лужа в дождь под пассажирским ковром

Тема в разделе "A4", создана пользователем nuboy, 1 авг 2013.

1. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    При сильном дожде после в салоне на ковре переднего пассажира, да бывает и под ковром, обнаруживаю лужу. Откуда может течь?

2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Тема изжевана до безобразия! Неужели так сложно поиском воспользоваться? Для начала загляни под капот и проверь дренажные отверстия в отсеке АКБ.

3. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    дак воспользовался поиском. ничего найти не смог...

4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    значит так пользуешься!:D проверил дренаж?

5. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    внешне глянул без разбора там вообще чистенько в районе аккумулятора - никакого мусора. где именно этот дренаж находится? чтобы до него добраться нужно снять пластик по бокам от аккумулятора?

6. Александр 88

Александр 88 Участник форума

23 янв 2013
    274
    А4/В6 2.0 ALT 01г
    Одно отверстие под аккумулятором второе под вакумником!Лобовое не меняли?

7. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    нет лобовуха родная. а если бы менялось то под панель текло бы наверное?

8. sol_62rus

sol_62rus Участник форума

22 окт 2012
    151
    А4/В7 1.8Т 05г.
    Снимай акб и там два дренажных отверстия! Точнее резинки так вот эти резинки лучше вынуть вообще, у меня была точно такая же проблема только текла вода с водительской стороны. Вчера снял акб пробил дренажные отверстия отверткой они были все забиты грязью, сразу стало понятно почему вода не уходила. Вчера вечером попал под ливень все сухо. Так что пробивай дренажные отверстия, пока на улице более менее тепло. Благо сию процедуру можно сделать прямо во дворе.

9. Grafon

Grafon Участник форума

18 дек 2012
    104
    А4/ В7 2Т2.0TQ 08
    Сними крышку эбу может быть треснута, у меня такое было тока на проводку попадало и загоралось еср,когда крышку снимаешь там если фонариком посветить видно отверстие идушие в салон по которому провода идут

10. sol_62rus

22 окт 2012
    151
    А4/В7 1.8Т 05г.
    так у него то ничего не загорается...у него вода под пассажирским ковриком - это 100% дренажные отверстия, которые необходимо пробить и проблема исчезнет!

11. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Так откуда она там берется?!:laugh:
    P.s.: вопрос не из-за чего, а откуда!

12. sol_62rus

22 окт 2012
    151
    А4/В7 1.8Т 05г.
    Т.к. дренажные отверстия забиты грязью воде некуда уходитьи при большом скоплении она начинает по проводке сочится в салон вот и все! Для этого и были придуманы дренажные отверстия чтобы вода не скапливалась, а уходила сразу....пусть снимает акб и прочищает их там всего 2шт.

13. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Вопрос был риторический, я в курсе.:nod: Но она (вода) также может попасть в салон и через крышку ЭБУ, о чем и было сказано выше.

14. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    всё чисто под аккумулятором....

15. sol_62rus

22 окт 2012
    151
    А4/В7 1.8Т 05г.
    да чисто то то чисто, ты дренажные отверстия прочисть, а то что чисто или грязно это уже не важно )))))

16. Zhuravsz

Zhuravsz Новичок

12 июн 2011
    33
    A4/B7 1.8TQ 06г.
    По мимо дринажки есть еще 2 варианта:
    1. Это снимать корпус под фильтр салона, хорошо протереть его посадочное место на кузове и заново его ставить туда только уже на герметик!
    2. Рядом с корпусом салонного фильтра (если на него смотреть то получается правее), есть сервисная дырка заклеенная скотчем в цвет кузова, она почти в глаза не бросается но она есть. Зачастую этот скотч отклеивается но вы этого не замечаете, и вода попадает под пассажирский коврик причем в хорошем количестве!

У меня был 2 вариант, 2 месяца искал, пока один знакомый не рассказал, и на форуме про нее не одной темы не было!

17. d1mmer

d1mmer Новичок

12 авг 2013
    22
    Челябинская обл.
    а4/в5 1.8 96г
    может через саланный фильтр течь если ливневки на нем нету

18. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Может через дренаж кондея? Особенно если мокро начинается слева-сверху у пассажира в ногах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. mdmitry

mdmitry Новичок

21 апр 2009
    80
    Audi TT 1.8T MK1
    год назад много времени убил на поиск решения аналогичной проблемы. Все оказалось очень просто: рядом с корзиной фильтра (из под корзины течь не будет, если будете подтягивать там гайки, то очень осторожно - можно вырвать шпильку из кузова, как это сделал я...), есть круглые нашлёпки из какой-то ткани и они покрашены в цвет кузова. Так вот, со временем они отклеиваются, а под ними какое-то странное отверстие, вот через него вода и течёт, причём в сильный дождь не просто течёт, а может литься тонкой струйкой... Я эти отверстия залил герметиком и заглушки назад приклеил, вот уже год - сухо :)