Лобовое стекло СКРИПИТ! RETURNS.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dus72, 9 дек 2009.

1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    было пару тем - скрип либо на "стареньких" автодотьях либо после замены.
    вот моя история: пригнал А4 B6 зимой - ездил все было нормально, летом ОФИЦИАЛЫ разбили мне лобовое стекло! :hot: поменяли сами, без документов, ездил лето - все было гуд. Настала зима, как температура ниже нуля появляется скрип - такой как будто стекло в резиновом уплотнителе ходит, сначала не сильно и только по трассе, снова лето. Снова зима и снова скрип! сильно проявился в околонулевую температуру и мокрый снег! но теперь так, что казалось, что лобовое стекло вывалиться просто, при этом ни откуда не дуло, вода не текла, не отсыревало ничего :uhoh: - ездил проклинал официалов, так машину и продал, стыдно было вообще, такой колхоз продавать, новому все обяснил все рассказал - от него претензий не поступало до сих пор... дак вот! сажусь в такую же а4 и слышу первые поскрипывания (пробег в 2 раза меньше чем у меня) - не страшно вроде как.
    Беру следующую а4 себе - тоже самое как на моей первой!!!! сейчас -20 и скрип от лобового просто выносит мне мозг:hot:
    это что фича такая? на последних двух - стекла стоят заводские ведь.
    и к тому же странный скрип - по кочкам едешь - его меньше, нежели например просто рулем покрутить :( :( :(
    что делать? менять резинки вокруг? заливать wd40 по периметру или просто продуть? менять стекло и двойную дозу герметика ложить?
    я готов менять стекло, если кто то гарантию даст, что скрип уйдет и стекло будет на месте! мне же летом гонять без ума, в повороты закладывать, а у меня такой трабл со стеклом :(
    может распорку заводскую притулить?

ваши мысли господа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т
    #2 Ziva, 10 дек 2009
    Последнее редактирование: 10 дек 2009
    Мне поменяли стекло на А4 В5,все такие же симптомы как и у тебя,выносил этот скрип мне мозг больше полу года:hot:,щас прекратился,наверно приклеелось сцуко!Да,как начинало скрипеть,снутри надавливаешь рукой-не скрипит...Грешили на само стекло,но походу не стекло виновато,а герметик,который схватился намертво токо через несколько месяцев,дурдом вообщем...:) Я чё думаю,в твоём случае может пару лет надо подождать...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну похоже это герметик нависающий над рамкой при морозе начинает тереться о нее..
    можно конечно пролить чемто типа силикона жидкого, но он гад будет вылазить наружу и на секло и на все остальное... и вылезать будет пару месяцев... так что так...

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    моему стеклу без разницы - давишь на него или не давишь, вот если выйти и обмять по краям резинки и пластиковую рамку снизу, которая кстати на стекло защелкивается, скрип уходит, не надолго. Бывает что начинает что то там перекатываться - по звуку как льдинка - как будто вдоль стекла катается там, не у меня одного кстати :(

5. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Теже траблы со стеклом и в морозную погоду. На солце постоит ничего. Начинаешть движение скрежет противный появляется. Стекло меняно в 2008 году. Дата на нем стоит.

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    печальная статистика :( сделаю ка опрос!

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а как добавить опрос сюда?

8. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Как вариант, Плохй герметик (их 2 вида, быыстросохнущий 10мин, и долгосохнущий сутки) если нарушить технологию будет скрипеть, а то и стекло лопнуть может. Лучьше использовать долгосохнущий, тк есть время правельно всё поставить и нанести герметик. В процессе сушки стекла в течении суток эксплуатация авто запрещена! Официалы скорее всего зафигачели, как побыстрее, герметик неправельно лёг, а в образовашиеся пустоты попала вода, которая на морозе замёрзла и расширелась, тем самым нарушила клеевой слой. Вариант одЫн) меняй стекло с уплотнителями в нормальном сервисе.

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Old_man
    это касательно моей машины - а как с двумя другими где стекла родные?

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Заводской брак

11. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т
    Про твои машинки сказать плохого ничего не хочу,но вот один мой знакомый взял пассата 02г.46миль пробега,стёкла родные,ремни,вообщем свиду всё чики пуки,посже пробивать стал,а он в каку битый,с заменами двух пер.лонжеронов,пер.крыл.,дверей по правому боку и выстрелов всех подушек:cry:

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    вторая куплена со штатов через соклубника, моя европейка - осматривалась жестянщиком на месте. Сейчас ездил, минус 25 на дворе, легонько поскрипывает, налетел на кочку одной стороной и понеслось, душераздирающие скрипы, постояла в гараже, выехал и снова легонько там начало (пассажиры не обращают внимание, я слышу), руками давишь, не давишь - все пофиг :(

13. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т
    Походу всётаки герметик гомно и ещё со временем он превращаестся в тряпку,может попробовать переклеять стёклышко?:shock: Ну насамом то деле не может же это кузов ходуном ходить...

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    сначала проверю резинки, брызну wd40 по стыку пластмаски по нижнему периметру стекла, а лоб поменяю когда будет возможность - на нем есть следы от дворников, не нравиться, и дворники тоже нужно поменять...

15. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т
    Тогда может силиконовой смазкой побрызгай,да впринципе один хрен...:icon_suicide:

16. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    вдхой не брызгай, это керасин, хз как герметик с ним поведёт себя.. Стекло это часть кузова который держит на себе нагрузку, если даже ставели стекло при не соблюдении температур, могло и перекосить, хотя скорее всего с герметиком накосячели. если сможешь аккуратно срезать стекло, делай, но резинки всеравно меняй, зимой может лопнуть из-за разности температур.

17. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ребят! ну речь уже про стекла заводской установки давно ведется! какой герметик! какая кривая установка! у нас тут в тюмени все а4 8е скрипят лобовиками! и пока что вывод один - это нормально! но меня такой расклад не устраивает!
    хочу снять резинки по бокам и отщелкнуть пластмаску по низу и проверить что будет!

18. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Хм, прикольно.. У меня не скрепит, а вот у жены на шкоде как будто мышь грызет его:)

19. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    у мена на 2-х машинах скрипели. стекла заводские, машины - ауди :(((

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    на вклееном дилером стекле это проявляется где то после -5 на родном после -15 :( и тиииихонько так а если наехать на кочку хорошую - то оно щелкнет и начнет скрежетать так что кажется что выпадет :( руками давишь на него или не давишь - без разницы :( нигде не дует ничего вообщем та еще заморочка :( наверное нада видео снять сего действа.