Лужи в ногах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lexi4, 3 июн 2010.

1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Сегодня передний пассажир пожаловался, что ему мокро. Осмотр выявил сильную течь бесцветной жидкости (предп. воды) из-под бардачка справа. За полчаса натекла целая лужица, коврик хлюпает.
    Я подозреваю, что надо копать в сторону кондиционера - ну, там, засор дренажного отверстия и все такое. Вот только непонятно, с какой стороны к нему подлезть, везде всё так хорошо закрыто...

2. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    посмотри сначала под аккумулятором, а потом можно и бардачек скинуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #3 lexi4, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    Спасибо, вечером посмотрю.

А что еще может быть кроме дренажа испарителя кондея? В принципе, сейчас пух и забиться могло все что угодно, а сегодня с утра дождь шел. Так что вода могла со стекла натечь.
    Кстати, при поворотах прямо слышно как там под торпедой что-то булькает.

4. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    смотри дренаж под аккумом - похоже, что он)
    а вот из под стекла это как там все герметично :ded: должно быть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ctac

Ctac Новичок

28 мар 2010
    25
    Audi A6 2.5TDI quattro
    у меня тоже самое было после дождя ли мойки воды почти по середину аккумулятора было проблему решил почистив дренаж!!!!!

6. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    смотреть надо все дренажи в т.ч. и люка если есть....

7. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Сегодня покатался с климой включеной(жара 30 градусов :rolleyes: ),и припарковался возле магазина!Когда вышел,заметил под машиной маленькую лужицу!Это может быть конденсат от кондея?или так что-то искать :shock:
    При визуальном осмотре всё сухо вроде...
    ПыСы...Автор,сорь за оффтоп :beer:

8. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    Так и должно быть :ded:

9. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    #9 1967s, 4 июн 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2010
    это он и есть...вывод дренажа конденсата - под днище в передней части авто.

кроме всего указанного - добавь уплотнение корпуса салонного фильтра..

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    - похоже, что в точку! Пластиковый корпус, в который вставляется фильтр салона, у меня треснул в месте соединения с кузовом, и там вполне может протекать. А уже оттуда до задней стенки бардачка - рукой подать.
    А как все-таки прочистить дренаж для конденсата? К нему с какой стороны проще всего подобраться? Вентилятор снимать надо?
    З.Ы. под аккумулятором дренаж чистый, на него зря грешили.

11. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    а у тебя ручная коробка или автомат?
    а то если автомат, то велик шанс что утебя щас блок управления акпп плавает в воде.

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    +100, должен купаться.

13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    К счастью, у меня механика.

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    В общем, кое-что прояснилось по моей проблеме. Поделюсь идеей - вдруг кому пригодится.
    Проблем оказалось сразу две.
    1) Треснутый корпус салонного фильтра (фото ниже). Из-за этого дождевая вода и, надо полагать, остатки омывайки попадали из-под капота вниз к вентилятору, и там образовывалось "болотце". В салоне появлялся неприятный запах, а также "бульканье" при резких поворотах.

и

2) В нижней части пластикового корпуса вентилятора салона есть резинка, через которую к этому самому вентилятору подходит жгут проводов. Вот она-то и порвалась, или точнее сказать "отклеилась от пластмассы" по всему периметру (на фото обведено розовым). Естественно, после этого вода полилась ручьем на бардачок и в ноги пассажира.

Первую деталь проще поменять (она копеечная), а вторую я пока не смог снять (ключи нужны маленькие), а там посмотрим что проще и лучше с ней сделать.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #15 rft, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    дык поменяешь то что сверху с уплотнителем и не будет проблем снизу....... а вы хотите чтоб вода оставалась в вентиляторе? ее там вообще не должно быть...

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я тоже об этом подумал. Но сегодня обзвонил несколько магазинов, и разумеется столь "неходовой" детали ни у кого нет. А из Германии везти обещают не менее месяца. Обидно, тем более что 16евро - не деньги.
    Похоже, мой путь теперь лежит в сторону авторазборок...

17. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Займусь "гробокопательством" =) а то как-то недосказанной осталась тема. Вдруг кому пригодится...

Итак, текла вода из корпуса салонного вентилятора:
    [​IMG] - вот здесь.
    НО попадала она туда не из-под капота, как я думал (корпус воздухофильтра заменил, не помогло). А оказалось, текло из корпуса испарителя - конденсат. Корпус испарителя герметичен, и конденсата в нем набралось много, это именно он булькал под торпедой в поворотах и при повороте налево "выплескивался" по воздуховоду в сторону вентилятора. А всего-то, блин, дренаж забился. На форуме нашлась инструкция как его почистить (автору - огромное спасибо). Грязи вымылось много, видать я был первым, кому "посчастливилось" туда засунуть нос. Заодно навел порядок, все отмыл что смог:
    [​IMG] [​IMG]

Наученный горьким опытом, теперь ежегодно в профилактических целях выполняю нехитрую процедуру чистки испарителя (один баллон пенного очистителя, один баллон освежителя и полчаса времени). Проблем более не было, климат работает как положено. Всем рекомендую.

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Спасибо!

На фотке корпуса салонного фильтра не вижу трещины? Она действительно есть?
    Вся данная конструкция идентична и для А6/С5?
    Можно ссылочку на инструкцию, как прочистить дренаж кондея? Не эта ли?

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    ipman, то не совсем трещина была. Скорее, выломан кусок борта (в двух местах) - и там точно подтекало, еще предыдущий владелец авто жаловался. На фото это место справа от белого пятна и слева где уплотнитель торчит.
    Как сделано на С5 честно не знаю.
    Тема по твоей ссылке - не та, что я имел в виду (найти почему-то не могу, но помню что там было описание в приаттаченном файле). Но по сути все ровно то же самое. А6 и А4 в этом месте отличаются немного.