Заправлюсь всегда на ВР. заправляю всегда полный бак для отмерки среднего расхода. Так вот он реально 8 литров на сотку... ну недолив 1 литра бенза из 52(обычно) не так страшно исходя из погрешности...
Везет вам, Лукойл, ВР, Роснефть, Газпром и т.д. Есть выбор. У нас только Лукойл и Башнефть. Приходится заправлятся на Лукойле, хотя у них закиндоны по ценам. Соляру подняли за 2 недели в 2 приема на 1,30, щас 20,40 за литр.
От оно чё. Я один раз заправился на транс АЗС на ул. Анадырский пр-д, а мне в бак залили 78 литров (бак 80л.) В баке было мин 10 литров, тк потом начинает лампочка гореть. Я и не знал, что так нагло могут воровать топливо при его цене...
кстати у меня подобная петрушка с ВР заправишся 58 литров бак 60.... так вот хватает этого добра на 440-450 км.....при том, что комп показывает как всегда 10,5-10,8 средний..... А на луке заправлюсь так 550 кмов, так вот я не как понять не могу куда бензин ВР испаряется?
работал в былые времена на АЗС, все правильно- чем болеше заливаем , тем больше недолив (и это идет после 10л.), если есть сомнения по поводу любимой заправки,то потратьте 4-5 часов времени, в то время когда наплыв" на заправку и.... если оператор что-то переписывает около каждой калонки (или на половине ),то имеют вас на этой АЗС, а переписывает он мех. счетчики ,что бы подбить свои плюса. переписываются счетчики каждае3-4 часа (в час пик), но зависит и от проходимости. вместо оператора может быть и заправщик(если в курсе дел)
Недолив ещё зависит от автоматов систем выдачи бенза,например у механических (не помню как называется) норм.недолив с ведра считается 1-2литра,у электронных - стакан норма
В Ростове на "Прогресс" не заезжайте.. Мне в мой 80 литровый бак залили 87 литров,:smile42: Поднял бучу, и что..:icon_suicide: сказали приезжайте в офис и мы все уладим... Так что мне кажется не только операторы там в доле.
В люберцах та что у поста ДПС на егорьвку стоит,когда на сотки гонрял стрелка не лежала ешо, заправили 85 литров.... я тоже бучу да толку то... в офис!
В 45 литровый бак при стрелке в ноль заливал 35 литров и чудо!!! Стрелка показывает полный бак!!! Долго удивлялся когда в такой же пустой поместилось 54 литра бензина... Первый раз заливал до щелчка, второй раз под завязку вливал... Роснефть... кто врет??? Авто - гетц... Объем бака который пишет производитель указывается с учетом чего?
А у мну тут "прозрение" лохом себя еще тем почувствовал)))) Заезжаю на Лукойл ночью - стоит бензовоз (видимо только готовился к сливу топлива, т.к. никаких табличек не висело на пистолетах), ну, я не в курсе, какй бенз сливают и вообще делают ли это или уже закончили, сую пистолет обычного 95-го, иду оплачивать, грю: "пятая, 95-й на тыщщу", 95 сливается - говорят мне. "Ну тогда 95экто", в ответ: "Я же говорю 95-й - сливается". ХАААА, так это из одной бочки по разным ценам, на сколько я понял)))))
А в чем лоховство??? Цистерна бензовоза делится на отсеки и может перевозить не один вид топлива...Сливаться может одновременно...
Перестал заправляться на лукойле. Так как мотор на холодную прыгать стал, однажды было ощущение, что из-за плохой детонации он чуть катапультировался. Перешел на 98-бипи, машина стоит по прежнемуна улице, мотор 2tfsi - перестал вибрировать на холодную. Но на всякий разный - добавлю TBE к БиПишному 98. Да и расход упал. Только понять не могу почему, то ли из-за резины, то ли из-за бензина.. Пробег 23 т.км. И еще вспомнил, буквально позавчера заправлялся на BP. 1000 рублей отдал, отбили, 999.66. Я говорю почему 66 копеек ? а не 1000 как обычно ? Кассирша говорит, это к заправщику. Предъявляю запарвщику, тот говорит к кассирше....)))))) я смекнул в чем дело, но время было позднее плюс день тяжелый, поехал домой. В следующий раз буду "настаивать". А еще попробую как-нибудь как советовали здесь "на домашней" заправке - заправить по 10 литров ) может и вправду больше будет)) отпишусь!)
собственно вопрос по поводу работы бензоколонки, из-за чего может быть недолив. когда последний раз до отсечки заправлялся у меня осталось сомнение собственно по показаниям бензоколонки... Пистолет все время отщелкивался, даже когда от руки заливаешь, не хотел ставиться на автоматический отстрел. Я так раз 10-15 парился. Уж было подумал, что с системой вентиляции бака какой-то косяк. А оказалось шланг бензоколонки встал на мусорный бак, который рядом стоял, и поэтому пистолет отщелкивал все время. Выровнял шланг, и бенза пошла заливаться нормально, пистолет сам отключился после отсечки. Я вот подумал, может, из-за того, что не мог начать заливку бензоколонка считала воздух, а не реальный бензин в бак? Или так не бывает?
Заправлялся до полного сразу как загорится лампочка на лукойле. Этим летом почти на всех их колонках в 70 литровый бак стало влезать 73-75 литров. Попробовал ТНК несколько раз - максимум 70 литров. На лукойле несколько раз пытались обмануть на 50 и 1000рублей. Выбрал пару колонок ТНК(на одной в Куркино постоянно очередь!) и заправляюсь на них.