Лобовое стекло. Звездец стеклу.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Kurazhik, 5 ноя 2019.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Если взять за правило: перед выездом смахивать с и из-под дворников песок длинноворсной мягкой щёткой, то стекло ооочень долго будет без затирок. :nod: Каким бы мягким стекло не было.

Как пример -

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    На одной из моих старых машинок нет каски, родное стекло не затёрто, и при этом - 5 заклееных дырок (камни \ не перед лицом \ не мешают смотреть на дорогу). Стоимость дырок - по 1000р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. polg

polg Новичок

14 апр 2023
    10
    Друзья, подскажите, при замене лобового есть необходимость менять какие-либо резинки, молдинги и тп?

4. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Требутеся клибровка асистиентов (удержание в полосе, адаптивный круиз и тд)

5. polg

polg Новичок

14 апр 2023
    10
    При смене лобового? Странно.... там же только датчик дождя, проекция.
    У меня правда Q8. Датчики же в переднем бампере стоят..

6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    На Q8 под лобовым (вверху) стоит камера ассистентов (удержание в полосе, контроль полосы).
    Датчик (лидар) адаптивного круиза действительно в решетке радиатора, но калибровки всех систем взаимосвязаны.

PS. На Q8 по заводскому регламенту, ассистенты необходимо калибровать даже после процедуры СХОД/РАЗВАЛ.

7. polg

polg Новичок

14 апр 2023
    10
    Поменял лобовое на fuyao , такое впечатление, что усилился гул от дороги на скорости от 50 и выше. Но возможно эффект мнительности) Не очень понятно, может ли замена лобового привести к такому эффекту.

8. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Друзья, напишите, возможно ли снять заводское стекло аккуратно? Прилетел камешек. Трещину остановил. Меняю по КАСКО полностью. Хочу оставить или продать оригинальное стекло. Но дилер говорит, при съеме стекло разрушается. Это правда? Кто нибудь снимал?

9. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Это такая русская национальная забава, забирать стёкла у страховой?
    Вам же новое поставили!

7Qdesnik нравится это.