Марка ФРИОНА?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chikara, 29 май 2006.

1. Chikara

Chikara Guest

Какой марки фрион заливать в кондишн А200 в 44-м кузове? Стоит ли подкрашивать фрион, чтобы легче найти утечки? И сколько нужно фриона в граммах?
    А так же интересует марка масла для компрессора.

2. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г
    Ответ: Марка ФРИОНА?

Вопервых газ Ф Р Е О Н -как можно подкрасить газ -это из области фонтастики.Судя по вопросам вы наверно мастер по ремонту холодильников.

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Сам собрался заправлять?
    Судя по году твого авто, газ R12... Непонятно, почему все говорят "фрИон"? По крайней мере -"фрЕон"! Ну да ладно...
    Там где будут заправлять, знают и тип масла, и количество газа! Краску залить не помешает, но она денег стоит...
    Ну если очень интересно- могу посмотреть про газ и про масло...Вечером напишу...

4. Chikara

Chikara Guest

#4 Chikara, 29 май 2006
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2006

Заправлять буду сам.
    Если нетяжело марку масла, можно ли этот хладогент заменить другим (другой маркой) и как следствие менять масло и на какое. Так как R12 халявного у меня нет. У нас залита минералка?

5. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

у тебя 12 фреон,лутше не мудри-заправляй то что думано.вот получай определение----

Заправочные штуцеры под 12 газ сильно напоминают обыкновенные колесные ниппеля с закручивающимся сверху колпачком, в точности так как на автомобильном колесе. Размер самого штуцера соизмерим с тем же колесным ниппелем, да и сам ниппель, стоящий внутри штуцера может быть легко заменен колесным.

Штуцер, который применяется для 134 фреона гораздо больше в диаметре и значительно выше. Визуально он похож на быстроразъемные соединения для пневмоинструмента. Кран, который одевается сверху для заправки - быстроразъемная внутренняя муфта, которая не наворачивается по резьбе сверху, как на 12-ом штуцере, а фиксируется несколькими упорами за специальную канавку на штуцере.

К тому же, все автомобили, выпущенные до 1992 года, работают на 12 фреоне, а более поздние - на R-134а. Путаница возникает только на автомобилях 1992-93 гг. Эти годы можно считать переходными от 12 фреона к 134, и мы надеемся, что определить какой газ в Вашей машине поможет эта статья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

Так, R-134а можно смело лить вместо 12-го. R-12 запретили международным соглашением, т.к. он разрушает озоновый слой земли(можно подумать его тоннами выливаю все кому не лень, ну не важно, приняли значит приняли.). Ну так вот 134- "модернизированный" 12-й. 12-й газ найти сложнее чем 134.
    Если, как говорит ЯНКА, заправочный штуцер похож на автомобильный, то хватай любого холодильщика с банкой газа и заправляйте.Или покупай манометр+2-ва шланга+кран+газ.

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Это кто придумал? Если воспользоватся этой ссылкой, как минимум ничего не заправишь, как максимум останешься без компрессора! А руки не сожгешь, а отморозишь... Ниппели для 12го-да, можно обычные, автомобильные. А штуцеры- совсем другого размера...
    Не забыли что перед заправкой, необходимо провести вакуумирование, т.е. выкачать воздух!
    R12 и R134 невзаимозаменяемы! Нельзя их менять!
    В R12 можно залить синтетическое масло, но обычно заливают минеральное...

Для данного автомобиля необходимо 1100+-50г газа R12.

Тип масла Dens Oil 6... Количество 300+-25мл...

И лучше не заниматься самодеятельностью:up:

9. Chikara

Chikara Guest

Тему можно закрыть.
    Только что подогнали 12-й и всё оборудование для заправки и вакуумирования. Знакомые проконсультировались у "спецов" и им было заявлено, что 134 заливать ни в коем случае нельзя.
    Думаю менять масло в компрессоре или просто процесс вакуумирования увеличить, чтобы "вытянуть" воздух из масла?

Надписей у меня никаких нет, так как машина сборная из разных доноров.

10. Andrey_777_A6

Andrey_777_A6 Новичок

21 мар 2005
    41
    Audi A8 4.2 Q Audi A6 2.7

pau, подскажи плз в ауди А6-1996г, ААТ чем заправлять и скока ? под капотом ничего нет. никак не могу найти че лить.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Заправляется R134, в количестве 750+-50 гр.

12. Andrey_777_A6

Andrey_777_A6 Новичок

21 мар 2005
    41
    Audi A8 4.2 Q Audi A6 2.7
    #12 Andrey_777_A6, 7 июн 2006
    Последнее редактирование: 7 июн 2006

спасибо. а не знаешь где клапан низкого давления у них ?

13. snaip

snaip Новичок

21 дек 2006
    7
    aAUDI100/45 94Г. 2,5 TDI АКПП,КЛИМА

у меня с4 94года.,тоже ААТ двигло. на капоте табличка R134A,КОЛИЧЕСТВО 600+50 ГРАММ. хотя в аутодате пишут 750-800 грамм.как понять???

14. snaip

snaip Новичок

21 дек 2006
    7
    aAUDI100/45 94Г. 2,5 TDI АКПП,КЛИМА

в с4 94 года аат дв. на капоте есть табличка.там есть цифра 600+50 грамм.,R134a. хотя в аутодате пишут 750-800грамм. сам не понимаю:shock:

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.827
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #15 ser_gr72, 11 апр 2008
    Последнее редактирование: 11 апр 2008

вообще по табличке, она же ведь не зря наклеена
    может кондей не родной
    если родной то по табличке:umnik:

16. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Под датчиком низкого давления.

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.878
    Audi A6

заправлять 12 вместо 134 -ни в коем случае нельзя, ибо используются разные типы смазки в системе соотв, фреон 134 не разбавляет масло в системах, предназначенных для использования 12-го. и штуцеры там разные..

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.827
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Один х**ню написал, так ещё и второй туда же.
    Это 134 газ в системы до 93г, где 12, лить нельзя, т.к. он более гироскопичен. и в новых системах шланги 4-х слойные (газ просто улетучится через старые шланги), а внутренний слой пластиковый и масло из старых систем не смешивается с 134 газом.
    А вот 12 добавлять в 134 можно и при отсутствии 134, можно целиком заправить 12, он с синтетическим маслом из новых систем смешивается.
    Единственное но, у них разные св-ва по выделению холода и при одном весе 134 более производителен. Если заметили, то в новые машины газа заправлять надо в разы меньше.
    Живой пример, А100 С4 91г. R-12 1150г, а начиная с 93г. R-134 от 600 до 800г, в зависимости от двигателя и компрессора кондиционера.
    про штуцеры.
    Старые ауди заправлялись через клапан, где стоял датчик низкого давления, и требовался переходник с определенной резьбой.
    На новых машинах все унифицированно и штуцера почти везьде одинаковые, по низкому имеет меньший диаметр чем по высокому и переходники имеют два цвета, синий - низкое, красный - высокое.

В Европе, т.к. 12 запрещен, машина ходит и кондей охота, люди меняют шланги, промывают систему и льют новое масло и заправляют R134.

Убедительная просьба, если не знаете предмет, а только где-то слышали или кто-то Вам сказал, то не передавайте это дальше.
    И люди за ваше молчание будут Вам благодарны.:umnik:

19. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

Некоторые ищут наклейки на передней панели машины, либо на "телевизоре", а она еще может быть наклеена на самом капоте справа по ходу движения, если его открыть, то в нижней трети.