Сняли приводной ремень и обнаружили небольшой люфт шкива насоса гидроусилителя. Мастер почему то сказал что нужна заменв всего насоса. Вопрос: возможна ли замена шкива отдельно и пропадёт ли при этом люфт? Либо это износ внутри насоса из за которого люфтит сам ролик и поэтому требуется замена шкива и насоса целиком?
Смотря на сколько люфт критичный. Небольшой люфт присутствовать должен. Мой совет, если не течет, ездий и голову не забивай, положи на всякий случай в багажник литрушку масла ГУР, если ливанет то до сервиса доедишь полюбому.
Нет насос не течет.просто ролик воет конкретно.Так возможна замена самого ролика или если менять ролик то и весь насос то же под замену?
При снятии ремня люфт был выявлен у ролика под буквой D на картинке. Я так понимаю это насос гидроусилителя.При повороте руля на максимум в сторону сам насос не гудит. Только звук при заведенном двигателе исходит если не ошибаюсь именно от этого ролика.
Если чесно то я ничего не понял. D это и есть насос гидроусилителя. Там нет никаких роликов, я думаю что речь шас идет не о внутренем ремонте самого насоса. Если мы поняли друг друга правильно, и НАСОС ГУР гудит, то надо его менять. Ибо гул это есть нечто иное как задевание роторных лопаток за статор, при этом активно образуется стружка, которая всвою очередь вместе с маслом попадает в рулевую рейку, дальше все надеюсь понятно. Стоимость насоса вразы дешевле стоимости рейки.
Гула в насосе нет.ни при повороте руле ни без поворота.Уровень жидкости ГУР в норме нигде из насоса жидкость не подтекает.Когда был снят приводной ремень, было обнаружено что этот круглый элемент(незнаю как его назвать шкив, ролик,) который изображон на рисунке под буквой D имеет люфт, т.е. он болтается относительно самого насоса и издает дребезжащий звук если по нему ударить при этом подтеков из самого насоса нет. Так вот вопрос как избавиться от этого люфта и тем самым от этого дребезжащего звука.
Увидеть бы все это... Вариант один... Он тупо открутился, понимаю что смотрели наверняка не тупые люди, но пока других мыслей нет. Покажи на рисунке в каком точно месте люфтит.
Здравствуйте! Рас нашел такую тему, думаю тут и выложу проблему. У меня та же ситуация с ремнем, только у меня оказался сам шкив гидро уселка согнут. И где его купить бы на 4.2 ABH ? 054 145 255