Машина дергается на ходу

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ivger, 29 янв 2015.

1. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    Машина дергается на ходу Может ли быть виной этому датчик хола? и еще на прогретом авто плавают обороты И еще Из воздуховодов еле еле дует воздух . в ручную крутил заслонки не помогло что может быть? ауди 80 б 4 2.0 моно

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Датчик Холла, лямбда, подсосы воздуха- основные причины. Причём обороты могут ещё плавать и из за трещины в выпускном коллекторе.
    Печка- тросик соскочил, уплотнение заслонок осыпалось, печка забита, помпа плохо жидкость гоняет, температура недостаточная, мотор вентилятора не даёт нужных оборотов, салонный фильтр забит...ещё?

3. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    Фильтра вроде как нету ). Моторчик вроде как крутится хорошо. Печка вроде как новая . Походу придется разбирать панель ( .

Да и еще когда заводишь идет черный дымок наверное около минуты может чуть меньше. Обороты держит когда 1000 когда 1200 бывает и до 750 падает но редко . Пробовал на холодную проверять лямбда зонд получилось что показал напряжение 0.47 и иногда 0.48 добавил оборотов показал 0.50 и иногда 0.51 . Значит зонд умер?

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Количество оборотов зависит от темп окружающего воздуха, от показаний ДТОЖ. Чёрный дымок- может и сажа с глушака, может и смесь чуть богаче. Поставь машину около сугроба и заведи с утра.
    На холодную лямбду не проверяют, минимум через 10 минут после запуска.
    Показания не должны стоять на месте, а изменяться минимум 8 раз за 10 сек. Если меньше, то она полумёртвая. Но её лучше проверять осцилографом.

5. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    #5 Виталикк, 30 янв 2015
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
    Не забываем о потенциометре дроссельной заслонки:nod: (дёргается на ходу)
    Правда дёргания разные бывают...

6. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    Сегодня выкрутил свечи они в черном нагаре хотя поставил новые 2 дня назад . Поменял датчик хола на вазовский выстовил все по меткам , теперь вроде как бы лучше работает но глохнет после перегазовки, и всеравно идет черный дым. Да и еще расход что то великоват не замерял но 30 литров в лет ушли проехал 130 км и разов 5 прогрел . Почему может быть большой расход ?

Да и еще интересует что нужно купить что бы перейти на карбюратор ? как я понимаю мой впускной коллектор подойдет для карбюратора ? нужна пластина текстолитовая толщиной 8мм . а далее больше не знаю

7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    А вот это зря! Переходить на устаревшую систему только из-за того что нет специалиста. Моник это же как автомат калашникова. Проверь всё нормально и по-очереди.

8. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    Да и еще Вот сейчас посмотрел в интернете как подает бензин форсунка, так вот она у меня все время сильно льет. В чем может быть причина ?

9. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Дёргание зависит напрямую от перемещения педали газа? Проверь сначала потенциомерт. Нет, сначала ВСЕ разъёмы в подкапотном пространстве разъеденить, осмотреть и смазать! Можно просто по капельке масла. А потом дальше...

10. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Сразу при включении зажигания? Льёт?

11. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    помойму пшикнит и все точно не помню. на на холостом ходу сильно льет

12. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    датчик температуры ОЖ проверял?

13. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    снимал фишку обороты падаю льет меньше

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Выкрутить, проверить сопротивление, а лучше ваг подцепи, меньше бегать будешь.

15. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    https://www.youtube.com/watch?v=vctbI8oUsWg тут как бы капает еле еле . а у меня видно прям напор , а еще у меня впае между белых проводов на крышке форсунки резистор коричнивый

16. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Насчет резистора не в курсе, родной, нет?
    Говорю, начни по-порядку. Давление уже померил?

17. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ещё на блоке управления разъём тоже проверь на коррозию, не помешает.

18. ivger

ivger Новичок

29 янв 2015
    8
    B4
    давление нету померить возможности живу в дали от города . Резистор паяный. Машиной владею всего четыре дня еще толком не вник в систему моника. колодку проверю. а подача бензина регулируется ? или надо форсунку менять

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так ты ничего не отремонтируешь, сгоняй хотя-бы в город, подключись и посмотри ошибки, потом продолжим
    Подача не регулируется, её регулирует блок управления, исходя из показаний датчиков и потенциометров.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.531
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...