было пару тем - скрип либо на "стареньких" автодотьях либо после замены. вот моя история: пригнал А4 B6 зимой - ездил все было нормально, летом ОФИЦИАЛЫ разбили мне лобовое стекло! поменяли сами, без документов, ездил лето - все было гуд. Настала зима, как температура ниже нуля появляется скрип - такой как будто стекло в резиновом уплотнителе ходит, сначала не сильно и только по трассе, снова лето. Снова зима и снова скрип! сильно проявился в околонулевую температуру и мокрый снег! но теперь так, что казалось, что лобовое стекло вывалиться просто, при этом ни откуда не дуло, вода не текла, не отсыревало ничего - ездил проклинал официалов, так машину и продал, стыдно было вообще, такой колхоз продавать, новому все обяснил все рассказал - от него претензий не поступало до сих пор... дак вот! сажусь в такую же а4 и слышу первые поскрипывания (пробег в 2 раза меньше чем у меня) - не страшно вроде как. Беру следующую а4 себе - тоже самое как на моей первой!!!! сейчас -20 и скрип от лобового просто выносит мне мозг это что фича такая? на последних двух - стекла стоят заводские ведь. и к тому же странный скрип - по кочкам едешь - его меньше, нежели например просто рулем покрутить что делать? менять резинки вокруг? заливать wd40 по периметру или просто продуть? менять стекло и двойную дозу герметика ложить? я готов менять стекло, если кто то гарантию даст, что скрип уйдет и стекло будет на месте! мне же летом гонять без ума, в повороты закладывать, а у меня такой трабл со стеклом может распорку заводскую притулить? ваши мысли господа?
Мне поменяли стекло на А4 В5,все такие же симптомы как и у тебя,выносил этот скрип мне мозг больше полу года,щас прекратился,наверно приклеелось сцуко!Да,как начинало скрипеть,снутри надавливаешь рукой-не скрипит...Грешили на само стекло,но походу не стекло виновато,а герметик,который схватился намертво токо через несколько месяцев,дурдом вообщем... Я чё думаю,в твоём случае может пару лет надо подождать...
ну похоже это герметик нависающий над рамкой при морозе начинает тереться о нее.. можно конечно пролить чемто типа силикона жидкого, но он гад будет вылазить наружу и на секло и на все остальное... и вылезать будет пару месяцев... так что так...
моему стеклу без разницы - давишь на него или не давишь, вот если выйти и обмять по краям резинки и пластиковую рамку снизу, которая кстати на стекло защелкивается, скрип уходит, не надолго. Бывает что начинает что то там перекатываться - по звуку как льдинка - как будто вдоль стекла катается там, не у меня одного кстати
Теже траблы со стеклом и в морозную погоду. На солце постоит ничего. Начинаешть движение скрежет противный появляется. Стекло меняно в 2008 году. Дата на нем стоит.
Как вариант, Плохй герметик (их 2 вида, быыстросохнущий 10мин, и долгосохнущий сутки) если нарушить технологию будет скрипеть, а то и стекло лопнуть может. Лучьше использовать долгосохнущий, тк есть время правельно всё поставить и нанести герметик. В процессе сушки стекла в течении суток эксплуатация авто запрещена! Официалы скорее всего зафигачели, как побыстрее, герметик неправельно лёг, а в образовашиеся пустоты попала вода, которая на морозе замёрзла и расширелась, тем самым нарушила клеевой слой. Вариант одЫн) меняй стекло с уплотнителями в нормальном сервисе.
Про твои машинки сказать плохого ничего не хочу,но вот один мой знакомый взял пассата 02г.46миль пробега,стёкла родные,ремни,вообщем свиду всё чики пуки,посже пробивать стал,а он в каку битый,с заменами двух пер.лонжеронов,пер.крыл.,дверей по правому боку и выстрелов всех подушек
вторая куплена со штатов через соклубника, моя европейка - осматривалась жестянщиком на месте. Сейчас ездил, минус 25 на дворе, легонько поскрипывает, налетел на кочку одной стороной и понеслось, душераздирающие скрипы, постояла в гараже, выехал и снова легонько там начало (пассажиры не обращают внимание, я слышу), руками давишь, не давишь - все пофиг
Походу всётаки герметик гомно и ещё со временем он превращаестся в тряпку,может попробовать переклеять стёклышко? Ну насамом то деле не может же это кузов ходуном ходить...
сначала проверю резинки, брызну wd40 по стыку пластмаски по нижнему периметру стекла, а лоб поменяю когда будет возможность - на нем есть следы от дворников, не нравиться, и дворники тоже нужно поменять...
вдхой не брызгай, это керасин, хз как герметик с ним поведёт себя.. Стекло это часть кузова который держит на себе нагрузку, если даже ставели стекло при не соблюдении температур, могло и перекосить, хотя скорее всего с герметиком накосячели. если сможешь аккуратно срезать стекло, делай, но резинки всеравно меняй, зимой может лопнуть из-за разности температур.
ребят! ну речь уже про стекла заводской установки давно ведется! какой герметик! какая кривая установка! у нас тут в тюмени все а4 8е скрипят лобовиками! и пока что вывод один - это нормально! но меня такой расклад не устраивает! хочу снять резинки по бокам и отщелкнуть пластмаску по низу и проверить что будет!
на вклееном дилером стекле это проявляется где то после -5 на родном после -15 и тиииихонько так а если наехать на кочку хорошую - то оно щелкнет и начнет скрежетать так что кажется что выпадет руками давишь на него или не давишь - без разницы нигде не дует ничего вообщем та еще заморочка наверное нада видео снять сего действа.