Лопнула пружина на передней стойке. Менять только пружины или всю стойку? А200

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GDL_leon, 18 мар 2008.

1. GDL_leon

GDL_leon Участник форума

7 дек 2005
    116
    S4 2.2
    Добрый день, коллеги!

Имеется авто Ауди 200 88 г. переходная, квака.
    Сам проехал на ней уже 40 000, по подвеске менял много чего, но аммортизаторы и пружины не трогал. Вроде не раскачивается да и пробоев не наблюдал
    Вчера на передней правой стойке лопнула пружина (отломился нижний виток).
    То что нужно менять парой это понятно.
    Вопрс в том можно ли заменить только пружины иил пружины нужно менять в месте с аммортизаторами?
    И если менять перед то нужно менять и зад?

На ней ещ собираюсь отъездить года 1,5-2 (где то еще 40 000)

Стоит ли все менять или же замена пружин. ну и отбойников будет достаточно?

Хотелось бы конечно сильно не вкладыаться;) хотя знаю машина по запчастям не из дешевых;)

Посоветуйте плиз.

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Лопнула пружина на передней стойке. Менять только пружины или всю стойку? А200

Если аммо не потек (не пробило) - менять:
    - пружины (обе)
    - отбойники (оба)
    - упорные сайленты (оба) которые шток фиксируют

- менять можно или перед или задок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Лопнула пружина на передней стойке. Менять только пружины или всю стойку? А200

Rezut недавно попал на сломанную пружину. Отпиши ему в ПС, может подскажет. Насколько я помню, менял он только пружины, но после разборки было приговорено еще что-то. Но, насколько я знаю, пружины можно поменять отдельно от амортизаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GDL_leon

GDL_leon Участник форума

7 дек 2005
    116
    S4 2.2

А нет ли такого, мне кто то говорил, что новая пружины вроде как бужет "убить" старый аммортизатор?

5. Sergey_999

Sergey_999 Участник форума

18 сен 2007
    192
    Audi A4 1999г. продано!

хм...незнаю как на ауди, но на моей бывшей Камри, которой 15 лет было, поменял пружины на более усиленные, проехал 50 тыщ и до сих пор работают...

6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

бредятена - вот если амик уже "на издохе" и ты ставишь новые пружинки - то тогда увеличивается раскачка авто...
    НО ЭТО ЕСЛИ АМИКИ НА ГРАНИ СМЕРТИ...

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

+ 1 Аммо можно визуально посмотреть - подтеки, люфт и т.д. У меня стояли новые масло, поменял на газ (масло не понравилось, а при замене пружин стойку все равно снимают).

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

была такая же ситуация. Сломалось нижнего пол-витка. пока приценялся с другой стороны тоже сломался. в результате машина стала немного пониже. меня не парило. так что забил.
    так что смотр сам. но новые пружину могут оказаться "выше" старых, так что приготовься к забранному переду.

9. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

как высказался г-ин Юрий меняй пружины если мортеры впорядке нафик их менять?Но меняй обе сразу

10. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

+1, аммортизаторы только по необходимости....
    И еще проверь упорные подшипники.

11. GDL_leon

GDL_leon Участник форума

7 дек 2005
    116
    S4 2.2

Большое спасибо за ответы

Сегодня буду заказывать в екзисте:
    2 пружины
    2 опорных подшибника
    2 отбойника
    2 упорных сайлента

После замены вышеозвученного отпишусь.

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Для особых эстетев, чтобы не стучали и не издавали лишних звуков соприкасающиеся витки пружины при её сжатии на неё (пружину) со стороны верхней и нижней чашек можно надеть тонкостенную резиновую трубку (шланг).:hi: