машина дергается при разгоне в жаркую погоду

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shichi, 18 июл 2011.

1. shichi

shichi Новичок

23 мар 2011
    4
    A6/B5 2.4 99г
    Доброго времени всем!
    Помогите найти решение -
    Авто - audi A6 C5 APZ QUATTRO 2.4 , 1999 года выпуска.
    На прогретом двигателе и ТОЛЬКО в жаркую погоду пр разгоне машина начинает не слабо дергаться... в диапазоне оборотов от 1500 до 2200.
    далее разгон уже плавный.
    При включенном кондее - совсем беда...
    Дерганье довольно частое, иногда может стрельнуть из выхлопа... пропуск зажигания по ходу....
    если газануть по сильнее и потом уже отпускать сцепление то дергать не будет. Дергает как при трогании с места, так и при езде, например входишь в поворот, притормозишь чуток, а потом опять начинаешь разгоняться - передернет раза 3-4 и потом уже плавный разгон.
    Да, и динамика авто на холодный двигатель или в холодную погоду гораздо лучше...
    Кто сможет подсказать - куда копать??
    сам грешу на ВВ провода и свечи, топливный фильтр - новый

2. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    я так понимаю, у тебя стоит индивидуальная катушка на каждый цилиндр? если так, почитай вот это
    симптомы как у меня были 1 в 1.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shichi

shichi Новичок

23 мар 2011
    4
    A6/B5 2.4 99г
    Спасибо! Есть подозрение на катушки, хотя меньше всего хотелось чтоб это были именно они.... дорогие заразы, у меня стоит 3 катушки - каждая на 2 цилиндра. Также возможно, что причина в проводах-свечах.....

4. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    ух поверь, для меня они стоили копейки, когда я до них дошел:)

а вообще косяк скорее всего где то в системе зажигания.
    Сгоняй на диагностику, пускай ЭБУ опросят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...