Для приготовления теста нам потребуется: Мука - 4 стакана Вода (лучше кипяченная) - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Соль - 1 чайная ложка. Замешиваем тесто, как на пельмени, отставляем его в сторону. Тем временем займемся приготовлением начинки, для которой нам понадобится: Тыква - около 700 гр Лук - 2-3 луковицы Специи по вкусу (соль, перец) Подсолнечное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке. Добавляем в натертую тыкву специи и пассированный лук, все перемешиваем. Приступаем к лепке мантов, добавляя к начинке кусочек курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом). Манты укладываем в лоточки пароварки. Оставляем готовиться на 40 мин.
Только в субботу ел манты с тыквой. Но из тыквы? ЧТо-то новое. Спасибо за рецепт. Но с мясом в отношении 60 мяса и 40 тыквы как-то понятней)))