Намедни озадачился вопросом о максимальной температуре масла в двигателе, по достижении которой лучше остановиться и остыть.. Ситуация следующая, двигатель 2,6 АВС при скоростях свыше 180 км/ч уже минут через 30-40 температура масла достигает отметки в 130 град. В принципе изготовители масел допускают возможность повышения температуры масла на мощностных режимах до 130 град, но при этом все таки рекомендуют держать оптимальный диапазон 95-105 град, обосновывая это тем что падение вязкости с ростом температуры приводит к снижению давления в системе смазки, уменьшению толщины слоя масла в гидроподшипниках и ухудшению условий смазки ЦПГ. Так вот в этом и появилась загвоздка... маслопроизводители не рекомендуют лазить выше 105 град, а двигатель как раз и выходит на такие режимы. Никто не сталкивался с информацией, рекомендациями производителя двигателя на эту тему??? буду очень признателен за инфу....
Ответ: Максимальная температура масла ??? можно не останавливаться, а просто снизить скорость...температура масла тоже снизится..
Ответ: Максимальная температура масла ??? У батенька про 95-105 град ды загнул )))) У меня и не только, на турбах, температура при отжиге 140-150 и все ок.... и это штатно и нормально. Ибо им(маслом) и турбина и поршня охлаждаются первично..... При размеренном движении со вкоростью 150 температура в районе 120 ну если совсем жара то 130.... В 3х часовой пробке при сильной жаре поднимается до 110-120.... Хотя если совсем по пенсионески ехать то 95-100 будет без проблем......
Ответ: Максимальная температура масла ??? Добавлю что уже около 2.5+ тыщь оборотов насос дает избыток давления что редукционный клапан его скидыват, так что давления(производительности насоса) хватит так что все с большим запасом сделано....
Ответ: Максимальная температура масла ??? Считается,что 140*С -это предельная норма.Все,что выше-не желательно.
Ответ: Максимальная температура масла ??? Значит проверяй либо прибор либо датчик! ИМХО Невозможно! Зимой (-15) дрифтил так температура до 110 доползла
Ответ: Максимальная температура масла ??? +1 только вот когда по трассе летом километров так 160 прешь, трям так и держится 90 и никааапельки не поднимается
Ответ: Максимальная температура масла ??? Да всё там поднимается - 180 подержать минут 5 вот тебе и 130 почти летом. Больше у меня не поднималась никогда как не гонял.......и слава богу )
Ответ: Максимальная температура масла ??? У меня 130 гр. по трассе нормально, больше никогда не поднималась.
Ответ: Максимальная температура масла ??? спасибо за мнения коллеги..:very_cool: приму к сведению... если честно я до сих пор не нашел компетентного немецкого мнения на этот счет...
Ответ: Максимальная температура масла ??? К стати, тем кто пишет что температура масла у них не поднимается больше 80ти... Объясните как такое может быть что охлаждайка у вас 90-100 в зависимости от режима езды и погоды а температура масла ниже.....
Ответ: Максимальная температура масла ??? так они температуру масла и смотрят по датчику температуры охлаждайки ... А у меня провода спадывали на радиаторе, так было 140, ездил полчаса, потом останавливался на 5 минут и еще 10 минут ездил. (не знал, что это провода, давно было). Недавно тоже 140 ездил (датчик закрыл нечаянно каким-то предметом? Ниче, все нормально