МАС против Windows

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 13 фев 2009.

1. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Re: друк вернулся из америке

Я не очень понимаю, как вам еще объяснить? На пальцах? Игры под мак есть!!!!!!!!! Что бы запустить игры под винду на маке не надо никаких плясок с бубном!
    Но если вы, исключительно, пользуетесь компом как игровой приставкой и альтернативой PS3 или Xbox, то вам не нужен мак!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Многие играют на компе :very_cool: и им не нужен мак :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

эта... а если я в игрушке не играю:shock:
    какие ишо минусы?

ЗЫ Все знакомые рекламшики работают на маках.... Не подскажите почему?:confused:

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

понтуются

рекламщики же.. ))))

кстати, по стоимости ПО сравнение есть?

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Странно. Они сей факт не выпячивают, грят удобнее чем винда:uhoh:

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #86 QUICK_XP, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009

не подскажу....особо не сталкивался с маками :) но полное отсутствие софта и игр (для меня критичный пункт) будут напрягать не на шутку :) (ситуация в столице Казахстана)

ЗЫ хотя можно попробовать...но смысла не вижу...обрезанная Виста с SP1 работает отлично, очень быстро и надежно :)

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Вот тут спорят, я чёт смысла не понял. Исторически Виндоус копировал маковскую ОСь. И делал это косо и криво.
    Но самое главное, что эти операционки работали на процессорах разной архитектуры и потому проги были не совместимы. Н а данный момент Эппл перешла на использование тех же процессоров, что живут в обычных писюках. С точки зрения железа- Макинтош- тот же писюк, но с другой операционной системой. Никто не мешает (кроме производителей=) ) поставить на писюк маковскую ось и винду на Эппл. Вся элитарность ток в дизайне. Ну и исторически в России распространены ворованные поделки Била Гейтса. А так винда- полное гэ и плагиат, чё спорить то?

ЗЫ есичё у мну винда.:rofl:

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Интересно, а что же все на мак МАСос не сидят? :shock:

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #89 Georg V8, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009

Во-первых исторически. Так в издательском деле проги гораздо круче для Маков- все издательства, и за ними рекламщики работают на Маках.
    У нас в России массово всё начиналось с 086 процессоров, 286-386 и.т.д. Сначала была ДОС, а потом родилась Виндоус. С момента её рождения все только и говорили, что Виндоус зло, Гейтс должен умереть. Но тогда для этой архитектуры процессоров альтернативы не было.
    Очень долго IBM продолжала делать свои процессоры и именно на них делались Маки. Однако в гонке процов победила таки Интел, и Эпл отказалась от айбиэмовских процессоров в пользу интеловских. Это было сопряжено с серьёзными расходами, т.к. полностью пришлось переписать ядро оси. Однако дало возможность перейти на более современное железо.
    Итак с точки зрения железа у эпл больше НЕТ повода держать цену на Маки выше рынка: железо внутри как в писюках. Остался ток элитарный имидж- доплата за него. И есть качество самой операционной системы и приложений. Нам они практически неизвестны и переплачивать ток за то, что это "надкусанное яблоко" в России дураков нету.
    Плюс куча баек об отсутствии программ для маков. Думаю, при желании в сети можно найти и операционку и проги и инструкции по их установке на писюк. Потом поюзать и сказать: нраится- не нравится.
    Ну а элитарность, это только козырь Эппл в борьбе с мелкомягкими за рынок операционных систем. Макинтош, как полностью элитарный комп умер, когда в нём поселились обычные "пни".:D
    ЗЫ Ну ХР с SP3 достаточно стабильна... не совсем гэ.:D
    ЗЗЫ Берём ссанёнг, вешаем мерсовскую звезду, прошиваем комп мерсовской прошивкой и говорим, что этот мерседес элитарен и гораздо круче любого ссанёнга. Вот так примерно это выглядит для форума автомобилистов.:rofl::rofl::rofl:
    ЗЗЗЫ ах да, главное забыл, продаём в несколько раз дороже. Элита ж, ё моё.

10. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi

блин, почитал, передумал продавать :)
    от себя добавлю что у меня в студии при более слабой конфигурации пашет на порядок шустрей хр.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Очень доходчиво :D я уже понял не для меня....да и игры на торрентах старые.... накопленная подборка софа для винды.....да мас точно не для меня :)

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А на мак есть AutoCAD и Scad?:)

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®

PlayStation 3 :D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®

Тебе верю :beer:

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

винда на мак ставится без проблем (благодаря усилиям мака), а вот мак на pc установить на порядок сложнее..

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

как вариант

AutoCad - Mac Draft Pro

всегда есть возможность поставить Windows как вторую ОС (BootCamp, Parallels Desktop или VMWare Fusion), без лишнего гемора, как с установкой MacOs на PC.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Это опять привыкать к другому интерфейсу искать аналоги....не вижу смысла :) У Скад, лира, маномах есть аналоги?

Вот если бы весь софт и игры от видны ставились на МАС тогда было бы супер....а так в топку :)

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    по стоимости ПО ответа не прозвучало
    я так понимаю - все что для мака (а объем продаж софта в сотни раз меньше как и самого софта в сравнении с писюками) должно быть дороже. чистая бухгалтерия.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Я с 1993 года с Макинтошем - что-то в педерастии не замечен:very_cool: - как говорит моя бабка - у кого-что болит -тот о том и говорит:thumbup:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Какое именно хотим сравнить? Операционная система? Офисные приложения? Графика? Мульты рисовать?