Как то разговаривал с мастером в сервисе он говорит что с скоростью больше 140 км на типтронике ездить не рекомендуется как ваше мнение прав ли он Лично я думаю что нет если бы это было так то в инстукциях по эксплуотации говорилось бы об этом конечно рвать любую даже супер пупер коробку нельзя сломать можно все что угодно если без головы И вот вопрос как понять что типтроник на ауди адаптируется к манере езды не понятно это его что научить можно переключаться на тех или иных режимах что ли
Ответ: Максимальная скорость на типтронике ИМХО на машине однозначно можно ездить с максимальной скоростью, оговоренной производителем а адаптация коробки к манере езды в алгоритме переключения передач - грубо, чем спортивнее стиль тем больше выкручивает на каждой передаче... В памяти коробки действительно прописывается фактор адаптации.
Ответ: Максимальная скорость на типтронике немного не так. Просто на авто с типтрониками нельзя ездить в одежде синего цвета По сабжу - бред Вопрос кстати - а какой промежуток времени нужен типтронику для того, чтобы адаптироваться (скажем, я ездил неделю спокойно, а потом решил отжечь. За какой промежуток времени коробка перестроится под новый стиль вождения?)
Ответ: Максимальная скорость на типтронике дык она может и за 1 нажатие на газ адаптироваться - если втопить как следует, если не поможет - то уж со второго резкого нажатия до полика, да еще с киком - точно адаптируется. она ж вЪезжая!
Ответ: Максимальная скорость на типтронике Антон, вопрос весьма интересный. Сам никак пойму алгоритма и период адаптации. Иногда чуть нажмешь на педальку - машина летит, в другой раз вообще не разгонишь.
Ответ: Максимальная скорость на типтронике вово, я о том же... зимой чаще всего спокойно ездил, мееедленно разгоняясь и без "фанатизма"... после этого замечал, что иногда, как втопишь посильнее, машина как-то очень спокойно себя ведет... но потом, через какое-то время поездишь в "зажигательном" режиме - упс, уже и быстрее все происходит... прямо искусственный интеллект :-0
Ответ: Максимальная скорость на типтронике как я понял, переключается она в "спорт" если сразу в "кик", или уже на второе резкое нажатие если межу ними небыло продолжительной паузы, там же вроде три этих программы или режима и они последовательны... и как мне показалось, она переходит на интенсивный режим если даже просто в пробке бывает несколько раз подряд придется слегка нажать газ-тормоз, газ-тормоз....
Ответ: Максимальная скорость на типтронике адаптация это какой то миф. я на свою махнул рукой. когда хочу динамики в потоке перевожу в ручной режим. а по сабжу механик прав. если ездить на машине, ее можно сломать.
Ответ: Максимальная скорость на типтронике Наверное прав.... Я тоже замечал что после 240, гдето ближе к 300, на типтронике плохо ездить... П.С. Что мастер курит? Или он из тех которые машину рекоментуют не заводить? Износ, трение, потеря товарного вида, и т.п.
Ответ: Максимальная скорость на типтронике Типтроник, спокойно 200 идет, ночью по МКАДУ прогулки осуществлял. Насчет адаптации к манере езды-первый раз слышу. На практике 2 основных режима ощутил:спокойный плавный разгон и кикдаун.
Ответ: Максимальная скорость на типтронике "Tiptronic — интеллектуальная коробка передач, которая сочетает в себе удобное автоматическое переключение передач и активное ручное переключение. Это идеальное решение для тех водителей, которые хотят совместить удобство управления автомобилем и спортивную езду. Благодаря динамической программе переключений DSP система tiptronic обладает пятью ступенями передач и работает особенно мягко, без рывков. Программа переключений анализирует и вводит в память ваш индивидуальный стиль вождения, состояние дорожного полотна и профиль данного этапа езды, определяя, таким образом, оптимальный момент для переключения. Если вы пользуетесь ручным переключением, вам достаточно кратковременного прикосновения к рычагу управления, чтобы переставить его вперед или назад: таким образом, вы переключаете передачи удобно — без сцепления и эффективно — без потери тяговой силы." взято отсюда
Ответ: Максимальная скорость на типтронике гонят они про эту адаптацию с 3 короба. никак автомат не научить например не переключаться раньше 3, он понимает только степень глубины нажатия на педаль и резкость нажатия. Глубоко продавил - будет крутить высоко, резко нажал - кикдаун. А так чтоб коробку научить при любом нажатии переключаться не на 2 тыс, а на 3, легче себя об стену убить.
Ответ: Максимальная скорость на типтронике Я в спорт-режиме катаюсь и не парюсь. А надо 2-3 передачи сбросить резко - лопаточки на руле.Красота!