Ломаю Двс PP

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем kenny, 27 окт 2006.

1. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Соответственно вопрос воот такой

Перелопатив кучу всякой литературы и т.п. так и не нашол ответа
    а дело вот вчем

у меня двс РР (1.6 8клапанов 70лс 118/2700Нм Дц 81 Ход 77,4 СЖ -9 2EE)
    Хочу поставить голову от ABB
    (16клапанов 102лс 135/3500Нм 81-77.4 Сж 10 K-J

сообственно вопрос в следуещем поменять голову не сложно переделать ТС останеться карб. тоже

вопрос по поршневой группе двигатели идентичны кроме СЖ за счет чего она выше на АВВ придеться ли чтото менять или достаточно поставить кольца кто вооще заморачивался с повышением СЖ :confused: (форма поршня и т.п.)

Ответы типа выкинь двигатель не катят!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Ломаю Двс PP

че умных нет?!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

вот я и молчу :D

4. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

помолчим ))))))

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Поршни различаются по форме днища. Это раз. Высота компрессии тоже может быть разная, как следствие разные шатуны. Возможно, пальцы разных диаметров. Систему топливоподачи оставляешь без изменений. Это как? Что-то я не помню, чтобы на "рога" кто-то умудрился впихнуть 2Е2! Даже если что-то замутишь, то ни о каких 102 л.с. не мечтай, максимум 85-90. На 98-м бензине. Это два. Подогрев коллектора будет? И т.д....
    Короче, эта мысль требует не только изучения и понимания литературы, но и тех. возможностей.
    Я бы даже не думал об этом...

6. Night_Spirit

Night_Spirit Участник форума

30 мар 2006
    120
    A200/44 KG 85г.в.
    #6 Night_Spirit, 28 окт 2006
    Последнее редактирование: 28 окт 2006

Подобные заморочки проводил над двигателем опеля...
    :hi:
    Можно посчитать приблизительно СЖ (статическая)...(реальная будет ниже на незначительную величину) :umnik: ИМХО
    Книжки всё врут....
    :D

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

В тему вопрос. Если нет смысла с заморочкой замены головы и т.д.Тогда у двигла PP есть мозги. что то можно с ними сделать. :shock:

8. Night_Spirit

Night_Spirit Участник форума

30 мар 2006
    120
    A200/44 KG 85г.в.

Как это нет смысла?:hot:Накуй тогда в автоспорте ГБЦ курочат?Клапаны,каналы,валы,пружины... :shock: Полюбому есть смысл поставить 16V(улучшится наполнение цилиндров+дорабатывать потом можно) впрыск,
    древние мозги выкинуть нах!!!!!Я бы поставил себе:
    1.бюджетно Январь (инженерный!) 5.1,можно серийный но с настройками ипацца дольше...
    2.немного дороже Корвет 4.5 (с запасом для дальнейшего тунинха,ИМХО идеален для турбы).
    Скорее всего придется заменить форсы...

P.S. из своей старушки вынул SF,купил 7a:love:

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

,Я бы не стал морочится.
    эжто сродни тазоракингу...

я этот этап прошёл..
    после 90лс к 150-170 привыкаешь МГНОВЕННО и хочется Sку

10. SLAVA_80

SLAVA_80 Участник форума

16 фев 2006
    110
    А80 1.8 16v Turbo

16V голова при замене тянет за собой еще и полдвижка (умные люди хотели ставить но благоразумно отказальсь от этой затеи - дюже дорого), могу компетентно заявить что с 1.8 8v (напр. самого слабого 75лс) можно легко при небольших и не дорогих дороботках снять ~130лс!!! На радном доведенном до ума карбе !(весь бюджет 250-350$)
    Машина откатала все лето, многих удивила (щас разгон 0-100 9,3-9,5с!) :rock:

Если поменять голову напр. с моновпрыска 100/45 с вп. клапанами 40мм, доработать ее, вал со 140 сильного двиг., увеличить ст. сжатия, покалдовать с низом двиг. можно снять как мин. 150-160 лс (еще ~400$) !!! Будет след летом.

