Максимаьлный размер дисков и шин?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 28 июн 2004.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые!
    Хочется поставить кованые диски. По - моему, чем шире - тем лучше.
    Вопрос: Какой максимальной ширины диски влезут на моё авто? Соответственно какой типоразмер шин можно на них надеть?
    Спасиб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    О-о-о! уже до дисков дело дошло - стало быть, ремонт движка уже успешно сделан, да? а где ж отчет? Всем же любопытно - столько советовали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    А я что-то не помню...

Ну да ладно.

А про вопрос - 7 инчей влезут, а больше - арки раскатывать нужно... Ж) я серьезно...

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ага, только наш товарищ вопросами ремонта двигателя интересовался вот , вот , вот , вот и вот .

И тут нате вам - уже тюнинХ по ходовой делает...:p

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    При желании можно хоть 8j на R19 поставить - придется только все арки подпиливать и проставки по 5 см каждая на ступицы ставить. Дело тут даже не в оптимальности, а во внешнем виде - ежу понятно, что чем больше диск и шире резина - круче. Но перебор повлечет за собой другие изменения - поведение машины на дороге, ресурс ходовой...
    К примеру видел на 80 В4 R16 с низкопрофильной резиной - вид супер, но трамвайные пути где я на своей сотке пролетал на резине повыше, он акку-у-уратненько переползал!!! А ям у нас на дорогах хватает... стоит ли перебарщивать?

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: Re: Максимаьлный размер дисков и шин?

Истину глаголешь :umnik: ... как улитка езжу по путям и пр. буеракам...:cry2: 205/50/16 >:-]

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Значит ремонт двигателя сделал супер пупер если понадобилась диски и резина пошире , да вот только отчета по ремонту опять не видно наверно засекреченно все
    По поводу дисков думаю надо выбирать по дорогам по которым каждый день ездием если чаще по трассе с хорошим покрытием которых у нас почти нет то имхо чем шире тем лучше если по городским дорогам гду ям и колдобин выше крыше то думаю что 205/65 R15 самое то

8. АВШ

АВШ Новичок

10 июн 2004
    58
    А4 1.8т 96
    Стоят 215/55 R17 Любая неровность типа колеи от грузовых машин или лелвый ряд МКАД и аудь начинает на этой резине шарахаться по дороге. Зимой 195/60 R15 Практически не заметно всех этих кол...........бин. До этого а4 2.8 была стояли R18, J непомню так они вообще ссзади подкрылки цепляли. Мне кажется по соотношению красота/практичность больше R16 на 80 а4 никчему. Поделитесь мыслями уважаемые

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Ваша правда.
    Правда, ремонт далеко ещё не закончился - движок лежит в полном разборе. Обязательно отпишу полный инструктаж по результатам и процессу ремонта в херррровейших гаражных условиях и без помощников.
    Заранне скажу, что после долгих раздумий и расчётов - а мысли были оставить всё как есть, собрать, да избавиться от машинки - хотелось смалодушничать - решил всё - таки сделать полный ремонт двигателя, и есессно, подвески.
    Теперь жду денег на поршневую.
    Кстати, мне так и не ответили на вопрос КАКИЕ БРАТЬ ПОРШНЯ И КАК НЕ НАРВАТЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ - вопрос для меня крайне актуален, ибо на днях собираюсь за ними в столицу (кстати, где купить - тоже).

По дискам - есть возможность взять по бартеру комплект - вот и появились мысли на этот счёт.
    По ходу вопрос: 7 инчей - это что?
    И какую резину на них натягивать?

Спасибо за участие :)

10. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    Угу... Долго думал о 17"... передумал. Беру 16" а резину 215/50.
    Посмотрю как оно будет а потом можно пересяду на 225/50.

11. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    А я вот думал про R16, а сейчас вроде как определяюсь в сторону R15.
    Но ведь вопрос - то про ширину. Какая максимальная ширина бывает на R15?

12. n-o-r

n-o-r Участник форума

6 июн 2004
    126
    Немецкие
    Не знаю как на Audi 100/44, а на Audi 80/В4 225/45 R17 влезли!!!

13. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Семь инчей - это семь дюймов, имелась ввиду ширина диска.

Минимальная ширина резины при такой ширине дисков - 195, про максимум я не узнавал :).

У меня сейчас стоят 195/65 R15, диски 7J H2 E37 R15.

14. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Вопрос: а на хрена? Не куда больше деньги потратить чтоль?

Ну понятно, что на хороших буржуйских дорогах все ОК, а вот на наших родных просторах диски такого диаметра с низкопрофильной резиной будут просто квадратными...

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я считаю что каждый волен поступать как хочет. Просто есть параметры оптимальности, надежности. Кстати на явно неродных дисках по честному ТО не пройти... понятен пень, что 90% его проходят нечестно, но все же... С моей точки зрения покупать диски и резину на R16-18 просто дорого, я лучше эти деньги с большей пользой вложу в машину, а колеса поставлю максимум R15 и хватит. Кстати есть диски такого дизайна, что внешне они смотрятся так, как диски явно большего радиуса. Но это чисто мое мнение.

16. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Согласен.
    Вобщем - то больше 15 не надо. И воообще, меня больше волнует ширина, а не диаментр колеса, тем более диска. Вообще, клиренс поднять немного можно, но не сильно.
    Выяснилось, что 7-ми дюймовые диски бывают только на 15-м радиусе и выше. Вот поэтому вроде как 15 - оптимально.
    Да и по деньгам всё, что больше - гораздо дороже. И про ямки - тоже актуально.
    Так что, наверное будет R15 с резиной 195 на сколько - нибудь.

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Хочется задать глупый вопрос: а у тебя сколько болтов на колесо - 4 или 5?

Просто для R15 бывают диски под 4 болта, а бывают под 5. А R16 или 17 - не знаю, бывают ли под 4...:confused:

А то ступицы еще менять придется...

18. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    бывают точно

19. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    У меня 4 болта. И, кстати, на дисках больше, чем R15 - го размера редко бывает 4 болта - это ещё один веский аргумент для меня против агромадных дисков.

20. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    в Москве правда заехал в магазин с желанием купить 15 диски а уехал с желанием 17 так как там были диски 15 16 17 18 на четыре болта