максимальная скорость

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 2.8 AAH, 4 авг 2003.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: максимальная скорость

80-ка 1,6 РР карб 2ее
    максимально, что смогла 170 км/ч, что примерно схоже по паспортным данным (168 км/ч)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

По любому должон ехать за 200.
    Моя бабушка на 2-х литрах сыпет 210 (по спидометру)
    ЗЫ. Барракуда! ты сначала на Гольфа вроде сел,теперь на Дэу.Гольф заломался что ли? У тя вроде квадра был Гольфец. Не праздное любопытство-знакомая мамзель хочет такой купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #63 PoMaksimus, 1 июл 2005
    Последнее редактирование: 2 июл 2005

до 220 разгон лёгкий, а до 235 срелке еле ползёт и только на прямой никаких в горку!!!ну а с горочки, это и понятно.....быстрее можно....причём до 200 разгоняется при любой загрузке, быстрее не проверял-"загрузка" глядя на спидометр и на "стоящие" вокруг машины, начинала ездить по ушам... :rolleyes:

4. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34

80 b3 1.8 DZ 1987 190 - разгонял больше побоялся ( резина до 190 расчитана), но димаю, что еще 15-20 наверняка

5. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Одно время часто летал по ночам по МКАДу (завозил девушку домой, а потом ехал к себе, а время 2-3 часа ночи, спать хоццо, машин нет, посему торопился :)) еще на прошлой 2.0 KP.. по пачпорту 180, 200 ехала (ну по спидометру), больше - страшно :dead:

Длилось это полгода, раза по три в неделю точно, как ни странно, за это время ни разу за превышение скорости не останавливали.....

6. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

По Москве-180 в лёгкую. За Москвой не пробовал,за неимением возможности(не езжу я тама).Вообще впечатление ,что машина тупит(мечтаю проверить инжектор).

7. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Да...Любят тут некоторые верить в невозможное :[:]|||||| .Для начала нужно хотяб спидометр оттарировать :umnik:
    Ну нет ещё машины (серийная) которая превысила свои же паспортные данные (это и расхода топлива касается :D)

8. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    161
    была А4, теперь...

На трех изношенных баллонах и неотбалансированной запаске с тремя пассажирами по МКАДу разогнал до 200, идет идеально, запас есть, но за чужие жизни опасаюсь...
    Буду в одиночестве проверю максималку...Хотя на кой фиг она нужна, на наших дорогах быстро не поездишь...

9. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

220 ехал, дальше просто на спидометр не смотрел. очко играло не по детски :[:]|||||| но чувствовал что машина продолжала набирать скорость.
    Несся по трассе м4 москва-ростов :rock: :rock: :rock:

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Насчёт максималки - можно превысить если залить бензус большим октановым числом,если температура воздуха будет ниже,влажность больше - всё это играет в плюс характеристикам двигателя...
    насчёт расхода, так это вообще фигня эти паспортные данные - система измерения ОЧЕНЬ усреднённая, так что можно варьировать как в одну, так и в другую сторону довольно легко....

11. TALANT

TALANT Новичок

6 окт 2003
    39
    audi s4 2.7 битурбо

s4 2.7T 380HP
    ехал далеко за 280 по спидометру, по климе максимально 278
    разгонял на мкаде

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #72 YanRS, 4 июл 2005
    Последнее редактирование: 4 июл 2005

Датроном даже при самых благоприятных условиях больше 270 не намеряешь :very_cool:

Поршаки, в которых 500+ hp в Дмитрове из 300 км/ч не выезжали. А там аэродинамика, объем, моща, масса - все гараздо вкуснее, чем на твоем чемодане :D

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Хм, неужели опять Саид несвежую траву завез? :shock: Че та какие-то приходы у людей странные :unhappy:

:D :D :D

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #74 the_LB, 5 июл 2005
    Последнее редактирование: 5 июл 2005

Мои 3 коп.

Для начала :very_cool: - краткая историческая справка о тех. характеристиках, вместо комментария к высказываниям типа: :[:]|||||| а моя 80 1,6 240 разогналась потом спидометр закончился:
    http://www.catalog.auto.ru/audi/80/
    http://www.catalog.auto.ru/audi/100/
    http://www.catalog.auto.ru/audi/90/
    http://www.catalog.auto.ru/audi/a6/
    http://www.catalog.auto.ru/audi/a4/

А про свою не знаю. :chainik: на кольцевой до 200 разгонял, запас был, дальше нехотелось - рычаг у меня убитый. Но если кто знает вантовый мост в Питере - то разгоняясь с левого на правый берег (все в горку) 160 выкручивал с запасом до достижения крайней верхней точки.

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

мля, YanRS.... ну не мне тебе расказывать про промежуточные охладители и про впрыск воды во впускной коллектор???

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

в физике есть такой эффект, как Доплеровский эффект, который наблюдается только при скоростях близких к скорости света.
    К чему это я?
    А к тому, что если ты на машине со штатными топливными картами и картами зажигания впрыснешь воды во впускной коллектор, то машина просто перестанет ехать в лучшем случае, ее хватит гидроудар в худшем случае.
    Положительный ээфект от впрыска воды наблюдается только в очень очень ограниченном количестве случаев (при очень высоком уровне наддува и ранних углах зажигания), как и Доплеровский эффект.

Так что, влага в воздухе гарантированно снижает мощность двигателя, потому что кислорода, окислителя бензина, в топливо-воздушной смеси становится меньше, снижается Т горения смеси, соответственно количество выделяемого тепла меньше, моща меньше. :very_cool:

Учите физику, мой друг. :D

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нащот поршика..турбо стандартный на ручке разкачигаривали до 315 по спидометру :uhoh: ..по паспорту 308 типа...погрех если снять то где то в етих вроде димензионах получаецо :shock:

18. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013

А4 1,8 (125) - 180км (троем без особых усилий). до 200 , но странно долго разгоняется.

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

Народ, вы че тут все письками меряетесь, а ни кто не пробовал собсвенно вопрос афтора прочитать, его вроде интересует до скольки разгоняли тачку с мотором ААН а не до скольки вы свои ведра клячили. По поводу максималки другой топик есть :rzunimagu

20. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

2.8Q 4B
    Пока что ездил максимум 220+запас, но думаю не большой, наверно паспортные 235 наберёт. Сказать, что машина легко едет 200 и даже 180 - нельзя, 160-нормуль, после начинает прослушиваться движок, да и разгон вяловат начиная со 180. Как тут люди умудряются на 2.3 и 2.0 легко ездить 200 не могу даже догадываться. На предыдущей машине(4A 2.3) ездил максимум 215.