ночью еще можно где то давануть на авто, ток заранее пропалить наличие Стрелок... или номер на эти полчаса заклеить... страх в сторону, бегом в мотосалон...
надо отменить тот пункт ПДД где водитель должен уступить дорогу. Должен только на переходе а во всек остальных он прав и вуаля)))) смертников меньше будет))))
Тут тогда вообще можно поставить вопрос шире - с чего это водитель что-либо должен пешеходу при наличии светофоров,зебр,надземных и подземных переходов. Изменить в законе нужно ответственность пешиков - допусти 5000р штраф за переход в неположенном месте в черте города, пару месяцев акций гибдд - поймай слона на дороге,штрафовать всех без разбору,может тогда и перестанут под машину прыгать( хотя наверняка у нас есть дороги где переходов в принципе не предусмотрено для пешиков), но этого не будет по 2 причинам: 1) у пешика при себе в 95% случаев нет доков - на кого протокол составлять? 2) кто будет их ловить? гаерам это не надо, они за автомобильную часть участников движения отвечают,пешики не их удел,бегать за ними никто не будет. Ну и еще, помню у меня в школе на уроки часто приходили люди в форме и рассказывали как и в каких случаях должен себя вести пешеход на дороге, вот ща такое есть или похерили как и пол страны? Не раз встречал людей переходящих мкад, чем они думают я не знаю, но кмк шанс дойти до противоположной стороны у таких не велик,а виноватым будет водитель ст порвавший пополам этот мешок с навозом без мозгов....где справедливость? Как будет по закону трактоваться выстрел из пейнтбольного маркера по ногам пешика из окна авто, мелкое хулиганство?
как это не их когда вполне их.. ЗЫ а еще спрашиваете, почему растет кол-во автомобилей, вот из за таких говностатей http://auto.mail.ru/article.html?id=40223
Скорость является причиной тяжких ДТП в подавляющем большинстве случаев. А в российских условиях, где ездить быстро просто не умеют, этот фактор ещё больше влияет на безопасность. По теме скажу так: в пределах Бульварного кольца вообще не должно быть автомобилей, кроме оперативных. Должны быть пешеходные зоны и велодорожки. Ну и общественный транспорт: троллейбусы и скоростные трамваи. P.S. Кстати, чувствуется, что самые вопящие "автолюбители" - это т.н. "первое поколение" имеющих автомобиль. То есть ещё пока не набесились.
скорость скорее является лишь усугубляющим фактором... который лишь увеличивает тяжесть повреждений... а изначально причиной ДТП - какой нить тупой маневр, типа разворота не глядя... а почему не в пределах Садового? я кстати за, люблю ходить пешком и ездить на велосипеде... скоростные трамваи - насмешил... нет, если будет как в Европе то все хорошо... но у нас же свой путь, сделают межгалактические троллейбусы и межконтинентальные автобусы...
Сегодня еду из гаража, идут по узенькой дороге три тинейджера пля, прям посередине, отошли они только когда посигналил, х с ними. Подъехал к дороге и пока пропускал машины вижу что эти дебилы переходят дорогу- вальяжно, вперевалочку, специально замедлив шаг. Когда выехал на дорогу терпение мое лопнуло и я остановился и сказав пару ласковых этим пиздюкам, а в ответ услышал ответ одного из них- а вы выйдите и надерите уши! Естественно бегать за ними не стал, образно обрисовал им ихнее положение в обществе и поехал дальше. И о каком нах... снижении скорости может быть речь, если этих дебилов ни в школе, ни родители не научили как переходить дорогу!!!
Хыз.Толи пишу непонятно толи читаешь через букву,ну да ладно. На работу езжу на метро и являюсь пешеходом чаще чем водителем.Так вот перед машинами не бегаю иду спокойно и по пешеходным переходам,а наблюдаю картину когда реально толпа дебилов бросается по колеса проезжающим машинам.И скорость здесь понижай или повышай ничего не изменишь,как прыгали под колеса так и будут прыгать,пока реально не начнут за это штрафовать. Велосипедные дорожки и скоростные трамваи -это очень хорошо,только двумя руками и ногами за,но у наших людей менталитет такой,все что не запрещено то разрешено.И бегать будут с трамваем или без.
нынешним тиейджерам бесполезно что-нибудь говорить, в смысле, делать замечания... а особенно, если их больше одного в моменте выёживаются друг перед дружкой крайне изощрённо а когда по одиночке- сцут, понятно...
Сейчас таких и НЕ детей развелось выше крыши. ПЕШЕХОД - ВСЕГДА ПРАВ. Про права знаем все, а вот про обязанности помнить не комильфо. Про взаимное уважение забыли вообще. Про себя могу сказать что конечно не всегда хожу по зебре, ближайшая от дома метрах в 700 (дярёвня, куда деваться) НО осмотрелся и вперёд (всего то 2 полосы )
Вспомнилось: "Если я еду быстрее других, то они "тормоза", а если меня обгоняют, то они "отмороженные гонсчики". Точна, точна! сам когда иду, прежде чем кого обогнать ... смотрю в "зеркало заднего вила".