Магнитола A6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем pavel48, 23 авг 2012.

1. pavel48

pavel48 Новичок

16 авг 2012
    11
    A6/C5 2.5TDI 98г
    Здравствуйте, Властелины колец. Посоветуйте какую магнитолу поставить на машинку. Аудиосистема штатная bose sound sistem.

2. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    любую,какая понравится.если сам будешь ставить,то придется прокладывать провода до колонок+и сами колонки наверно поменять,так как штатно они работают от усилителя,что в багажнике.

3. pavel48

pavel48 Новичок

16 авг 2012
    11
    A6/C5 2.5TDI 98г
    А пионер родные не потащит? Или штатную лучше взять с переходником от прикуривателя?

4. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    дело не в том, что не потащит, а в том, что система подключения у колонок хитрая. Не просто в магнитолу сразу, а через саб, а потом уже в магнитолу. Насколько мне известно, без переделок не получится подключить, не будут работать задние колонки (они через саб идут).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    добавлю,насколько я знаю,в системе с "бозе" передние так же играют от усилителя.можно конечно подключить штатный усилитель к инородной магнитние,но будет идти фон из динамиков и щелчки при управлении магнитолой.сам себе поставил пионера,теперь играет только перед.теперь задумываюсь поставить родную на место,хоть и касетная,слушаю в основном радио и прикупить фм-трансмистер,благо вывел разветвитель от прикуривателя

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Зачем тазовский колхоз? Xcarlink стоит 4 тыр, прячется без соплей за магнитолу, флешка в бардачке:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=102327&highlight=Xcarlink
    А если уж менять магнитолу, так на что-нибудь вроде этого:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255577

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Ставил себе JVC 1DIN "фул опшн" на тот момент, брал именно её из-за мелкоматричного дисплея с поддержкой кириллицы в тегах и обязательного Bluetooth HandsFree. Но! Подключал сначала через какую-то немецкую приблуду с ней щелчков при управлении (переключении песен и радиостанций) не было, но она слишком сильно усиливала сигнал на задние колонки, пожалел колонки с усилителем, подключил напрямую на линейный выход магнитолы, стало как было с оригинальной кассетной Concert, но появились щелчки. В итоге взял X-CarLink с Bluetooth. Устраивает вполне, ещё и штатный CD-чейнджер в багажнике работает.

Кстати вопрос, это только у меня такой глюк с штатным CD-чейнджером или у всех? Если музыка играет достаточно громко и идёт с чейнджера, то при продолжительном сигнале чейнджер "отваливается" и помогает только вытащить ключ из замка зажигания и заново включить.

Кстати ещё очень сильно нравится фича родных магнитол (такая-же есть только у Blaupunkt) - магнитола работает, выдернул ключ, выключилась, вставил - работает, так можно сделать и с любой магнитолой, но тогда без ключа работать не будет, а родная и без ключа включается и через час автоматически выключается. Если-же "левую" магнитолу подключить "в обход" замка зажигания, тогда она автоматом не отключается при вынимании ключа из замка зажигания и ясен пень что "автовыключения через час" в них нет.

Ну и в салоне штатная лучше смотрится + крышка закрывает магнитолу, а с "левыми" магнитолами обычно энкодер мешается и надо лишний раз панельку снимать (хотя можно подобрать магнитолу с плоской передней панелью).

8. ALEX6

ALEX6 Новичок

10 июл 2012
    23
    A6 c5/ BMW x5 e53
    А чем родная не устраивает? Если все грамотно сохранилось и шаловливые ручки всяких умельцев туда не лазили - звучит все не сказать что суперски,но очень даже прилично,при грамотных настройках.Я доволен,а товарищи офигевают,что в стоке такое возможно.Вся акустика штатная +штатный саб блаупункт.

9. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    +1

В "немцах" стоковая акустика и стоковые "головы" достаточно качественные.

Даже не Bose, звучит очень неплохо, учитывая то, что это "базовый сток".

Меня в принципе штатный сабвуфер в багажнике вполне устраивает, "голова" тоже (в т.ч. немаловажный для меня фактор - это дизайн интерьера).

10. Audi-A6-quattro

Audi-A6-quattro Новичок

29 авг 2012
    6
    А6/C6
    Всем доброго дня) У меня стоит штатная и все устраивает!!!

