Машина ауди а6с6 мми2г входит в какой то режим при тестировании тока

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем slavinin, 21 янв 2023.

1. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Подключил в разрыв минусовой клемы амперметр. Жер 7 ампер. Закрыл багажник и закрыл кнопкой ключа машину. Начало засыпать. Через пару минут было потребление 10 милиампер. Ждал минут 30 никто не проснулся. Но потом после открытия двери машина переходит в какой то режим что на панели куча жёлтый значков ошибок и потребление возрастает до 8 а!из этого режима не выходит и на кнопку ключа не реагирует. Приходится отключать Амперметр так как провода греются. Потом опять при подключении жер в 7-4.5 А и засыпание. При открытии дверей проблема повторяется. При этом лампы плафонов в салоне моргают секунд 10. На видео видно все симптомы: https://youtube.com/shorts/AtQY6ry9JIk?feature=share. Что это может быть

Вложения:

2. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    265
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    А зачем ты включил замок зажигания? Я делал так выключил замок зажигания открыл заднюю дверь (пятую) и на пятой двери закрыл замок, дабы исключить загорание ламп плафона. И всё можно проверять. А у тебя получилось что ты проверяешь всю нагрузку эл. цепи. Зачем не понимаю. Так можно и лампы дальнего света включить, и обогрев зеркал, заднего стекла и.т.д У меня ток утечки при подключении был около 4 Ампер а когда уснет 7.5 млА.

3. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Я не включал зажигание. С кнопки ключа залочил двери и потом с нее же открил. пробовал ли ти откривать авто после того как уснет и смотреть уснет ли снова?

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Выкинь из схемы амперметр и перестанет моргать :) Радуешь своим энтузиазмом, когда поймешь что такие тачки с помощью амперметра уже не диагностируют? Если блоки просыпаются, это должно быть зафиксирвоано в энергоменеджере вроде.
    Насчет морганий и щелканья реле, подозреваю что верхняя граница амперметра маловата и бортовой электронике не хватает энергии от туда и гирлянда ошибок на панели приборов. После таких экспериментов думаю ошибок по блокам у тебя столько... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Чую грамотного человека) Попристаю с вопросами. У меня есть отчет батарее вот только би знать как его прочитать. Буду благодарен за помощь в расшифровке.
    Прикрепил лог истории по аккумулятору в тхт.
    И еще такой коротенький лог по 61 блоку.

Прописана ли батарея и есть ли потребление в простое? VCDS смотрел по 19 блоку переходит в пассив.

Вложения:

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ты сам то знаешь что ищешь? Проблема то в чем?
    Вот тема, читать много но и инфы там достаточно по диагностике аккумулятора.

https://www.audi-club.ru/threads/ak...bki-neispravnosti.324122/page-59#post-9697860

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Ваша фраза именно в точку: "Знающие не говорят, говорящие не знают."
    Ищу проблему просадки акума. Мультиметором как понял такое авто уже не протестишь - хотя показивает 10 мили ампер что норма.
    Значит нужно из логов витянуть инфо по периодам простоя. Вот ето хочу для начала проверить. Но как проанализировать логи не знаю)
    Тема полезная. Буду читать

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Начинай с простого, на аккумуляторе смотрел напряжение в момент заряда? А то мало ли недозаряд поди.

9. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Да в другой ветке отписывал- 14.3 в с генератора идёт по вольметру и по всдс. На акум приходит по инженерному меню 13.5-13.8, по всдс получается из фото что 13.7?

Вложения:

10. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    265
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Не дозаряд, на акууме должно приходить как минимум 14,2в без нагрузки.

11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.058
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Если есть клема под капотом,начни с обжима плюсовой клемы,обычно помогает с провалами напряжения.

eygen нравится это.
  12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Эти значения практически не должны отличаться.

13. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Так вот эти данные бывли с работающим авто - климат и музыка. Если отрубаю климат так возрастает сразу на акуме до 14.00 думаю то отруюбив все то выйдет 14.1 точно!
    Вот лог акуму от сегодня. При запуске напряжение было всего 12.15 и после 15 минут работы показывало на заглушенном такю каку. Как по мне 12.3 н еможет быть 70% заряда!
    Address 61: Battery Regul. (4F0 910 181 E)
    14:28:21
    12.00 V Generator Voltage (specified)
    12.30 V Battery Voltage (actual)
    18.0�C Rail Temperature (actual)
    100.0 % Battery Condition
    5 ohms Internal Battery Resistance
    40 Ah
    0.00 Static-Current Mean Value
    9924 Ah Total Energy Balance
    2626 Ah Total Energy Throughput
    -6.23 Total-Current Mean Value
    1.10 Energy Balance of last Drive
    70.0 % Battery State of Charge (SOC)

14. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Есть место для накидки клещей . клему посмотрю

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.058
    A6 Avant 2,7BPP07г
    12,3 в это и есть примерно 70% заряженности

Вложения:

16. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Почему тогда уже сейчас начало свет вырубать? Это мало получается уже? Интересно что акум упал с 12.7 до 12. 2 и ниже уже не падает. Система по видимому отключает того кто пожирает ток.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так смотри ток покоя. Если выключает что то то должно в ошибках 61 блока это сообщить.

18. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Нет в ошибках ничего кроме парктроника и реле омивателя фар которий даже не установлен!

19. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Токи покоя в всдс в какой группе по 61 блоку найти можно? если можно

20. slavinin

slavinin Новичок

28 ноя 2015
    45
    Мультиметром искал так засипает вроде.