Манты с тыквой

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Kolosok, 24 окт 2011.

  1. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    #1 Kolosok, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
    Для приготовления теста нам потребуется:
    Мука - 4 стакана
    Вода (лучше кипяченная) - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - 1 чайная ложка.

    Замешиваем тесто, как на пельмени, отставляем его в сторону.
    Тем временем займемся приготовлением начинки, для которой нам понадобится:
    Тыква - около 700 гр
    Лук - 2-3 луковицы
    Специи по вкусу (соль, перец)
    Подсолнечное масло.
    Лук мелко шинкуем и обжариваем.
    Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке.
    Добавляем в натертую тыкву специи и пассированный лук, все перемешиваем.
    Приступаем к лепке мантов, добавляя к начинке кусочек курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом). Манты укладываем в лоточки пароварки.
    Оставляем готовиться на 40 мин.
     
  2. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Только в субботу ел манты с тыквой. Но из тыквы? ЧТо-то новое. Спасибо за рецепт. Но с мясом в отношении 60 мяса и 40 тыквы как-то понятней)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Тоже было непонятно, пока не попробовала сама. :flirty: