Нам потребуются (на 4 порции): полкило репчатаго луку масла сливочнаго - 1/5 пачки (50 гр) масла оливкаваго - 2 ложки суповыя вина краснаго сухого - пол-стакану (100 гр.) чесноку тертого - 3 средних зубчика сыру тертого - 100 гр. хлеба белаго ситного - 4 ломтика. Готовим: Лук чистим, мелко режем. В каструлке разогреваем масло сливочное, добавляем к нему масло оливковое, хорошенько перемешиваем, кидаем туды лук и обжариваем до золотистого цвету, добавляем чеснок, перемешиваем усе хорошенько и довариваем до коричневого цвету. Вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 700 грамм кипятка, варим чуток - 15 мин на слабом огне (чтоб чуть кипело). Ломтики хлеба поджариваем (как тосты), суп разливаем в огнеупорные чашки (широкие для супа), кладем сверху на супчик ломтик тоста, посыпаем сыром тертым и ставим в духовку (разогретую до 180 гр) на несколько минут - пока сыр расплавится... Винимаем - и наслаждаемся, не забывая помянуть Finik[San]`a незлым тихим словом :rzunimagu
Ответ: Луковый суп. Да - забыл упомянуть, что лучше всего вместо кипятка бульенчиком куриным (или говяжьим) заливать - еще вскуснее будет... - но мне инда лень бульен варить... Да - еще некоторые добавляют соли, сахару и перца черного молотого - но ето на любителя и на вкус
Ответ: Луковый суп. АбАжАю луковый суп - первый раз пробывал в Питере в кафешки "Чайка" на канале Грибоедова - вкуснотищааааааааааааааааааааааа
Ответ: Луковый суп. Народ.....кто попробует отпишитесь.......потом жене скажу........нать попробовать...