Магнитола и потребление в выключеном состоянии.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rft, 15 авг 2011.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Вот возник вопрос- стоит штатный хорус(симфония) , как обычно выключаю зажигание, вынимаю ключ и мафон замолкает. Утром вставляю ключ и мафон начинает работать. Все как у всех.
    А вот теперь возник вопрос - что будет с потреблением тока при его физическом выключении, то есть я утапливаю регулятор громкости и таким вот способом ее отключаю.
    Есть подозрение , что потребление значительно снижается, если вообще не стремится к 0, исходя из того что я сегодня увидел на вольтметре и тому как стартер крутился, заметно шустрее..........
    кто промерял оба варианта??? есть такие?

2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    полагаю, что аккумулятор быстрее разрядится сам. Если измерения проводились за ночь, то такой аккумулятор нуно менять. магнитола не может так сажать аккумулятор на столько за одну ночь. :/

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    имхо - разницы никакой. и там и там работает транзисторный ключ одинаково. Пока не будет цифр по току разрядки - разговор беспредметен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    У знакомого на альфе по его словам с плохим аккумом была утечка тока именно по магнитоле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    По моим данным(мерял на авто) при физическом отключении магнитолы она потребляет ноль ампер. Магнитола Сони. Есть в магнитоле дежурный режим (сон), при этом идет потребление около 0,8А, что многовато, и оставлять на ночь не рекомендуется (скажем 10 часов, да умножить на 0,8 А, получается разряд на 8 ампер часов). Но магнитолу можно запрограммировать,т.е. задать время на полное автоматическое отключение. Время отсчитывается с момента перехода в дежурный режим. У меня стоит 20 минут.

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Тут немного другой случай.
    По теме. У меня и за 3 недели нахождения авто на парковке аккумулятор нормально крутил. В следующий раз надо будет на ММИ посмотреть сколько скушала электроника "палочек".