Мак-мини

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 4 мар 2012.

1. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    юзаю макмини 2011 - взял версию с i5 и 4гб, короче средняя, выше идет только сервер. Юзаю для обработки фото - вполне тянет RAW файлы с 5д мк2, отлично монтирует видео с него же и с других Full HD камер. Единственное что для него тяжело - это пережатие видео - это он делает неспешно, хотя сама работа в процессе-монтаж не вызывает проблем. Вообще маки намного более рационально работают чем win pc. Этот миник я взял на замену огромному PC монстру в полноразмерном корпусе - с процем Q9400. Ни разу пока не пожалел. Маленький, бесшумный, на занимает места. Из откровенных минусов - мало портов USB. Стоит сразу купить активный хаб на 7 портов, а также внешние харды под стандарт Thunderbolt ити хотяб firewire 800. или идеально RAID массив на 4-8 дисков под thunderbolt.

Есть у меня еше и старый imac 7.1 1,8ггц core 2 duo. Так не смотря на свой немалый возраст - у меня он уже 3 года, а до этого работал в дизайн студии - отлично работает последняя ось. Причем ось я не переустанавливал, то есть стоит она уже около 4х лет минимум и никаких проблем. В то время как винда живет по крайней мере у меня 6-8 месяцев, притом что такие вещи как игрушки я вообще не знаю. также смотрятся и монтируются 1080p. все это может показываться на большой 94см full hd телек. Сейчас стоит 4гб, хотя и штатных 1гб вполне хватает.

2. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    И я так юзаю: мини - проигрывает все и вся, видео на телевизоре (по HDMI), звук на Denon Ceol (по оптике) :)
    + использую как мини хранилище (два диска по 750 7200 об/мин)

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    залил по синьке свой леново пивом - пришлось в сроном порядке брать асус еее на амд
    дикий тормоз....
    думаю снова о мак-мини...
    наверное надо брать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...