Люфт в руле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diablo666, 6 июн 2007.

1. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a
    Сегодня поменял на СТО рулевую тягу, т.к. порвался пыльник. Но после замены остался небольшой люфт в рулевом управлении, но рейка не потекла - целая.
    Вопросы: как долго прослужит рейка? стоит ли ездить с люфтом или это черевато? можно ли как - нибуть подтянув рейку избавиться от люфта?

2. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    Ответ: Люфт в руле

А какая машина-то?

Вообще-то как то у меня был Пассат 2,0, там рейка подтягивалась шестигранником на 21, снизу сзади рейки. Подтягивал из-за того, что стук был такой, что поменял всю ходовку впереди, а оказалось рейка.Подтягивал до того, чтобы руль вращался почти также легко. И стук пропал, тоже нигде ничего не бежало и отъездил без проблем еще около 1,5 года.
    На ауди тоже должно чего то где то подтягиваться

3. Diablo666

Diablo666 Новичок

3 июл 2005
    85
    Audi 90 2.3 85г. a

Спасибо за совет именно так я и поступил и стук пропал, люфта теперь тоже нет.
    Только там шестигранник на 22, а так система таже, а я уж думал, что рейку придется менять....)

4. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

а где поточнее находится этот шестигранник ??? а ту у меня чуток люфтит и как этот шестигранник на 22 выглядит никогда таких не видел(((

5. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

Не знаю как на Ауди, а на Пассате прыгаешь в яму, и засовываешь этот шестигранник между кузовом и передней балкой, а место, где подкручивается находится возле рулевого механизма, его сразу видно. Шестигранник я сделал из длинной гайки под ключ на 22, только немного его обточил. а этот потайной болт, который подтягивается, контрируется гайкой ключом или на 30 или на 32. Извинтиляюсь, что такие слова, но, думаю понятно объяснил.:[:]||||||