Кто подскажет какой из 2-х литровых двигателей считается самым надежным на AUDI 100 (наименование)??? Спасибо!
Если речь о С4 - то ААЕ (моновпрысковый, MonoMotronic). Но он одновременно самый слабый (101 лс). Он же единственный, рассчитанный на 92-й бензин.
АВК лучше - и едет повеселее и ломаются у него строго определенные вещи. А моновпрыск может кровушки попить да и дохлый совсем.
Моно по своей простоте и дешивезне (почти нечему ломаться) хорош по сравнению с АВК но 101 осёл для этой машинки (А 100 С4) мало IMHO.
да-а-а... Тьфуй*3! Хотя попадалово будет в районе сотки баков... По миру не пойдешь... А сама замена элементарна в смысле выполнения процесса...
Правильно, Сереж! Моновпрыск рулит здесь. Везде можно подлезть, все снять легко. А насчет 101 кобылы..... ну не знаю, на любителя. Но, поверьте, если ААЕ нормально, хорошо и грамотно отрегулирован, то и таскать она будет будь здоров. Это я к тому, что и с 2.8 можно мудохаться дай Боже, и тупить она будет, если не отрегулирован впрыск и все остальное.
Я совсем не агитирую за моновпрыск. Его достоинства и недостатки известны, каждый решает сам. МНЕ он подходит для вальяжной езды. А кому-то непременно надо гонять... Он выбирает 2.8 в пределах своего бюджета. Ради бога...