Лобовое стекло. ремонт, замена.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 5 фев 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #1 Doctor, 5 фев 2006
    Последнее редактирование: 5 фев 2006
    Привет! У меня на стекле здоровеные трещины... Приехал на сервис, думал подклеить - сказали 5000 и дешевле сменить стекло.
    1. Какое стекло купить? Хочется зеленоватое такое, типа мутное если снаружи смотреть...
    2. Как вклеивать? Кто-нибудь видел технологию? Я вот видел и не в восторге... Срезают струной, портят молдинг и царапают кузов... Как надо, чтоб не царапать кузов и чтоб молдинг сохранить? Какую струну купить и между чем и чем ее просовывать?
    3. Каким клеем лучше клеить?

Спасибо за любую информацию...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Лобовое стекло. ремонт, замена.

Согласен, что технология замены вклеенного стекла в большинстве наших сервисов, мягко говоря, кустарная. через годик-другой рамка лобового стекла представляет собой жалкое зрелище - лезет ржавчина, ошметки клея и резины. Думаю, что выход один - искать качественный сервис.
    А вообще интересно - что предложат на этом форуме. Ждем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

я сам бы сделал летом. Не сложно ведь! Главное знать как лучше, чтобы не допустить ошибок... Может кто занимался.... А беспокоит именно то, что начнет облезать краска, клей неравномерно нанесут и тп...

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я где-то кидал инфу по фирме СТЕКЛОЛЮКС. Может, не самая дешевая, но кто делал-остался доволен. Пройди поиском. Или купи БУ и в хорошей мастерской.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я менял в мобискаре - дают пожизненную гарантию на установку...
    да и стоимость недорогая...

7. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

ваще то молдинг палюбе срезают вокруг стекла...редкий случай когда он живой остаётся...мне на 80-ку молдинг 500р обошолся, стекло в 2800 + работа 1500 (снять установить)..ребята приезжают куда скажешь делают оч качественно и уезжают, я остался доволен. Когда красил машину мне за 40 мин сняли лобовое, заднее и 2 форточки..ребята аж рты расскрыли кака они это всё ловко делали...и КУЗОВ НЕ ЦАРАПАЕТСЯ !!! есть тел. ребят, пишите в личку поделюсь невапрос. стёкла любые на любые авто. это не реклама, мне просто понравилась их работа.

8. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Покупал в Ярославле стекло фирмы NORD, сказали финское. Зеленое с синей полосой за 2790 рублей + 100$ вклейка. Тайваньские стекла посоветовали не брать: быстро царапаются м пескоструятся. Молдинг не меняли, сделали аккуратно, повреждений лакокрасочного не нашел, не тикет. Но!!! Потом долго отовсюду выскакивали осколки от старого стекла, остатки которого после вырезки выкрашивали. Очень тщательно пылесосил и выковыривал их разных щелей и полостей...

9. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.

У нас в Тюмени МОБИСКАР делают всё ОК. Ничего не царапают.

10. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

летом сам вклеил себе стекло "Уралглас"
    стекло классное стоило летом 1600 руб покупал в Кирове там представительство.
    Для того чтобы не испортить пластмассовый молдинг
    а стоит он у нас 1000 руб разбил стекло а потом при помощи пассатиж и стамески выковырял остатки стекла из молдинга
    кстати когда будешь ставить стекло обрати внимание чтобы между стеклом и торпедой было расстояние для того чтобы потом нормально шел обдув воздуха
    я немного со своей стороны посадил стекло глубже и потом пришлось чуть чуть отодвигать торпеду (по инструкции VAG даже требуются спец оправки..
    так что ничего страшного в замене стекла нет дерзай !!!!

11. SaPer

SaPer Guest

Я менял и лобовое и заднее стекло. Одно вырезали струной другое специальным инструментом. При резке струнок покарябали краску во многих местах. При срезке спец инструментом работа выполняется из салона в связи с этим все нарушения краски происходят в зоне контакта клея ну в крайнем случае все поверхности попадают под молдинг и их можно обработать грунтом входящим в комплект с клеем. Инструмент представляет из себя плоскую пластину приводимую в движение моторчиком и производящее быстрые движение.

12. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7
    #12 Penzuk, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

ремонт трещин действительно бесполезное дело, особенно если они старые, грязь в них уже есть, и ее видно после заделки.

срезать реально либо струной либо инструментом. струной можно аккуратненько, но надо делать вдвоем(надо просто подкладывать чего нить под струну. молдингу по любому хана, он тоже не клею сидит. А клей наносить лучше не ручным пистолетом, а пневматическим(от компрессора), т.к. давить ручным - это жуть просто, рука после пол пути уже отсыхать начинает, клей не ровно накладывается и т.д...

вообщем-то если ты первый раз это делаешь - то лучше на сервис, а то потратишь деньги на стекло и клей и молдинг, а оно у тебя будет протекать, а то еще и вообще отклеется.

сюда бы я добавил
    после 4-го пункта: пункт - померить новое лобовое стекло, так на всякий пожарный.
    еще место кирпичей и палок можно использовать резинки от эспандера(или чего-то подобного) - это если двери не закрывать на совсем(а после наложения стекла, машину лучше вообще не трогать)
    и срок высыхания все-таки лучше сутки, 5-7 часов маловато будет.

13. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

http://www.vaskoglas-m.ru/
    молдинг можно и сохранить.
    ИМХО зависит от квалификации ремонтника
    мне делала их контора в Минске. все намана.

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Даже не знаю чего делать... Живу далеко от москвы, сервисов толковых нет... Самому после ваших рассказов стремно... Неужели струной нельзя аккуратно срезать? Пксть по времени долго, пусть в два-три-10 заходов? Значит везде клеят пневмопистолетами? Точно молдингу хана???? Не верится даже... сказали на сотку молдинг нереально достать...

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Если разбить стекло и выковырять его, а потом как-нито высвободить молдинг??? Кто-нито расскажите поподробнее...

16. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Почему хана? Просто выкрашивать его оттуда нудно и долго. И опять же осколки везде нысыпются. Но мне все сделали, и молдинг сохранили. Сначала вырезали основную часть стекла без разницы каким иструментом, а уж потом остатки выкрошили подручным инструментом.

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Ну вот выкрошил например, как его срезать?

18. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

аккуратно стекло из молдинга выковырял потом снизу скраю отверточкой тонкой поддел и потихоньку поддекая отверткой его достал вот и все....
    только ОЧЕНЬ аккуратно он к клею не намертво приклеивается
    я вот к примеру себе сделал так потм даже не видно ничего
    сэкономил 4 т.р. если сравнивать с тем за сколько мне все это предлагали сделать

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Спасибо всем ответившим! Наверно решус делать сам, т.к. до москвы очень далеко, а у нас в городе не доверяю таким мастерам в бункерах... Какой клей купить? Что за наборы есть? Может, кто-то знает какой лучше не покупать?

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

и еще, какая вероятность повредить молдинг? Если все очень аккуратно делать даже, может ли возникнуть такая ситуация, что останется чтолько ломать его? Очень важно это, ответьте... А то может и молдинг надо заранее купить