Не надо искать гемор и будет счастье... :up:

11. SOLDER

SOLDER Новичок

8 сен 2005
    43
    AUDI 80 COUPE GTS 1981

парни уж коли вы все так шарите в ваговских движках, то скажите мне с какого движка мне можно взять 3 замок опоры постели распредвала на двигатель WN. в виду того что мой родной случайно был поломан при ремонте. А то дюже умные сотрудники московских разборок и автомагазинов славго города москвы ничего умнее предложить не смогли как купить новую ГБЦ за 940 евро.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

т.е. без валов, одним карбом(как я понимаю именно КАРБОм, если моновпрыск типа его выкинем), безо всяких переделок снимаем на 40лс больше чем в стангдартном 1.8...

и всего 300$...

а люди дураки себе 2,6 и Sки ради этого покупают...
    з.ы. не может 1,8 несильно доработанная ехать как 2,6.Это факт.Имею 2 авто с такими двигателями.

13. SLAVA_80

SLAVA_80 Участник форума

16 фев 2006
    110
    А80 1.8 16v Turbo

[з.ы. не может 1,8 несильно доработанная ехать как 2,6.Это факт.Имею 2 авто с такими двигателями.[/QUOTE]

Факт что едет-это практика, просто иметь машину мало для того что бы понять какой у нее потенциал. И давно известно что практически с любого движка можно снять гораздо больше чем предусмотрел завод изгот.!
    Конечно не только Карбом единым были сняты все те лошадки, был и Вал, впуск колектор, выпуск и главное правильные настройки всего хозяйства.
    Трудно поверить но голова,низ,коробка нетронуты все почти заводское, и пробег машины за 300т.км. (менялись напр на вып клапанах и подкинулись кольца ст.размера).

Вот пара фоток впуск кол-ра и облег маховика...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      70
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      72
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      65
    • 4-мах.jpg
      4-мах.jpg
      Размер файла:
      161,6 КБ
      Просмотров:
      71
  14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ок, вопрос на засыпку: с чего можно снять больше лошадей

с 1.8,
    с 1,8 g60,
    с 2.6,
    с 2.2Т,
    с 2,7БТ
    с 4,2 ???

15. SLAVA_80

SLAVA_80 Участник форума

16 фев 2006
    110
    А80 1.8 16v Turbo

Правилно - это снять как можно больше с того что имеешь, в моем случае был 1,8 на карбе в самом слабом виде

16. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

c 1.3 :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. SLAVA_80

SLAVA_80 Участник форума

16 фев 2006
    110
    А80 1.8 16v Turbo

С Ракетного :rzunimagu :rzunimagu

Вот куплю себе "ПРОТОН"... :D

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я имею 1,8 моновпрыск и мне нравится этот мотор в плане НЕУБИЕННОСТи.
    я имею 2,6 который жрёт лавэ, НО неедет на эти лавэ.можно вложить в этот мотор кучу денех,
    при желании поставить компрессор итд.
    но на моноприводе он не поедет.
    для меня вывод однозначный: продавать 2.6 и брать Sку.
    а в пробках тошнить на 1.8.

з.ы. если можешь делать сам - это хорошо.

Glavprint кстати, сделал бочку турбо с 1,6.

19. SLAVA_80

SLAVA_80 Участник форума

16 фев 2006
    110
    А80 1.8 16v Turbo
    #19 SLAVA_80, 5 ноя 2006
    Последнее редактирование: 12 сен 2008

Glavprint кстати, сделал бочку турбо с 1,6.[/QUOTE]

Турба это круто! Тока скока денег это стоит...
    А ведь можа и без нее выжать много с меньшими средствами и большим ресурсом.

Мы тут тоже кое че пробуем экспериментиреум...

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Турба это круто! Тока скока денег это стоит...
    А ведь можа и без нее выжать много с меньшими средствами и большим ресурсом.

Мы тут тоже кое че пробуем экспериментиреум...[/QUOTE]
    дык вот я тебе и говорю про 2.2Т