При сильном дожде после в салоне на ковре переднего пассажира, да бывает и под ковром, обнаруживаю лужу. Откуда может течь?
Тема изжевана до безобразия! Неужели так сложно поиском воспользоваться? Для начала загляни под капот и проверь дренажные отверстия в отсеке АКБ.
внешне глянул без разбора там вообще чистенько в районе аккумулятора - никакого мусора. где именно этот дренаж находится? чтобы до него добраться нужно снять пластик по бокам от аккумулятора?
Снимай акб и там два дренажных отверстия! Точнее резинки так вот эти резинки лучше вынуть вообще, у меня была точно такая же проблема только текла вода с водительской стороны. Вчера снял акб пробил дренажные отверстия отверткой они были все забиты грязью, сразу стало понятно почему вода не уходила. Вчера вечером попал под ливень все сухо. Так что пробивай дренажные отверстия, пока на улице более менее тепло. Благо сию процедуру можно сделать прямо во дворе.
Сними крышку эбу может быть треснута, у меня такое было тока на проводку попадало и загоралось еср,когда крышку снимаешь там если фонариком посветить видно отверстие идушие в салон по которому провода идут
так у него то ничего не загорается...у него вода под пассажирским ковриком - это 100% дренажные отверстия, которые необходимо пробить и проблема исчезнет!
Т.к. дренажные отверстия забиты грязью воде некуда уходитьи при большом скоплении она начинает по проводке сочится в салон вот и все! Для этого и были придуманы дренажные отверстия чтобы вода не скапливалась, а уходила сразу....пусть снимает акб и прочищает их там всего 2шт.
Вопрос был риторический, я в курсе. Но она (вода) также может попасть в салон и через крышку ЭБУ, о чем и было сказано выше.
да чисто то то чисто, ты дренажные отверстия прочисть, а то что чисто или грязно это уже не важно )))))
По мимо дринажки есть еще 2 варианта: 1. Это снимать корпус под фильтр салона, хорошо протереть его посадочное место на кузове и заново его ставить туда только уже на герметик! 2. Рядом с корпусом салонного фильтра (если на него смотреть то получается правее), есть сервисная дырка заклеенная скотчем в цвет кузова, она почти в глаза не бросается но она есть. Зачастую этот скотч отклеивается но вы этого не замечаете, и вода попадает под пассажирский коврик причем в хорошем количестве! У меня был 2 вариант, 2 месяца искал, пока один знакомый не рассказал, и на форуме про нее не одной темы не было!
год назад много времени убил на поиск решения аналогичной проблемы. Все оказалось очень просто: рядом с корзиной фильтра (из под корзины течь не будет, если будете подтягивать там гайки, то очень осторожно - можно вырвать шпильку из кузова, как это сделал я...), есть круглые нашлёпки из какой-то ткани и они покрашены в цвет кузова. Так вот, со временем они отклеиваются, а под ними какое-то странное отверстие, вот через него вода и течёт, причём в сильный дождь не просто течёт, а может литься тонкой струйкой... Я эти отверстия залил герметиком и заглушки назад приклеил, вот уже год - сухо