Люфт передних колес

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем $TOLIK$, 23 апр 2011.

1. $TOLIK$

$TOLIK$ Новичок

5 ноя 2010
    60
    А6/С5 1.8TQ 00г.
    Всем привет!!! Случилась такая история вообшем поменяли мне в сервисе пыльники наружных шрусов и через пару дней я поехал менять резину подняли машину а оба передних колеса люфтят, потом появился гул заменил подшипник с правой стороны гул пропал но люфт все равно остался. До замены пыльников люфта не было ни на одном из передних колес. Помогите!!!! что делать ?

2. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.
    #2 Шпога, 23 апр 2011
    Последнее редактирование: 23 апр 2011
    Напиши в профиль какая у тебя тачка.

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Для начала надо выяснить где именно люфт,в подшипниках или в шаровых(как уже писали не помешало бы знать о какой именно модели идет реч),если в подшипнике то такой однозначно на замену(если после замены люфт в подшипнике не исчез то 1.вариант плохо затянули подшипник,но затягивать моментом более предусмотренного не советую и 2.вариант при отсоединении шаровых использовали грубую мужскую силу с применением кувалды и тем самым разбили те самые шаровые),кстати подшипник менял в том же сервисе?если да то учитывая вышесказанное мной,можно предположить,что люфт в новом подшипнике мог появиться от неграмотной его установки с применением все той же кувалды(ни в коем случае не этим инструментом,все делается съемниками и прессом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.
    Ему уже это не интересно.

5. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    если у тебя С4 кузов,при замене пыльника когда шрус снимали,там на полуоси должны стоять 2кольца(шайба металическая и пласмасовое кольцо)их правильно поставили.Если нет будет люфт подшипника.У меня было такое!

6. $TOLIK$

$TOLIK$ Новичок

5 ноя 2010
    60
    А6/С5 1.8TQ 00г.
    Модель а6 с5, подшипник skf менял сам с помощью преса затянул как в книге, между шрусом и шаровой стояла тарельчатая шайба. Нужна ли она там? Если подшипник хороший может это шаровая на прямом нижнем рычаге?

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Ты поясни как именно колесо люфтит? В каких плоскостях?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Александр1981

Александр1981 Новичок

23 апр 2011
    3
    какой профиль машины

9. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    А может просто надо было гайку(болт) на наружнем шрусе затянуть и всего делов то.

10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Выше написано, что затянул

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Если кольца стоят не правильно-никакого люфта подшипника не будет(подшипник стягивается с одной стороны гранатой шруса,а с другой стороны болтом шруса и шайбы про которые ты говоришь могут лишь влиять на сопряжение деталей вал шруса-сам шрус и никакого люфта в подшипнике не могут вызвать никаким образом!!!,причём это касаемо данного узла в любом автомобиле и не только ауди!!!)

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну во первых не могу понять твоей фразы "между шрусом и шаровой стояла тарельчатая шайба. Нужна ли она там?",при чём здесь шрус и шаровая они никоим образом не взаимодействуют друг с другом,может быть ты имел ввиду шрус и вал шруса?в таком случае люфт возможен лишь относительно продольной оси вала шруса(от ступицы в сторону КПП и обратно)

относительно второго пункта твоего сообщения то всё может быть тут нужно диагностировать,а не гадать,при диагностике всё видно,в подшипнике люфт или нет

13. $TOLIK$

$TOLIK$ Новичок

5 ноя 2010
    60
    А6/С5 1.8TQ 00г.
    Извиняюсь ошибся в написании, шайба стоит мешду шрусом и подшипником. А люфт проявляется при подвешеней машине вверх вниз, вправо влево.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Между шрусом и подшипнмком никаких шайб быть не должно!!!
    Вверх-вниз-вправо-влево это подшипник!!!!!

15. $TOLIK$

$TOLIK$ Новичок

5 ноя 2010
    60
    А6/С5 1.8TQ 00г.
    дело в том что я поменял подшипник а люфт остался

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #16 alexson.75, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 апр 2011
    так а шайба то тут причём?ты её поставил в надежде убрать люфт?или она была там?в любом случае если в новом подшипнике люфт,значит подшипник г-но и на замену,никакого люфта не должно быть!!!
    у мня приятель(на клабе имеет ник nik2.2) на днях менял подшипник,я специально глянул,всё как должно быть-никакого люфта,так что вот так.

17. $TOLIK$

$TOLIK$ Новичок

5 ноя 2010
    60
    А6/С5 1.8TQ 00г.
    Спасибо за ответы, дело в том что шайба стояла я и удивился для чего она там может когда меняли польники и не туда их поставили, а люфт вместе с гранатой, а подшипник в снятом кулаке не люфтит.

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    А ты не рассматривал такого варианта,что эти шайбы были поставлены горе-мастерами специально?,дабы ты к ним ещё разок наведался типа "в первый раз ты не качественные подшипники приобрёл",ты второй подшипник у них же ставил?если да то какова была их реакция когда ты к ним приехал?ну и вообще что они тебе говорили по поводу люфта,почему так быстро загудел и т.д. просто я в своё время работал в сервисе и знаю(сам столкнулся когда искал понимающего мастера по мотору 2.3 AAR на сотке,разводилово встречал ещё то,кое где даже достаточно грамотно это делали),что сервисы могут разводить начиная от "безобидных" разводов(по мелочи) и до достаточно "серьёзных",когда не гнушаются и задир в цилиндре сделать варвары,может быть у тебя один из вариантов развода?

19. $TOLIK$

$TOLIK$ Новичок

5 ноя 2010
    60
    А6/С5 1.8TQ 00г.
    я и задумался может эта шайба из шруса? на счет развода трудно сказать, владелец сервиса очень хороший знакомый. подшипник с правой стороны гудел, менял сам в гараже. а уних я менял пыльники на внешних шрусах.

20. Bars190

Bars190 Новичок

4 окт 2015
    1
    A6c5 2.4
    Доброе утро как ты избавился от этого такая же проблема незнаю что делать????(((((((