Ну тут определенные сложности канеш могут возникнуть, но по бану вот прям так сразу согласен, смысла пока особого нет
вообще любой нагрев это неизбежное ослабление структуры металла. в следствии потенциально опасное место. а многие повреждения без нагрева не убрать. не нагреешь-получишь трещину. трещина это сварка. сварка это нагрев. замкнутый круг.
у меня сейчас правки нет. могу дать контакт вменяемого правщика(вытаскивал из помойки восьмерки, за которые просто никто не брался-типа не реально восстановить геометрию). не все диски можно поправить. хотя все берутся. колют. варят. говорят что все ровненькое. а по сути кривые.
чет как-то все двояко, че все накинулись на продавца, он вроде написал состояние хз приезжайте смотрите, покупатель посмотрел-купил.В чем косяк ?
По телефону выглядело так: - 2 года назад купил НОВЫЕ. 2 сезона откатал, один диск пришлось подварить в рлд, сделано качественно и на совесть. Состояние у всех отличное, на шинке подтвердят. ЛКП в порядке и т.д. Прекрасное предложение, подумал я и поехал в поселок Лесной, в какой-то реально лес. По итогу по приезду имеем, 3 варенных диска, один аж два раза, ЛКП затертое. Вероятно если бы у меня эта инфа была по телефону в Москве, я бы не поехал в область их смотреть....... Я задаю вопрос, колеса нужно катать? На что получаю ответ: Нет, я смотрел их на станке они супер ровные , не парься все ок. Ну вроде весь разговор на позитивной ноте, да и человек вызывал доверие ,и переть их в шинку очень не хотелось, потому что мы были хрен пойми где , реально в лесу......... 3 диска править, один в двух местах. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=212277 дата продажи дисков от 2010г. он говорил, что дискам два года. По мне так чистое наедалово. Сокрытие действительного состояния товара, как на форуме, так и по телефону. Ну и общее отношение не радует. Мне типа пофиг ваши претензии. Сам видел что покупаешь. Тут как бы клуб, а не авито или разборка. Должны все это понимать. Не понимают-общее порицание и пинком под зад. Слишком часто такие вещи происходят. То машину впарят прикрываясь клубным шильдом, то на запчасти кинут. Я феста и дядю не знаю. Меня лично взбесила общая ситуация. Сам продаю и покупаю частенько. Раньше было доверие к старым клубням. И сумму можно было послать не думая. И что то без оплаты отправить. Такие как фест имхо позорят всех. В этом суть претензий.
И кто не понимает. Это BBS. Не китайская пластилиновая реплика или штатный оригинал(тоже достаточно мягкие и удобные в работе диски). Многие правщики видя такие диски сразу обговаривают-если треснет-спрос с клиента. И это вполне оправданно. Очень сложный и не предсказуемый материал. Если диск уже правился и варился-повторная правка скорее всего приведет к образовании трещины по старой сварке. Старая сварка(трещина) слабое место. И когда начинаешь давить цилиндром даже в противоположной стороне диск изгинается по всему диаметру и соответственно старая сварка лопается. Что в итоге имеем по самому плохому сценарию: очередные трещины на дисках. А это доп.расходы. По ценам: восстановление геометрии R18 обычно обходится в вилке от 1000 до 4500р(в зависимости от сложности). Выше 4500 уже нет смысла работать-проще найти бушку. Ну или слить на авито под видом супер ровных. сварка от 150р за см шва прямого. мех.обработка 200р шов.
да вроде написано в описании что 2 диска варены, покупатель пишет что один, теперь что 3, чет хрен поймешь
и весь этот расклад не в пользу купившего, а продавший так и вовсе от общения отстранился!...посему выходит что диски слил...
зачем покупатель поехал покупать диски зная что 2 варены, а теперь хочет сделать из них просто идеальные ? и продавец вроде не против был их проверить
да это все понятно доверие, клуб вот например я продаю колеса срочно деньги мне нужны, колесам пусть 3 года, я честно пишу состояние хз, ездил норм, ты приезжаешь покупать смотришь видишь косяки тебя все устраивает по цене. я поехать в шинку не против ты говоришь не надо.Ты уезжаешь, я деньги потратил, через какое-то время ты хочешь сделать их новее новых у тебя не получается и виноват я ?
не понятна так же реакция феста. если свою правоту чувствуешь и дорожишь репутацией-будешь доказывать. я так понимаю, что все что написано в первом посте темы правда. тут либо поступишь по мужски-будешь доказывать свою правоту если прав или вернешь деньги и извинишься если не прав. либо будешь слушать в тихую все что о тебе говорят. и делать вид, что все так и должно быть.
в первом посте не понятно с количеством вареных дисков, зачем пишет что один, если продавец пишет что два
в таком случае спрос с покупателя. ты же ничего не утаил и все по честному сказал. виноват покупатель, что не поехал проверять. а вот если ты сказал что дискам год(вместо трех), по телефону сказал что они ровные(по факту кривые), и варенный только один-два(по факту три). это другое. пойми смысл. главное привлечь покупашку. а там можно в монтажке сделать удивленное лицо и сказать-а я ездил все было прекрасно! хотя они на станке восьмерят так, что аж станок пляшет. а потом тупо скинуть денюжку-лишь бы клиент забрал. это мое виденье ситуации. вижу похожие ситуации частенько просто. так что все понимаю как происходят данные сделки.