Предложили войти в долю, прошу совета,Но-как это вижу я 1- ниша рынка заполнена 2- продажи -сезонные,осень весна (склады и пр груглый год) 3-постоянно обновляются модели-если товар завис , на в следующий сезон будет новый (продать проблемно) хотелось бы услышать коментарии знающих людей , заранее спасибо
место рулит. а смысл какой тебя в долю впускать? предприятие убыточно и ему нужны деньги? товар еще специфичен тем, что это первое, что пострадает в кризис, а они еще не исключены.
Не.. ну я бы вошел в любой бизнес, если бы знал что вложенные мной деньги пошли на развитие предприятия, а не на банальный вывод собственником своих средств.
тут как работать ... где место находится и так далее ... какая команда в этом бизнесе собралась??? хотя в целом бизнес как правило выгодный ... + пустить еще шиномонтажку и ремонт дисков (пусть на субподряде) и в целом будет интересно. я верю в то, что хороший руководитель разовьет почти любой бизнес.
ИМХО, не стоит. Все более или менее продвинутые покупатели затариваются в интернете (цены ниже). У магазина клиент конечно же будет, но он шальной, не постоянный, и только мимо проезжающий/проходящий. Сезонность в шинах дикая: 1,5 месяца весной, 1,5 осенью, в остальное время расслабуха. Я работал в крупном шинном дистрибуторе, так они еще 2 года назад магазин схлопнули и ушли в интернет, т.к. расходы меньше, а оборачиваемость и выручка намного выше.
я случайно заехал на авторынок Кунцево и был поражен ... резину зимнюю народ покупает и там же проводит монтаж.. и подобного народа очень много. Ценник на рынке просто зашкаленный. Разница цены с розницей магазина доходит до 40 % . так что главное - место и маркетинг. Удачи !