Максимальная скорость на типтронике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Фидель, 28 мар 2006.

1. Фидель

Фидель Участник форума

23 мар 2006
    113
    Ауди А6 2.4 99г.
    Как то разговаривал с мастером в сервисе он говорит что с скоростью больше 140 км на типтронике ездить не рекомендуется как ваше мнение прав ли он
    Лично я думаю что нет если бы это было так то в инстукциях по эксплуотации говорилось бы об этом конечно рвать любую даже супер пупер коробку нельзя сломать можно все что угодно если без головы
    И вот вопрос как понять что типтроник на ауди адаптируется к манере езды не понятно это его что научить можно переключаться на тех или иных режимах что ли

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Максимальная скорость на типтронике

ИМХО

на машине однозначно можно ездить с максимальной скоростью, оговоренной производителем :)

а адаптация коробки к манере езды
    в алгоритме переключения передач - грубо, чем спортивнее стиль тем больше выкручивает на каждой передаче...
    В памяти коробки действительно прописывается фактор адаптации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Я бы обозвал мастера мудаком и перестал бы к нему ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я б тоже :drunk:

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

немного не так. Просто на авто с типтрониками нельзя ездить в одежде синего цвета :umnik:

По сабжу - бред :devil:

Вопрос кстати - а какой промежуток времени нужен типтронику для того, чтобы адаптироваться (скажем, я ездил неделю спокойно, а потом решил отжечь. За какой промежуток времени коробка перестроится под новый стиль вождения?)

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

дык она может и за 1 нажатие на газ адаптироваться - если втопить как следует, если не поможет - то уж со второго резкого нажатия до полика, да еще с киком - точно адаптируется. она ж вЪезжая!

7. ого

ого Заблокирован

22 мар 2006
    89

точно! мастер мудило рогатое!

8. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715
    Audi A6 1,8T АКПП 01г. (продано) Suzuki Grand Vitara V6 2,5 АКПП 99г

И я и я и я того же мнения!:)
    короче бред полнейший

9. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

тебе нельзя - засудят нах :D :D

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Антон, вопрос весьма интересный. Сам никак пойму алгоритма и период адаптации. Иногда чуть нажмешь на педальку - машина летит, в другой раз вообще не разгонишь.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

вово, я о том же... зимой чаще всего спокойно ездил, мееедленно разгоняясь и без "фанатизма"... после этого замечал, что иногда, как втопишь посильнее, машина как-то очень спокойно себя ведет... но потом, через какое-то время поездишь в "зажигательном" режиме - упс, уже и быстрее все происходит... прямо искусственный интеллект :-0

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.883
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

как я понял, переключается она в "спорт" если сразу в "кик", или уже на второе резкое нажатие если межу ними небыло продолжительной паузы, там же вроде три этих программы или режима и они последовательны... и как мне показалось, она переходит на интенсивный режим если даже просто в пробке бывает несколько раз подряд придется слегка нажать газ-тормоз, газ-тормоз....

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

адаптация это какой то миф. я на свою махнул рукой. когда хочу динамики в потоке перевожу в ручной режим.

а по сабжу механик прав. если ездить на машине, ее можно сломать.

1 человеку нравится это.
  14. KACHE

KACHE Bad e-mail

21 дек 2004
    715

епть ! :rzunimagu :rzunimagu

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

падсталом!

не могу в репу дать :cry2:

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Наверное прав.... Я тоже замечал что после 240, гдето ближе к 300, на типтронике плохо ездить... :)

П.С. Что мастер курит? Или он из тех которые машину рекоментуют не заводить? Износ, трение, потеря товарного вида, и т.п.

17. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Типтроник, спокойно 200 идет, ночью по МКАДУ прогулки осуществлял. Насчет адаптации к манере езды-первый раз слышу. На практике 2 основных режима ощутил:спокойный плавный разгон и кикдаун.

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"Tiptronic — интеллектуальная коробка передач, которая сочетает в себе удобное автоматическое переключение передач и активное ручное переключение. Это идеальное решение для тех водителей, которые хотят совместить удобство управления автомобилем и спортивную езду.

Благодаря динамической программе переключений DSP система tiptronic обладает пятью ступенями передач и работает особенно мягко, без рывков. Программа переключений анализирует и вводит в память ваш индивидуальный стиль вождения, состояние дорожного полотна и профиль данного этапа езды, определяя, таким образом, оптимальный момент для переключения.

Если вы пользуетесь ручным переключением, вам достаточно кратковременного прикосновения к рычагу управления, чтобы переставить его вперед или назад: таким образом, вы переключаете передачи удобно — без сцепления и эффективно — без потери тяговой силы."

взято отсюда

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

гонят они про эту адаптацию с 3 короба. никак автомат не научить например не переключаться раньше 3, он понимает только степень глубины нажатия на педаль и резкость нажатия. Глубоко продавил - будет крутить высоко, резко нажал - кикдаун. А так чтоб коробку научить при любом нажатии переключаться не на 2 тыс, а на 3, легче себя об стену убить.

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я в спорт-режиме катаюсь и не парюсь. А надо 2-3 передачи сбросить резко - лопаточки на руле.Красота!