Статус темы:
Закрыта.

Лохотрон среди своих от #F#E#S#T#

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем ДядяБерни, 17 мар 2016.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    ARTCHER, Правка должна быть на холодную или нагрев все же допускается?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Е.пт.. ну как то меры то нужно принять, то что все во внимание приняли эт понятно....а толку то?!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ну тут определенные сложности канеш могут возникнуть, но по бану вот прям так сразу согласен, смысла пока особого нет

4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    вообще любой нагрев это неизбежное ослабление структуры металла. в следствии потенциально опасное место.

а многие повреждения без нагрева не убрать. не нагреешь-получишь трещину. трещина это сварка. сварка это нагрев. замкнутый круг.

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #85 disperado777, 19 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2016
    Поправишь мне диски.

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    у меня сейчас правки нет. могу дать контакт вменяемого правщика(вытаскивал из помойки восьмерки, за которые просто никто не брался-типа не реально восстановить геометрию).

не все диски можно поправить. хотя все берутся. колют. варят. говорят что все ровненькое. а по сути кривые.

7. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    чет как-то все двояко, че все накинулись на продавца, он вроде написал состояние хз приезжайте смотрите, покупатель посмотрел-купил.В чем косяк ?

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    По телефону выглядело так:
    - 2 года назад купил НОВЫЕ. 2 сезона откатал, один диск пришлось подварить в рлд, сделано качественно и на совесть. Состояние у всех отличное, на шинке подтвердят. ЛКП в порядке и т.д.

Прекрасное предложение, подумал я и поехал в поселок Лесной, в какой-то реально лес.
    По итогу по приезду имеем, 3 варенных диска, один аж два раза, ЛКП затертое. Вероятно если бы у меня эта инфа была по телефону в Москве, я бы не поехал в область их смотреть.......

Я задаю вопрос, колеса нужно катать? На что получаю ответ: Нет, я смотрел их на станке они супер ровные , не парься все ок. Ну вроде весь разговор на позитивной ноте, да и человек вызывал доверие ,и переть их в шинку очень не хотелось, потому что мы были хрен пойми где , реально в лесу......... 3 диска править, один в двух местах.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=212277
    дата продажи дисков от 2010г. он говорил, что дискам два года.

По мне так чистое наедалово. Сокрытие действительного состояния товара, как на форуме, так и по телефону.

Ну и общее отношение не радует. Мне типа пофиг ваши претензии. Сам видел что покупаешь.
    Тут как бы клуб, а не авито или разборка. Должны все это понимать.

Не понимают-общее порицание и пинком под зад.

Слишком часто такие вещи происходят. То машину впарят прикрываясь клубным шильдом, то на запчасти кинут.

Я феста и дядю не знаю. Меня лично взбесила общая ситуация. Сам продаю и покупаю частенько. Раньше было доверие к старым клубням. И сумму можно было послать не думая. И что то без оплаты отправить.

Такие как фест имхо позорят всех. В этом суть претензий.

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    И кто не понимает.
    Это BBS. Не китайская пластилиновая реплика или штатный оригинал(тоже достаточно мягкие и удобные в работе диски).
    Многие правщики видя такие диски сразу обговаривают-если треснет-спрос с клиента. И это вполне оправданно. Очень сложный и не предсказуемый материал.

Если диск уже правился и варился-повторная правка скорее всего приведет к образовании трещины по старой сварке. Старая сварка(трещина) слабое место. И когда начинаешь давить цилиндром даже в противоположной стороне диск изгинается по всему диаметру и соответственно старая сварка лопается.

Что в итоге имеем по самому плохому сценарию: очередные трещины на дисках. А это доп.расходы.

По ценам:
    восстановление геометрии R18 обычно обходится в вилке от 1000 до 4500р(в зависимости от сложности). Выше 4500 уже нет смысла работать-проще найти бушку. Ну или слить на авито под видом супер ровных.:D
    сварка от 150р за см шва прямого.
    мех.обработка 200р шов.

10. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    да вроде написано в описании что 2 диска варены, покупатель пишет что один, теперь что 3, чет хрен поймешь

11. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    и весь этот расклад не в пользу купившего, а продавший так и вовсе от общения отстранился!...посему выходит что диски слил...:down:

12. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    зачем покупатель поехал покупать диски зная что 2 варены, а теперь хочет сделать из них просто идеальные ?
    и продавец вроде не против был их проверить

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    тоже мне непонятна эта путаница с количеством сваренных.
    кому верить х.з.

14. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    доверие к клубню, обернулось печалькой и 3 дисками под ремонт:ded:

15. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Или все таки 2мя?:shock:

16. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    да это все понятно доверие, клуб
    вот например я продаю колеса срочно деньги мне нужны, колесам пусть 3 года, я честно пишу состояние хз, ездил норм, ты приезжаешь покупать смотришь видишь косяки тебя все устраивает по цене. я поехать в шинку не против ты говоришь не надо.Ты уезжаешь, я деньги потратил, через какое-то время ты хочешь сделать их новее новых у тебя не получается и виноват я ?

17. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    не понятна так же реакция феста.
    если свою правоту чувствуешь и дорожишь репутацией-будешь доказывать.

я так понимаю, что все что написано в первом посте темы правда.

тут либо поступишь по мужски-будешь доказывать свою правоту если прав или вернешь деньги и извинишься если не прав.
    либо будешь слушать в тихую все что о тебе говорят. и делать вид, что все так и должно быть.

18. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    опять же кривизна дисков понятие относительное, можно и любой новый диск забраковать

19. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    в первом посте не понятно с количеством вареных дисков, зачем пишет что один, если продавец пишет что два

20. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    в таком случае спрос с покупателя. ты же ничего не утаил и все по честному сказал. виноват покупатель, что не поехал проверять.

а вот если ты сказал что дискам год(вместо трех), по телефону сказал что они ровные(по факту кривые), и варенный только один-два(по факту три). это другое.

пойми смысл.

главное привлечь покупашку. а там можно в монтажке сделать удивленное лицо и сказать-а я ездил все было прекрасно! хотя они на станке восьмерят так, что аж станок пляшет.
    а потом тупо скинуть денюжку-лишь бы клиент забрал.

это мое виденье ситуации.

вижу похожие ситуации частенько просто. так что все понимаю как происходят данные сделки.