11. marks

marks Участник форума

9 июл 2012
    262
    A6 C7, 2.0 TFSI
    Раз уж тема про магнитолу, хотел уточнить, штатный саб идет на какие-то комплектации (типо bose) или на всех? как проверить есть он или нет (где находится?)?

Кстати, хрипит динамик в правой передней двери... Что можно с этим сделать? я так понимаю лучше всего прикупить новый динамик и поменять?

12. Mr.Zelia

Mr.Zelia Участник форума

27 фев 2012
    132
    A6 2.8 quatro
    провода придёться прокидывать на все динамики,и на перед и на зад!сам проделывал данную процедуру!старую проводку придёться всю выкинуть,сразу говорю майфун будет немного торчать,и крышкой ты его уже не закроешь,родные динамики будут хорошо играть с любой головой!

13. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Идет вроде не на все комплектации, у меня не Bose, но штатный саб есть, находится в багажнике справа под обшивкой.

14. ALEX6

ALEX6 Новичок

10 июл 2012
    23
    A6 c5/ BMW x5 e53
    вроде как саб идет в базовой комплектации т.е на всех.Но производитель может быть разным либо бозе либо блаупункт у меня блаупункт,Думаю его ставили на более ранние модели - наверное до 2000 г,а потом пошли бозе,могу ошибаться-личное мнение.Ну а стоит за обшивкой в багажнике справа- черный г-образный сундук.

15. Mr.Zelia

Mr.Zelia Участник форума

27 фев 2012
    132
    A6 2.8 quatro
    у меня на всех обшивках и магнитоле значёк БОЗЕ,а динамики и магнитола от фирмы блаупункт!так что это одно и тоже)))

16. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Ошибаешся. Штатный саб не во всех комплектациях. У вот, например нет его.

17. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Ерунда , система то хитрая, но настроить можно, если разобраться со всеми выводами штатной магнитолы. Я себе ставил пионер ДВД с выездом дисплея. На штатных настройках играют все динамики, ВСЕ!!!!
    Самое главное грамотно соединить штатную проводку с новым мафоном. При этом процессе руководствовался лишь минимальным опытом установки акустики и методом "тыка" конечно:)

18. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #18 Алексей_100_AAH, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    стоит штатная сонцерт/боге +саб+CDC6 - кач на 5+, может чучка на ходу иногда не хватает максимума когда с открытими окнами пиз едешь

я может немного понимаю в прокачке звука, всегда в машинах были усилки/сабы...раскачивало чуть ли не до болевого порога, но такого сбалансированного качественного и насыщенного звука как выдаёт штатная акустика А6 не слыхал...
    после покупки бывало просто садился в гараже и слушал любимые темы - открывал их для себя по новой

отсутствие мп3 огромный минус канешно...но и это решаемо :)

19. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    Легче замотать все концевики идущие к сабу, и подключить 2ух канальный выход к магнитоле.

Я се сделал иначе, все провода оставил как есть, ниче не резал, просто заного провел провода от магнитолы к усилителя, от усилителей к сабу и динамикам, и всё. главное провода качественные (дорогие купить) ибо шипеть будет неимоверно. проверено.

20. andy1967

andy1967 Участник форума

12 фев 2007
    187
    A6 1.9TDI AVF 02г.
    Расскажу немножко про свою историю с заменой акустики и головы (может кому пригодится)
    В стоке стояло Audi Chorus Grundig + 2-х компонентная акустика в каждой двери + саб в багажнике в крыле
    На замену подвигло то что начали хрипеть задние динамики ,ну думаю коли менять то и передние тоже
    На фронт купил Focal Polyglass Kit 165 V30 , на тыл hertz dsk 165.2(почему именно это-отдельная тема)
    Разобрал двери и поставил все на штатные места
    По сравнению со стоковым звук меня очень порадовал
    Далее начитавшись форумом по автозвуку решил поменять свой древний касетный хорус
    Купил PIONEER MVH-8300BT
    Сказать что стало лучше-это ничего несказать(это надо слушать) кто юзает PIONEER меня поймет
    Для качественного звучания акустики нужно делать из дверей нечто похожее на закрытый ящик , но курочить карты дверей руки у меня не поднялись
    Я сделал проставки под дины из фанеры и сделал также полную виброшумоизоляцию дверей
    Конечно нужно ставить усилители под дины и менять саб в багажнике и распологать его в более правильное место (в полку или в подлокотник заднего сиденья) но даже сейчас звук в разы лучше штатного