Если взять за правило: перед выездом смахивать с и из-под дворников песок длинноворсной мягкой щёткой, то стекло ооочень долго будет без затирок. Каким бы мягким стекло не было. Как пример -
На одной из моих старых машинок нет каски, родное стекло не затёрто, и при этом - 5 заклееных дырок (камни \ не перед лицом \ не мешают смотреть на дорогу). Стоимость дырок - по 1000р.
При смене лобового? Странно.... там же только датчик дождя, проекция. У меня правда Q8. Датчики же в переднем бампере стоят..
На Q8 под лобовым (вверху) стоит камера ассистентов (удержание в полосе, контроль полосы). Датчик (лидар) адаптивного круиза действительно в решетке радиатора, но калибровки всех систем взаимосвязаны. PS. На Q8 по заводскому регламенту, ассистенты необходимо калибровать даже после процедуры СХОД/РАЗВАЛ.
Поменял лобовое на fuyao , такое впечатление, что усилился гул от дороги на скорости от 50 и выше. Но возможно эффект мнительности) Не очень понятно, может ли замена лобового привести к такому эффекту.
Друзья, напишите, возможно ли снять заводское стекло аккуратно? Прилетел камешек. Трещину остановил. Меняю по КАСКО полностью. Хочу оставить или продать оригинальное стекло. Но дилер говорит, при съеме стекло разрушается. Это правда? Кто нибудь снимал?