«Максималку» хотят снизить до 50 км/ч

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Parradox, 6 фев 2013.

1. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Считаю снижение вполне разумным. А самой пробке разницы нет. А небольшое замедление потока наоборот положительно скажется на пробках, они будут медленнее увеличиваться. Простые расчеты показывают что энергия авто и следовательно торозной путь при 50 и 60 км/ч отличается почти в полтора раза. Давно уже думал почему вся европа с ограничением 50, а мы все еще гоняем по городу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks2907

Aleks2907 Новичок

21 авг 2007
    74
    A6 Allroad 2.7 TDI 07 г
    Могу матернуть если на переходе, двигаясь на зелёный получаю бампером по ногам...

3. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    гениально!
    пробки совсем не будут увеличиваться при скорости потока 0 км/ч - вот и решение проблемы ;) )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #84 44OOOO44, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Только вот размеры городов и улиц в РФ такие, что на них по паре европейских уместиться смогут. Тут правильно сказали-нужно повышать ответственность пешеходов в первую очередь. У нас вообще остановиться не смогли на 50-ти, уже полно улиц с большим транспортным потоком, где 30 км/ч

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Пропускная способность улиц не сильно зависит от максимальной скорости, на самом перекрестке ты не успеешь до нее разогнаться, а основное ограничение - циклы светофоров и количество полос. Проверяется элементарно, не так давно ехали с друго через весь город, он ехал 80-100 км час, по московски так сказать, я пенсионерил 60 км/ч, выехали мы одновременно, приехали тоже, улицы были полупустые. Когда пробки то все будет еще ровнее, разогнаться до 60км да и до 50км/ч нереально. Так что хватит гнать на ситуацию с пробками это не как не повлияет. Быстрее проедешь только если попадешь в зеленую волну или если ехать по улице без светофоров, но таких мест практически нет.

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #86 keicy, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    вот например на прошлую работу я ездил по ярославке, получалось от дома до работы два светофора - оба на ярославке (у вешних вод и перед мкадом)... время в пути - 15 минут...
    а назад домой обычно по алтушке, черт бы ее побрал с кучей светофоров... потом милашенкова огородный шереметьевская также с кучей трехглазых гадов... время в пути уже 40+...
    так вот куча светофоров и не дает толком разогнаться... порой только 2ю воткнул и бац опять красный, отдыхаем стоим... а ярославка вполне позволяет набрать 80-100 и спокойно ехать...
    и ладно была бы зеленая волна, пусть даже 60 или те же 50... лучше не быстро но везде на зеленый проезжать чем нестись собирая красноту... так нет же, хрен там, как не ехай а все равно соберешь...