Всем привет!!! Случилась такая история вообшем поменяли мне в сервисе пыльники наружных шрусов и через пару дней я поехал менять резину подняли машину а оба передних колеса люфтят, потом появился гул заменил подшипник с правой стороны гул пропал но люфт все равно остался. До замены пыльников люфта не было ни на одном из передних колес. Помогите!!!! что делать ?
Для начала надо выяснить где именно люфт,в подшипниках или в шаровых(как уже писали не помешало бы знать о какой именно модели идет реч),если в подшипнике то такой однозначно на замену(если после замены люфт в подшипнике не исчез то 1.вариант плохо затянули подшипник,но затягивать моментом более предусмотренного не советую и 2.вариант при отсоединении шаровых использовали грубую мужскую силу с применением кувалды и тем самым разбили те самые шаровые),кстати подшипник менял в том же сервисе?если да то учитывая вышесказанное мной,можно предположить,что люфт в новом подшипнике мог появиться от неграмотной его установки с применением все той же кувалды(ни в коем случае не этим инструментом,все делается съемниками и прессом)
если у тебя С4 кузов,при замене пыльника когда шрус снимали,там на полуоси должны стоять 2кольца(шайба металическая и пласмасовое кольцо)их правильно поставили.Если нет будет люфт подшипника.У меня было такое!
Модель а6 с5, подшипник skf менял сам с помощью преса затянул как в книге, между шрусом и шаровой стояла тарельчатая шайба. Нужна ли она там? Если подшипник хороший может это шаровая на прямом нижнем рычаге?
Если кольца стоят не правильно-никакого люфта подшипника не будет(подшипник стягивается с одной стороны гранатой шруса,а с другой стороны болтом шруса и шайбы про которые ты говоришь могут лишь влиять на сопряжение деталей вал шруса-сам шрус и никакого люфта в подшипнике не могут вызвать никаким образом!!!,причём это касаемо данного узла в любом автомобиле и не только ауди!!!)
ну во первых не могу понять твоей фразы "между шрусом и шаровой стояла тарельчатая шайба. Нужна ли она там?",при чём здесь шрус и шаровая они никоим образом не взаимодействуют друг с другом,может быть ты имел ввиду шрус и вал шруса?в таком случае люфт возможен лишь относительно продольной оси вала шруса(от ступицы в сторону КПП и обратно) относительно второго пункта твоего сообщения то всё может быть тут нужно диагностировать,а не гадать,при диагностике всё видно,в подшипнике люфт или нет
Извиняюсь ошибся в написании, шайба стоит мешду шрусом и подшипником. А люфт проявляется при подвешеней машине вверх вниз, вправо влево.
так а шайба то тут причём?ты её поставил в надежде убрать люфт?или она была там?в любом случае если в новом подшипнике люфт,значит подшипник г-но и на замену,никакого люфта не должно быть!!! у мня приятель(на клабе имеет ник nik2.2) на днях менял подшипник,я специально глянул,всё как должно быть-никакого люфта,так что вот так.
Спасибо за ответы, дело в том что шайба стояла я и удивился для чего она там может когда меняли польники и не туда их поставили, а люфт вместе с гранатой, а подшипник в снятом кулаке не люфтит.
А ты не рассматривал такого варианта,что эти шайбы были поставлены горе-мастерами специально?,дабы ты к ним ещё разок наведался типа "в первый раз ты не качественные подшипники приобрёл",ты второй подшипник у них же ставил?если да то какова была их реакция когда ты к ним приехал?ну и вообще что они тебе говорили по поводу люфта,почему так быстро загудел и т.д. просто я в своё время работал в сервисе и знаю(сам столкнулся когда искал понимающего мастера по мотору 2.3 AAR на сотке,разводилово встречал ещё то,кое где даже достаточно грамотно это делали),что сервисы могут разводить начиная от "безобидных" разводов(по мелочи) и до достаточно "серьёзных",когда не гнушаются и задир в цилиндре сделать варвары,может быть у тебя один из вариантов развода?
я и задумался может эта шайба из шруса? на счет развода трудно сказать, владелец сервиса очень хороший знакомый. подшипник с правой стороны гудел, менял сам в гараже. а уних я менял пыльники на внешних шрусах.