ЛЮК на А6 С4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем madrids, 6 апр 2011.

1. madrids

madrids Участник форума

7 окт 2005
    272
    Audi А8 2.8Q MT
    #1 madrids, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    полазил по разделу не нашел подобной темки... вот создаю...

в общем проблемка не большая возникла, не работает электролюк (машина А6 С4 2.6 АВС 95 г.в.) покупал машину в прошлый декабрь, перед тем как покупал продавец все показывал люк открывался в обеих положениях, уже потом когда оформлял авто заметил что одна сторона люка чуть провалено во внутрь(в сторону салона) продавец естес-но типа только что заметил, все зае типо было, сам же видел как все работало. Ну мы и попробывали покрутить, в итоге моторчик издал какие то звуки и ноль реакции, в общем не работает, думал может перегорел какой нить предохранитель, оказалось что нет, после того как выкл и вкл зажигание, люк снова пытается открытся но не открывается(((

тогда подумал, что типа зима, может попала как то вода и замерзла вот и не дает открыватся.... думал дождусь весны и все станет на свои места....

ну вот пришла весна на улице +7+10, попробывал окрыть люк, и снова та же история:cry: люк пытается открытся, одна сторона начинает впадать во внутрь салона, вторая нет... и все, как будто клинит

подскажите плиз из за чего это может быть? может кто сталкивался с такой ситуацией

p.s тепло на улице, хочется люком попользоватся уже)

2. madrids

madrids Участник форума

7 окт 2005
    272
    Audi А8 2.8Q MT
    апну, думаю есть все таки кто сталкивался с проблемкой

3. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Тема тоже интересна т к люк кушает энергию в состоянии покоя. Эл схемы не нашёл, а откуда он должен быть запитан не знаю, у меня просто подключен посреди провода. Потеплеет попробую розобраться.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    заклинил- значит сломались направляющие. ремонт только со снятием потолка и всего каркаса люка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gepard2009

gepard2009 Новичок

11 июл 2009
    95
    Audi 100/с4 2.8 92г.
    #5 gepard2009, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    я себе люк полностью перебирал ничего там сложного нет, в вашем случае самое сложное будет его открыть, а это сделать необходимо для того чтобы разобрать, единственное я думал, что отчета делать не нужно, так как в поиске и так хватает., но думаю чем-то смогу Вам помочь, только я его разбирал, для того чтобы устранить скрип, устранил наклеив тонкие резиновые квадратики под упоры

сломали его скорее всего открытием так как на закрытие срабатывает реле
    так вот вам нужно для того чтобы его сделать закрыть его полностью, затем совсем по миллиметру пытаться его открыть: нажав кнопку открытия менее чем на секунду затем вручную попытаться его вдавить сверку в крышу, должен будет немного задвинуться, потом так дальше продолжать пока не откроется, но перед тем как это всё делать нужно постараться приподнять участок потолка в люке, по бокам и посмотреть не вылез ли трос и стал ли он на место когда вы его поставили в режим закрыто, я разбирал его немного не верно так как не знал как снимается эта белая накладка, в вашем случае я выставил фот с крепежом, благодаря которому вы сможете сначала снять накладку, а затем разбирать люк

если люк открыть не получится, то придется разбирать все полностью как сказал Zerg

Вложения:

6. madrids

madrids Участник форума

7 окт 2005
    272
    Audi А8 2.8Q MT
    у кого еще какие мысли? еще не разбирал, вот пока не представляю как это сделать

7. madrids

madrids Участник форума

7 окт 2005
    272
    Audi А8 2.8Q MT
    сделал все сам) кому интересно, расскажу)

8. Мазурик

Мазурик Участник форума

14 окт 2011
    152
    A6/с4 ABC 2.6q 94г
    Добрый день.
    Расскажи пожалуйста, каким образом всё сделал?
    У меня люк открывается закрывается, но хрустят направляющие пружины, итог - перекашивает иногда люк.