Люфт шкива гидроусилителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Канибал, 24 ноя 2010.

1. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Сняли приводной ремень и обнаружили небольшой люфт шкива насоса гидроусилителя. Мастер почему то сказал что нужна заменв всего насоса. Вопрос: возможна ли замена шкива отдельно и пропадёт ли при этом люфт? Либо это износ внутри насоса из за которого люфтит сам ролик и поэтому требуется замена шкива и насоса целиком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.711
    теперь бмв
    Смотря на сколько люфт критичный. Небольшой люфт присутствовать должен. Мой совет, если не течет, ездий и голову не забивай, положи на всякий случай в багажник литрушку масла ГУР, если ливанет то до сервиса доедишь полюбому.

3. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Нет насос не течет.просто ролик воет конкретно.Так возможна замена самого ролика или если менять ролик то и весь насос то же под замену?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    А уверены что гудит именно подшипник насоса ГУР? Сам насос не гудит при повороте руля?

5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.711
    теперь бмв
    О каком ролике идет речь? И причем тут тогда насос ГУР?

6. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    При снятии ремня люфт был выявлен у ролика под буквой D на картинке. Я так понимаю это насос гидроусилителя.При повороте руля на максимум в сторону сам насос не гудит. Только звук при заведенном двигателе исходит если не ошибаюсь именно от этого ролика.

Вложения:

7. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.711
    теперь бмв
    Если чесно то я ничего не понял. D это и есть насос гидроусилителя. Там нет никаких роликов, я думаю что речь шас идет не о внутренем ремонте самого насоса. Если мы поняли друг друга правильно, и НАСОС ГУР гудит, то надо его менять. Ибо гул это есть нечто иное как задевание роторных лопаток за статор, при этом активно образуется стружка, которая всвою очередь вместе с маслом попадает в рулевую рейку, дальше все надеюсь понятно. Стоимость насоса вразы дешевле стоимости рейки.

8. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Гула в насосе нет.ни при повороте руле ни без поворота.Уровень жидкости ГУР в норме нигде из насоса жидкость не подтекает.Когда был снят приводной ремень, было обнаружено что этот круглый элемент(незнаю как его назвать шкив, ролик,) который изображон на рисунке под буквой D имеет люфт, т.е. он болтается относительно самого насоса и издает дребезжащий звук если по нему ударить при этом подтеков из самого насоса нет. Так вот вопрос как избавиться от этого люфта и тем самым от этого дребезжащего звука.

9. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.711
    теперь бмв
    Увидеть бы все это... Вариант один... Он тупо открутился, понимаю что смотрели наверняка не тупые люди, но пока других мыслей нет. Покажи на рисунке в каком точно месте люфтит.

Вложения:

• A48-10224.bmp
      Размер файла:
      300,7 КБ
      Просмотров:
      591
  10. djager95

djager95 Новичок

26 авг 2013
    3
    Audi100/S4/4.2 94г
    Здравствуйте! Рас нашел такую тему, думаю тут и выложу проблему. У меня та же ситуация с ремнем, только у меня оказался сам шкив гидро уселка согнут. И где его купить бы на 4.2 ABH ?
    054 145 255