Е-мае, ды ты же в больничке работаешь, тама этих мангалов, бери не хочуthere Скажу по секрету, вы в них шприцы кипятите ЗЫ Хотя...., техника идет вперед, и сейчас мож и нет таких уже
Под пивко сварил себе мангал, металлический прибл. из 3-шки, кореша удивляются, как хорошо получилось, и дрова хорошо ест и уголь, я понимаю, что фишка в дне...могу сфоткать и размеры снять Живёт уже более 5-ти лет и только радует
А где логика?Во первых метал поведет, во вторых кирпич шамотный нужен и класть его на шамотную глину. А если эстетики хочется,то как правило делают кованное основание и сьемный мангал.Ковка в зависимости от фантазии покрывается, а мангал жаростойкой краской на основе сажи
Как то таг))), прям мелкосерийное производство наладил)) из остатков отходов металла. По тещам и знакомым разошлось. Чертеж габаритных размеров на всякой случай тож прикрепил
а вообще интересно, может кто имеет возможность сделать хороший, качественный и разборный мангал? у Понтия Пи классный вариант, только жаль что не разборный и без ножек.... а еще интересна была бы коптильня разборная!! наверняка среди нас есть Умельцы, которые сварганили сами себе такие Полезные вещицы...
так надо тех задание))) а остальное дело техники.Этот просто под пастамент кирпичный шел, а под остальные образцы уже делали постаменты тк дачный вариант, их еще термокраской покрасили
Короче имею некий опыт с мангалами, чесно намучался, вот тоже хочу сварной, но нет сворщика. Есть полноценный кирпичный мангал с вытяжкой, типа камин, но на улице, точнее в беседке,НО....... эта хрень не эффективна, что я с ней не делал, как я рабочих не просил переложить у меня всегда подгорает, причем подгорает именно ближе к стенке дальней. Да и учитывая что от него жара раза в 5 больше, т.к. он закрыт стенками и бесеткой около него находиться крайне не удобно. Давно понял что мангал за 200р намного удобнее,НО.... он сволочь прогарает у меня постоянно, 2-3 раза за год точно, я не говорю про то что он весь кривой и веденный. Да и по высоте хотелось бы повыше. Вообщем у кого есть возможность сварить сие чудо, естественно за вменяемые деньги, а не как мне тут предложили за 5 тыс руб. Есть даже нержавейка. Много листов, причем толстая. Бывшая крыша)))))))) Но можно и из железа. Главное что я понял при сварке, так это то что надо прутом обварить по периметру, чтоб его не вело.
В приложении описал физику процесса жарки шашлыка на кирпичном мангале. А что бы не вело при сварке (в зависимости от толщины металла) надо обваривать короткими участками либо вводить конструктив типа гиба, зажимать в струбцинах и тп. Для сварки нержавейки электроды (проволока если полуавтомат) нужны специальные, для сварки нержавеющей стали а они стоят в несколько раз дороже обычных.Да и мангал из нержи привлекает воров, "охотников" за цветметом.
Ну в принципе я так себе физику и представлял. Короче из-за тяги сильно горит, и из-за того что мангал большой нужно много дров, так как они быстро прогарают.
а мне надоели эти железки и построил я нормальный кирпичный мангал. внукам еще останется... готовить-одно удовольствие, никакого дыма, жар как в аду, рядом столешницу прикрепил гранитную, внизу дровница, корытце для золы. осталось еще плиточкой выложить и колпак на дымоход одеть.
что то он бошльше печку напоминает, чем мангал. сам делал или нанемал работника. дно у мангала решетка или что? кирпича много ушло? ответить лучше здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151287