Из розетки антенной выходит кабель, который приходит в Акадовский модем Моторола, к модему подключёна кабелем беспроводная точка доступа Д-линк, к этой точке доступа по вай фаю подключен ноут, всё... пс3 подключить не получилось, хотя сигнал она видит и грит, что уровень сигнала 100%, как то так...
пс3 подключить не получилось, хотя сигнал она видит и грит, что уровень сигнала 100%, как то так...[/QUOTE] у ентой точки нет маршрутизации. Глянь модель моторолы, если есть возможность.
На форуме акадо все есть и dir-300 будет работать (и подобные ему),шибко дорогой брать не стоит,бюджета 2000-2500 хватит за глаза, у меня на dir-300 висят два компа по кабелю и пять ноутов по вай фаю и проблем нет. Вот еще ссыль http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=49084 http://forum.akado.ru/index.php?showforum=275 пс. если в настройках роутеров не шаришь, вызови клоунов с акадо они настроят, тока роутер купи предварительно.
Камрады, если я правильно понял - я исключаю свою точку доступа, ставлю вместо неё роутер с вай фаем и у меня ВСЁ работает, так? (при условии его настройки) смогу подключать к интернету различные девайсы без звонков в акаду?
1.На счет того что лучше или хуже: их тысячи этих приблуд и при правильной настройки они все будут работать,еще раз напоминаю у тебя не офис и не надо ставить экземпляры дороже 2000р. 2.Я как понимаю тебе нужно отправить в топку старую точку с вай фаем и поставить новую! за модем я не понял должен он стоять перед точкой или нет, но мне кажетцо что не нужен он будет. 3. Я выкачиваю всю скорость что провайдер дает, а иногда даже превышает её! пс. чуток соврал у мну четыре компа по кабелю и шесть ноутов по вай фаю =))
Демон, у меня дома Акадо, ихинный белый кабель заведен в Ви-Фи роутер АСУС Платинум 500, из него сетевой кабель,( он же UTP5, он же витая пара, он же RJ45, он же "как телефонный разъем, тока 8 контактов") в модем акадовский, а из него уже в сетевую на стационарном компе. Дома 2-3 ноута по эфиру работают и я с железным ящиком, все что-то качают и всем хватает. Пестню в 5 мегов закачиваю за 2 секунды, фильм 1,4 Гб за 10-15 минут, вот с торрентов медленно, потому что я халявщик а дочка влёт сериалы из торрентов высасывает, там за много раздач как-то повышают скорость скачки, я тут не силен. Вот ПС не подключал, не знаю.
Dimon70, Исходя из этого, модем моторола тоже не понадобится ф топку! Что подключать не имеет значения ПС или не ПС, т.к подключается сам модуль WIFI ! Кстати первый раз слышу про повышенную скорость при больших раздачах, я очень мало раздаю, а скорость при аплоад 6 мб. пс. телефонный разьем: RJ-11 для тех кто мимо=))
всё просто, на обычном wifi это 802 b/g скорость скачивания максимум 1.4 мегабайта/с если возьмешь wifi 802n (конечно надо чтобы такую скорость держали твои устройства- ноуты/компы/сонька, это всё можно узнать исходя из моделей) то скорость скачивания будет 5-10мегабайт/с......предположим у тебя нет устройств которые держут такую скорость......но даже при этом условии, если у тебя есть 5 устройств которые пользуют инет, то они уже делят канал wifi не в 1.4 мегабайта/с, а в 5-10.......другими словами у тебя не просидает скорость по wifi....надеюсь доходчиво объяснил?
не правда твоя......есть тарифы в 15-20-30 мегабит.....и такие скоростя на VPN соединение(если ты хочешь получить всю скорость) держут далеко не все устройства, а по сути их держут единицы...и чтобы этого добиться(а иначе зачем высоко-скоростные тарифы) нужно выбирать оборудование с умом и как правило менять прошивки однозначно!
У акадо больше 16 я ненашел... Dimon70 зарегся у них на форуме и создай темку, подойдет ли вот такой http://www.itprom.net/products/routers/Linksys WRT54GS.php у мну два знакомых программиста и они такие пользуют и говорят это вещь на ней типо вышивать можно=)) , ну и у своего программиста спроси, думаю он подтвердит.
Так камрады, всем спасибо кто отписался. Буду думать и принимать решение (ещё раз со своим сисадмином потрещу). Как чего поставлю - отпишусь с результатами!!!