Мангал ктонить себе варил сам?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 24 мар 2010.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Е-мае, ды ты же в больничке работаешь, тама этих мангалов:rolleyes:, бери не хочуthere
    Скажу по секрету, вы в них шприцы кипятите:nod:

ЗЫ Хотя...., техника идет вперед, и сейчас мож и нет таких уже:shock:

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    ну я ж сам хочу поварить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    це не мангал,це коптильня (бикс Шивельбуша)

но щас не стыришь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Под пивко сварил себе мангал, металлический прибл. из 3-шки, кореша удивляются, как хорошо получилось, и дрова хорошо ест и уголь, я понимаю, что фишка в дне...могу сфоткать и размеры снять:)
    Живёт уже более 5-ти лет и только радует:thumbup:

5. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А где логика?Во первых метал поведет, во вторых кирпич шамотный нужен и класть его на шамотную глину. А если эстетики хочется,то как правило делают кованное основание и сьемный мангал.Ковка в зависимости от фантазии покрывается, а мангал жаростойкой краской на основе сажи

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    давай :)

7. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Как то таг))), прям мелкосерийное производство наладил)) из остатков отходов металла. По тещам и знакомым разошлось. Чертеж габаритных размеров на всякой случай тож прикрепил

Вложения:

8. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    а вообще интересно, может кто имеет возможность сделать хороший, качественный и разборный мангал?

у Понтия Пи классный вариант, только жаль что не разборный и без ножек....

а еще интересна была бы коптильня разборная!!

наверняка среди нас есть Умельцы, которые сварганили сами себе такие Полезные вещицы...

9. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    так надо тех задание))) а остальное дело техники.Этот просто под пастамент кирпичный шел, а под остальные образцы уже делали постаменты тк дачный вариант, их еще термокраской покрасили

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче имею некий опыт с мангалами, чесно намучался, вот тоже хочу сварной, но нет сворщика. Есть полноценный кирпичный мангал с вытяжкой, типа камин, но на улице, точнее в беседке,НО....... эта хрень не эффективна, что я с ней не делал, как я рабочих не просил переложить у меня всегда подгорает, причем подгорает именно ближе к стенке дальней. Да и учитывая что от него жара раза в 5 больше, т.к. он закрыт стенками и бесеткой около него находиться крайне не удобно. Давно понял что мангал за 200р намного удобнее,НО.... он сволочь прогарает у меня постоянно, 2-3 раза за год точно, я не говорю про то что он весь кривой и веденный. Да и по высоте хотелось бы повыше.
    Вообщем у кого есть возможность сварить сие чудо, естественно за вменяемые деньги, а не как мне тут предложили за 5 тыс руб. Есть даже нержавейка. Много листов, причем толстая. Бывшая крыша)))))))) Но можно и из железа.
    Главное что я понял при сварке, так это то что надо прутом обварить по периметру, чтоб его не вело.

11. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    #31 Pontyi Py, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    В приложении описал физику процесса жарки шашлыка на кирпичном мангале.
    А что бы не вело при сварке (в зависимости от толщины металла) надо обваривать короткими участками либо вводить конструктив типа гиба, зажимать в струбцинах и тп. Для сварки нержавейки электроды (проволока если полуавтомат) нужны специальные, для сварки нержавеющей стали а они стоят в несколько раз дороже обычных.Да и мангал из нержи привлекает воров, "охотников" за цветметом.

Вложения:

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну в принципе я так себе физику и представлял. Короче из-за тяги сильно горит, и из-за того что мангал большой нужно много дров, так как они быстро прогарают.

13. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    а мне надоели эти железки и построил я нормальный кирпичный мангал. внукам еще останется... готовить-одно удовольствие, никакого дыма, жар как в аду, рядом столешницу прикрепил гранитную, внизу дровница, корытце для золы. осталось еще плиточкой выложить и колпак на дымоход одеть.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      460,5 КБ
      Просмотров:
      161
  14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    что то он бошльше печку напоминает, чем мангал.
    сам делал или нанемал работника. дно у мангала решетка или что? кирпича много ушло?
    ответить лучше здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151287

15. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    ответил