, машина была холодной и при движении туда и обратно стрелка не дёргалась, я ещё подумал, вот как всегда надо проверят авто а оно в порятке как бы. Но когда приехал домой то пришлось ещё раз туда съездить, я там деталь заказывал себе, так вот второй раз она начала глохнуть и уже когда возврашался с магазина этого то заглох несколько раз. На лямбда-зонде я тоже подумываю, но комп ничего не показал на неё. какие симптомы должны быть если он ломается?, не охото в ауто менять всё подрят. кстате когда скачат обороты то педаль газа подёргивается в такт тахо.
Ответ: Машина дёргается и глохнет. Пошла уже третья неделя моих ремонтов. Приехал сегодня в ремонтную мастерскую VW, проверили всё прибором и никаких ошибок не оказалось, luftmassenmesser(Нож воздуха) я поставил свой старый потому что разницы при работе с новым я не ошутил. Два дня назад я завёл машину и заметил что она стала глохнуть реже сама по себе, я ничего в ней не делал, потом я поехал на фирменый Ауди центр, там мне проверили опят прибором(ошибки не обнаруженны) и посоветовали промыть дроссельную заслонку, что я и сделал. Заслонка была грязная и замасленная, после чего ошутил что машина работает более стабильно и сейчас она перестала глохнуть, но обороты иногда бывают проскакиеваю в пределах разницы 880-920, т.е. коллебания не так чувствуются, но машина продолжает дёргаться между 1900-2100 об/мин на любой передаче, кроме нейтралной соответственно. Старые свечи которые я выкрутил оказались чёрные и с наростом сажи, сами они были в хорошем состоянии не изношенные. Мне на центре фольксвагена посоветовали поменять провода которые идут от свечей, мотивируя это тем что возможно в них причина а вожможно не в них, типа в угадай мелодию играют. Я уже незнаю что делать, лямбда зонде ещё не менял, потому что меня заверил что она не повлияет на работу двигателя. Теперь результат ремонтов: поменяно много, машина перестала глохнуть(причина не выяснена, промывка лишь немного улучшила работу двигателя), дёрганье при езде осталось как и было. Вопросы: менять ли провода подходящие к свечам? (свечи были чёрные). И как быть с лямбда зонде? что то я тоже стал на неё подумывать.
Ответ: Машина дёргается и глохнет. У меня такая байда была. Обороты движок переодически отказывался держать на ХХ.Обнаружил трещину на шланге стоящий между воздушным фильтром и мотором,происходил подсос воздуха помимо датчика стоящий на коробке ВФ. Покупать дорого пока замотал изолентой . Всё прошло.