Я - ненормальная При экстриме сначала делаю,а потом думаю Поэтому у меня в жизни было 3 случая помощи в подобных ситуациях. Слава Богу - больше не приходилось. Возможно - пока. Но меня не воротит от вида крови и развороченного мяса, в подобных ситуациях я мобилизуюсь ( а :blyaa: когда уже все заканчивается ), я не боюсь трупов или агонизирующих людей. Согласись,даже среди мужчин это встречается редко. Поэтому нинада осуждать тех, кто вместо того, чтобы откачивать окровавленных потерпевших, просто ждет помощи спецов и ... снимает последствия аварии (спор возник именно поэтому)
На самом деле самое "страшное" это когда надо вытащить человека из авто, а он без сознания. В случаи смещения позвонков или перелома позвоночника можно навредить, мягко говоря, нехило. Во всех остальных случаях, если не пытаться делать прямой массаж сердца, а именно дождаться скорой, нанести тяжкие повреждения надо постараться. По большому счету все что надо, это остановить кровотечение и, при необходимости, сделать искуственное дыхание/массаж сердца. В первом случаи навредить сложно, а во втором чел труп, если это не сделать, так что под статью, думаю, не попадешь. Кстати, по поводу остановки кровотечения.... я тут недавно был на курсах по оказанию первой мед помощи от МЧС, и нам там рассказывали, что жгут, это уже не модно, ща надо юзать надвящие повязкиво всех случаях, типа жгут он приводит к сдавливанию мягких тканях и повреждению кожных покровов....
дык щас аптечки таким г...м комплектуют. у меня в коробке не жгут а херня какая-то пластиковая. но об аптечке задумываешься только когда техосмотр пройти надо...
нет. Не для всех. Ключевая фраза "... был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние ..."
ТУт пожно пожелать только одного, не растеряться в подобных сутуациях и действительно найти себе сил чтобы оказать помощь людям. При просмотре возник вопрос зачем так нужно было это смаковать? Обгон тут суммарная скорость наверно за 250 км/ч была... жесть
не обязаны, но могли бы - кто знает. а кто знает - как правило не лезет, так как понимает, что легкие проткнуть можно и тп. я бы не взялся, хотя и фотоаппарат доставать - в голову не пришло бы
по теме- жесть ........ конечно делать исскуственное дыхание я не бросился бы, но вот перевернуть человека на спину, расстегнуть верхние пуговицы и подложить что-нибудь мягкое под голову - сделал бы! или хотяб для зажатых в авто дать какое-нибудь обезболивающие .... неужели все настолько черствые люди ?
1) Не умение оказать мед.помощь. 2) Страх перед кровью и трупом. 3) Страх оказаться "крайним" в смерти кого-либо из ДТП. з.ы. ТАКИЕ видео и фото надо крутить по ТВ :very_cool: вечером, когда дети спят, а родители пивко попивают...
Беременная женщина да, была. Виноват водитель Ауди, ехал со скоростью как грят около 200км\ч и не справился с управлением и вошёл в лоб кЕтайскому джыпу. Водитель джипа остался жив, так как вылетел через лобовое стекло во время столкновения.
перевернув на спину, в подобной ситуации, обязательно нужно открыть человеку рот и проверить, что язык не "провалился", если да, вытащить его. Иначе задохнется, или захлебнётся. Это я так, на всякий случай, не дай Бог кому пригодится.