Максимальная температура масла ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Budy, 29 дек 2007.

1. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    Намедни озадачился вопросом о максимальной температуре масла в двигателе, по достижении которой лучше остановиться и остыть..:shock: Ситуация следующая, двигатель 2,6 АВС при скоростях свыше 180 км/ч уже минут через 30-40 температура масла достигает отметки в 130 град. В принципе изготовители масел допускают возможность повышения температуры масла на мощностных режимах до 130 град, но при этом все таки рекомендуют держать оптимальный диапазон 95-105 град, обосновывая это тем что падение вязкости с ростом температуры приводит к снижению давления в системе смазки, уменьшению толщины слоя масла в гидроподшипниках и ухудшению условий смазки ЦПГ. Так вот в этом и появилась загвоздка...:nod: маслопроизводители не рекомендуют лазить выше 105 град, а двигатель как раз и выходит на такие режимы. Никто не сталкивался с информацией, рекомендациями производителя двигателя на эту тему???:umnik: буду очень признателен за инфу....:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    Ответ: Максимальная температура масла ???

можно не останавливаться, а просто снизить скорость...температура масла тоже снизится..

3. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

У батенька :) про 95-105 град ды загнул :))))) У меня и не только, на турбах, температура при отжиге 140-150 и все ок.... и это штатно и нормально. Ибо им(маслом) и турбина и поршня охлаждаются первично..... При размеренном движении со вкоростью 150 температура в районе 120 ну если совсем жара то 130.... В 3х часовой пробке при сильной жаре поднимается до 110-120.... Хотя если совсем по пенсионески ехать то 95-100 будет без проблем......

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Добавлю что уже около 2.5+ тыщь оборотов насос дает избыток давления что редукционный клапан его скидыват, так что давления(производительности насоса) хватит так что все с большим запасом сделано....

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

у меня как ни отжигай, выше 80 градусов хрен поднимится:)

6. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Считается,что 140*С -это предельная норма.Все,что выше-не желательно.

7. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

Значит проверяй либо прибор либо датчик! ИМХО Невозможно! Зимой (-15) дрифтил так температура до 110 доползла:)

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

у меня тоже, если без экстрима, выше 90 не бывает...

9. Quattro LeLik

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

+1
    только вот когда по трассе летом километров так 160 прешь, трям так и держится 90 и никааапельки не поднимается:) :) :)

10. Quattro LeLik

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

А archer написал
    сомниваюсь я...

11. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Да всё там поднимается - 180 подержать минут 5 вот тебе и 130 почти летом. Больше у меня не поднималась никогда как не гонял.......и слава богу :))

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г

+1 :shock:

13. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

У меня 130 гр. по трассе нормально, больше никогда не поднималась.

14. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

спасибо за мнения коллеги..:very_cool: приму к сведению...:rock:
    если честно я до сих пор не нашел компетентного немецкого мнения на этот счет...

15. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

К стати, тем кто пишет что температура масла у них не поднимается больше 80ти... Объясните как такое может быть что охлаждайка у вас 90-100 в зависимости от режима езды и погоды а температура масла ниже.....

16. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

так они температуру масла и смотрят по датчику температуры охлаждайки ...

А у меня провода спадывали на радиаторе, так было 140, ездил полчаса, потом останавливался на 5 минут и еще 10 минут ездил. (не знал, что это провода, давно было). Недавно тоже 140 ездил (датчик закрыл нечаянно каким-то предметом? Ниче, все нормально