Ловит колею.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vatman2003, 24 ноя 2005.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    Машина стала здорово ловить колею и неровности дороги стали ощутимее чувтвоваться на руле. Это не резина (поменял на зимнюю - таже фигня). Что нужно помять:
    Рулевые наконечники??
    Резинки передка???

Буду записываться на сервис.

Заранее спасибо за ответ. :nod:

2. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Ответ: Ловит колею.

Посмотри задние сайленты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

Привет.

Я поменял рычаги и все резинки в подрамнике-помогло, колею не чуствует.

4. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Задние как раз недавно поменял.

5. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Вот и я так думаю.

P.S. Извини а руль у тебя мелко не дрожал до этого? Этот трабл преследует меня уже долго (диски и резина в норме)

6. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

не срулем все в порядке было, хотя при том состоянии подвески, которое было до ремонта это не странно.

7. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Чего с состоянием - долбила что-ли?

У меня нет стуков, а колею ловит (как трамвай млин :rotate: ) и руль дрожит.

8. maxgoola

maxgoola Новичок

23 окт 2005
    34
    Audi s6 2.2 АКПП 1996

Нет не добила, но резинки и шоровые ваще убитые были.

9. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

:cry2: а я думал из-за резины.
    как зиму одел стала ловить. резина тоже почти новая GY UG 500.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Просто у тебя люфты где-то есть - меняй сайленты по передку, верхние опоры (то- же "гуляют" частенько) рулевые тяги целиком проверь - могут не только наконечники , но и сайл-ки крепления к рейке.
    Главный вопрос - есть люфт руля стоя на месте ,влево-право если покрутить? - если есть , то возможен износ рейки или соед.(шарниров ) рулевой колонки ,опять-же тяги.Это как раз в колею затягивать будет - т.е. машинка на этот "лишний" люфт - сама подруливать, куда ей захочется, начнёт :nod:

P.S.Вообще поведение разных НОВЫХ авто очень различается - есть "паровозы" , а есть - которые на каждой неровности - спрыгнуть в сторону норовят , енто ,блин ,геометрия подвески "загадочная" :nod:
    .Ширина и даже рисунок шин, далеко не последнюю роль играют...Но это всё-таки не твой случай - раз в руль стучит - где-то люфт. (если резина и диски всё-таки ровные...)

11. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Главный вопрос - есть люфт руля стоя на месте ,влево-право если покрутить? - если есть , то возможен износ рейки или соед.(шарниров ) рулевой колонки ,опять-же тяги.Это как раз в колею затягивать будет - т.е. машинка на этот "лишний" люфт - сама подруливать, куда ей захочется, начнёт :nod:

Люфта точно нет (тьфу-тьфу-тьфу).

12. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Интересное наблюдение. При наезде на неровность и при торможении на неровностях создается впечатление, что переднее колесо попадающее на неровность сильно уходит куда-то назад. Незнаю как объяснить, но ощущение неприятное - теряешь контроль над машиной.
    Чую резинки!!!

13. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Наконечники+втулки поперечины!!!

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня было примерно так же - поменял опору стойки и всё стало замечательно! :rock:

У меня в опоре центральное отверстие разбилось и шток аммо гулял в ней как хотел... И машина "плавала" по дороге... :(

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

С Х О Д - Р А З В А Л П Р О В Е Р Ь ! ! ! - САМАЯ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

ощущение уходящего назад колеса у меня было на 99-й. открутился болт крепления переднего рычага в подвеске (слава Богу не до конца). Если есть что-то похожее надо проверить.

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А на 80ке В3-В4 это сайл-ки подрамника - раз,
    сайл. рычагов - два ... ЭХ! гуляй подвеска!

18. vatman2003

27 ноя 2003
    126

ОТЧЕТ ПО РЕМОНТУ

Вчера провел в сервисе весь день (Ильменский Дворик). Замучили машину. Ребята хорошие - делают все без развода. Я там часто бывал - меня знают.

Итог
    Внимательный осмотр ходовой в течении 30 минут не выявил недостатков. По словам механика все сайленты, рычаги живые. Колеса, подшипники все в норме.
    Появилось подозрение на кривизну оси ШРУСа. У предыдущего хозяина был в удар в колесо. Решили поменять на б/у. Прокатился - ничего не изменилось.
    Механик предположил ступицу - может кривая. Махнули. Ничего. :(
    Проверили тормоза - диски, колодки. Думали подклинивает - нифига.
    Я предлагал менять резинки, но мастер сказал зачем менять хорошее на новое (золотые слова).

Оставил в сервисе 250 баков. ИТОГ - НОЛЬ. Уехал злой на себя. Ребята не виноваты вроде.

Что делать?????? :shock:

19. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Интересно... у меня есть симптомы колеи, но у меня под замену рулевой наконечник, салены заднего моста(квака)- так же удары есть на колдобинах, еще развальные тяги ссади в кол-ве 2х штук, ну и аммо по кругу. Руль, кстати тоже не бьет, и не вибрирует. Но создается впечатление, что пепелац мой плавает.
    З.Ы. Вот и думаю какие аммо ставить- газ, вроде держат хорошо, но жестко, или газ+масло, но меньше уверености на дороге...

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Мама родная, ну и расценочки, я год назад за 130-140$ почти всю подвеску на Б3 перебрал, все сайлент-блоки передние и задние, наконечник тяги, пару аммортизаторов(правда не дорогих, т.к. собирался продавать вскоре). Работа, правда, была своими руками и своим инструментом и + на регулировку сход-развал на компьютере хватило. Зато после операции машинка забегала, как новая!